• EUR  3.1197
  • USD  2.6105
  • RUB (100)  3.5091
Минск  0.6 Погода в Минске

14 марта в Доме футбола прошла церемония подписания договора об открытии в Беларуси футбольной академии «Интера». Подготовка будущих звезд европейского спорта по итальянским методикам будет проходить на базе «Футбольной школы Николая Мурашко» (ФШМ-Минск) — на первом частном поле в Минске, недавно открывшемся в Курасовщине. Академия начнет работу в сентябре, тренироваться смогут дети с 7 лет, а самые перспективные спортсмены будут заниматься бесплатно.

“Интер” — один из самых титулованных футбольных клубов Старого Света, в копилке которого десятки скудетто, европейских кубков и трофей Лиги Чемпионов 2010 года. Действующая при нем академия — гордость клуба и бесперебойный поставщик молодых талантов. К примеру, нападающий сборной Италии Марио Балотелли часто в своих интервью вспоминает, как в 18 лет ему доверили выйти на поле в основном составе, он воспользовался шансом и стал самым молодым автором гола в лигочемпионской истории клуба.

В последние годы футбольная академия “Интера” взяла курс на распространение за рубеж. Ее филиалы уже есть в Бразилии, Аргентине, Китае, а с этой осени появится и в Беларуси. С одной стороны, для клуба это система отбора лучших игроков, а с другой — вполне востребованный на рынке продукт: итальянская система подготовки считается одной из самых эффективных в мире.

В Минске уже действует 10 футбольных школ, в которых занимаются более 4000 ребят, но открытие академии “Интер” на базе ФШМ-Минск станет первым и пока единственным “выходом” со своей академией иностранного клуба на постоянной основе.

—  У нас долгое время и успешно существовала советская школа, однако в определенный момент, на переломе эпох, ее достижения были утеряны. Сейчас нам нужны новые технологии и методики, и сложно представить более опытного учителя, чем футбольный клуб со 110-летней историей, — говорит Николай Мурашко, директор футбольной школы, на базе которой откроется академия “Интера”. — С самого основания ФШМ-Минск мы стремились развивать индивидуальные навыки юных спортсменов, а также прививать им любовь к спорту. Такая философия присуща именно европейскому футболу, где в академиях готовят технически сильных самостоятельных игроков, способных реализовать себя в любом европейском клубе.

В академии “Интера” большое внимание будут уделять не только постановке техники и физподготовке, но и таким необычным дисциплинам как тимбилдинг и спортивная психология, обучают здесь также шахматам и иностранным языкам.

Согласно подписанному контракту между ФК “Интер” и ФШМ-Минск, обучать иностранцы обязуются не только маленьких игроков, но и тренерский состав. Каждый год наставники будут выезжать на стажировки в Милан, а специалисты из Италии ежегодно в течение нескольких месяцев будут работать в Минске, контролируя и корректируя при необходимости процесс обучения.

Сильнейшие ученики академии будут стажироваться в Милане и тренироваться непосредственно с основной командой, делится Марко Монти, технический директор ФК “Интер”, который приехал в Беларусь оценить уровень тренировочного процесса и принять новый стадион ФШМ-Минск.

Отбор в академию будет проходить только при участии специалистов из Италии. Уже в июне в Минске в течение 2 недель будут работать кэмпы под руководством итальянских тренеров, по результатам которых лучшие футболисты смогут вступить в ряды “нерадзурри”. В дальнейшем специалисты миланской академии будут приезжать в Беларусь минимум три раза в год для координации работы и отбора новых учеников. Самые талантливые ребята смогут претендовать на “стипендию” и обучаться бесплатно.

Тренироваться ученики академии будут на новом футбольном поле на улице Серова. Во время визита в Минск технические специалисты из Италии одобрили площадку, отметив, что такое современное покрытие обладает высокой степенью амортизации и значительно уменьшает риск получения травм во время тренировок.

 

Тэги:

, , ,

Прогноз курса рубля на неделю 9-12 марта

Долгожданное ослабление доллара на БВФБ, по-видимому, наконец-то начнется, и средневзвешенный курс доллара за неделю опустится примерно на 1%. Уже во вторник 9 марта вероятно снижение курса доллара примерно на 0,5% процента. При этом в течение недели могут наблюдаться значительные колебания курсов. На прошедшей неделе прогнозируемое снижение курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже опять не произошло,

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия