На XXII зимних Паралимпийских играх в Пхенчхане 15 белорусских спортсменов выступят в двух видах спорта — биатлоне и лыжных гонках. Об этом рассказал сегодня председатель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель на церемонии проводов команды в Минской городской ратуше, передает БЕЛТА.

Знаменосцем Паралимпийской сборной Беларуси на церемонии открытия 9 марта будет многократная чемпионка и призер Паралимпиад и чемпионатов мира Людмила Волчек, капитаном команды станет еще один титулованный паралимпиец Дмитрий Лобан. Кроме опытных атлетов, которые будут бороться за награды, в составе белорусской дружины 6 дебютантов Паралимпийских игр.

Первый заместитель главы Администрации президента Максим Рыженков пожелал всем спортсменам успехов на соревнованиях в Пхенчхане. Он подчеркнул, что белорусские паралимпийцы должны показать всем, как нужно преодолеть себя и добиваться успехов в спорте на самых престижных международных соревнованиях. Максим Рыженков также отметил, что болеть за наших паралимпийцев болельщики будут не меньше, чем за спортсменов, выступавших на недавних зимних Играх в Пхенчхане.

Олег Шепель также пожелал удачи паралимпийцам и сказал, что для подготовки к главным стартам государство сделало все возможное и теперь нужно постараться показать высокие результаты. Первый заместитель министра спорта и туризма Вячеслав Дурнов считает, что паралимпийская команда подошла к стартам в Пхенчхане во всеоружии, спортсмены готовы бороться за места на пьедестале почета.

Первая группа белорусской делегации отправится в Пхенчхан сегодня, вторая — 2 марта, еще несколько человек вылетят в Республику Корея 6 марта. Церемонии открытия и закрытия Паралимпиады пройдут на том же стадионе, где состоялись такие же мероприятия XXIII зимних Олимпийских игр.

Нынешние Игры пройдут с 9 по 18 марта на аренах, где соревновались участники Олимпиады-2018. Паралимпийцы разыграют 80 комплектов наград в шести видах спорта. За медали будут вести борьбу около 700 представителей 48 олимпийских команд. Российские паралимпийцы выступят в Пхенчхане под нейтральным флагом.

Тэги:

, , , , , ,

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,