В Беларусь до конца года поступит около 10 новых моделей автомобилей и мотоциклов BMW. Среди них – спортивный седан M5, новинка X2, обновленный кроссовер X4 и новая «восьмёрка», рассказал импортер BMW и MINI в Беларуси.

Первым в Беларуси появится обновленный BMW M5 – минские автоцентры завезут его в мае. Спортивный седан стал мощнее и быстрее: новый 8-цилиндровый битурбомотор на 600 «лошадей» разгоняет автомобиль до «сотни» за 3,4 сек. Немецкие инженеры также предусмотрели полный привод и 8-ступенчатый «автомат». Благодаря карбоновой крыше спорткар стал легче предшественника на 15 кг.

Во втором квартале на белорусских дорогах появится смелый BMW X2. Кроссовер короче более чем на 7 см, чем BMW X1, но при этом имеет такую же колесную базу. Новая модель получила аутентичные передние фары, бамперы и внешние панели. Багажник вмещает до 470 литров, а если сложить спинки заднего ряда – до 1355. Предусмотрено несколько модификаций с бензиновыми и дизельными моторами с зарядом от 140 до 231 л.с. Базовая комплектация включает спортивную подвеску.

BMW X4 привезут в Беларусь в третьем квартале. Модель стала длиннее на 8,1 см и легче на 50 кг, а спортивная внешность подчеркнута крупной решеткой радиатора, сдвоенными светодиодными фарами с динамичными обводами и горизонтальными «противотуманками». Багажный отсек кроссовера рассчитан на 525 литров, а при сложенных спинках – на 1430. Разгонять автомобиль могут на выбор три бензиновых и три дизельных двигателя. Все версии нового BMW X4 уже в стандартной комплектации оснащаются восьмиступенчатой коробкой передач Steptronic с подрулевыми переключателями и интеллектуальной системой полного привода BMW xDrive.

Ближе к концу года в республику приедет новое поколение BMW 8-й серии. Купе ожидаемо получит высокотехнологичную «начинку» и станет первым представителем нового сегмента под брендом Bayerische Motoren Werke.

В Беларуси также станут доступны новые модели мотоциклов BMW Motorrad. В марте стартуют продажи туристического бэггера K1600 B Grand America с 6-цилиндровым двигателем на 160 «лошадей». В июне его дополнят городской F750 GS и внедорожный 850 GS с продвинутой для среднеразмерных мотоциклов электроникой. В октябре появится мощный эндуро R1250 GS и потомственный круизер R1200 RT.

«Практически все новинки BMW до конца года будут представлены на белорусских дорогах. Наибольший интерес, как ожидается, вызовут кроссоверы BMW X2 и X4. Их появление позволит расширить присутствие баварского бренда в отдельных сегментах. Мы рассчитываем сохранить лидирующие позиции на белорусском рынке премиум-автомобилей», – отметили в компании-импортере BMW и MINI в Беларуси.

Тэги:

, , ,

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,