К появлению четвероногого друга стоит готовиться основательно. Будущему владельцу собаки стоит определиться с местом, где будет проживать питомец. Желательно приобрести клетку, чтобы животное знало свое место, а владелец смог убирать ограниченную территорию, а не весь дом. Многие предпочитают покупать товары для собак в интернет-магазине zooqi.by, учитывая их высокое качество, широкий ассортимент, доступную стоимость.

Приобретение щенка подразумевает определенных действий со стороны хозяина. С территории, где будет жить пес, необходимо убрать декоративные вещи, провода, вещи, которые щенок сможет испортить, использовать в качестве игрушки. Все, что может быть поцарапано, пожевано, испачкано, лучше убрать подальше.

Для активного роста, отличной физической формы собаки нужно заблаговременно купить сухие корма, специальные консервы. Еда для щенков от проверенных производителей содержит все необходимые вещества, препараты, микроэлементы, чтобы пес вырос здоровым, получил необходимый уход. Для крупных пород можно дополнительно обустроить вольер, будку.

Особое место в жизни домашних четвероногих питомцев занимают игрушки. Это могут быть мячи, пищалки, теннисные шарики на веревке, которые очень любят собаки. Щенки с удовольствием точат зубы о шуршащие игрушки, изделия из латекса. На сайте https://zooqi.by/ можно купить качественные игрушки, полноценное питание, средства по уходу, ошейники, лежаки.

Появление питомца в доме — польза для детей

Психологи утверждают, что для гармоничного развития ребенка, лучше завести четвероногого друга. Появление собаки способствует появления у малыша чувства ответственности, учит дружбе, состраданию. Дети с удовольствием играют с собаками, выгуливают питомцев. Появление щенка — отличная возможность мотивировать школьника на хорошую учебу. Домашний питомец подымает самооценку, выполняет роль домашнего психолога. Малышу никогда не будет скучно, пока рядом находится пушистый друг.

Онлайн площадка zooqi.by — место, где можно круглосуточно найти все необходимое для четвероногого друга. Покупатели смогут оценить шикарный ассортимент принадлежностей для груминга, расчесок, кусачек, когтерезок, чтобы животное было не только здоровым, но и красивым. На сайте можно заказать дополнительные услуги для домашних питомцев — дрессировку, уход, вызов ветеринарного врача на дом.

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,