ОАО «Банк развития Республики Беларусь» в 2017 году увеличило объем выданных экспортных кредитов в 2,4 раза. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу банка.

«В 2017 году Банк развития заключил 21 экспортный кредитный договор на сумму 415,8 млн. рублей в эквиваленте, что в 2,4 раза превысило объем выданных банком экспортных кредитов за предыдущий год. Расширилась география поставок и номенклатура экспортируемой с поддержкой Банка продукции. Банк профинансировал поставку продукции на такие новые для себя рынки, как Польша, Литва и Сербия», — отметили в пресс-службе.

В числе новых видов продукции, реализованной на внешних рынках с использованием инструментов экспортного кредитования, — металлопрокат, погрузчики, экскаваторы, катки и харвестеры, продукция деревообработки.

«В 2017 году активное продвижение на внешних рынках осуществлялось не только продукции флагманов отечественной промышленности, но и услуг белорусских строительных компаний. С помощью экспортных кредитов Банка развития было профинансировано строительство школы в Калуге, а также жилого дома в Обнинске в России», — рассказали в банке.

Банк развития является единственным финансовым институтом в Беларуси, предоставляющим экспортные кредиты нерезидентам с поддержкой государства на условиях, определенных указом от 25 августа 2006 года №534 «О содействии развитию экспорта товаров (работ, услуг)». «Зарубежные покупатели продукции белорусских предприятий могут получить кредит для оплаты продукции белорусскому поставщику как напрямую у нас, так и в банке своей страны, заключившем кредитное соглашение с Банком развития», — пояснили в пресс-службе.

В 2017 году по инициативе Банка развития были расширены возможности предоставления экспортных кредитов нерезидентам за счет использования экспортных кредитов для приобретения продукции белорусского производства у других нерезидентов, являющихся компаниями-дилерами отечественных предприятий. Данные изменения повысили эффективность механизма поддержки экспорта и содействовали увеличению поставок белорусской продукции на зарубежные рынки, особенно в страны дальней дуги.

Тэги:

, , ,

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,