Покупка канцтоваров кажется простой задачей – что может быть сложного в том, чтобы взять первый попавшийся ластик, ручку и другие принадлежности из списка в ближайшем магазине? На деле выбрать действительно качественные канцелярские товары намного сложнее. Особенно, если речь идет о подготовке к школе и их список включает десятки наименований.

Куда и что покупать?

Традиционно, наибольшее количество канцтоваров необходимо школьникам, студентам, бухгалтерам и офис-менеджерам. Базовый набор школьников «на все случаи жизни» включает в себя:

  • ручки разных цветов и состава – например, шариковые, гелевые и так далее;
  • карандаши простые разной твердости, а также разноцветные средней твердости (HB);
  • ластики и корректоры;
  • степлер со скрепками;
  • скотч и клей;
  • листы А4, альбомы, блокноты;
  • линейки;
  • тетради всех видов.

Это – то, что необходимо школьнику во время урока. Вне его и в зависимости от сферы деятельности человека, этот список может меняться.

Советы для правильного выбора

Некоторые товары для школьников выгоднее покупать сразу в большом количестве. Например, шариковые ручки оптом целой упаковкой обойдутся значительно дешевле. Покупая ручки без сменного стержня оптом и на год вперед, можно серьезно экономить. Их проще найти, чем сменный стержень, да и производятся они по стандарту. Важно проверить наличие колпачка, так как без него год обветривания для ручки не обходится без последствий. Также для удобства старайтесь приобретать ручки с резиновыми секциями – они предотвращают скольжение и снижают нагрузку во время письма.

Школьникам рекомендуется приобретать шариковые ручки на масляной основе – след от них не прерывается, имеет среднюю толщину, да и высыхает он быстро. Гелевые ручки несут больше декоративную функцию, например, используются для оформления работы и рисования. Они мягче пишут и оставляют более толстый след. Бумагу тоже желательно приобретать оптом. Тем более, что стоимость бумаги А4 https://www.delovoy.by/catalog/2/a4_office_paper.html для принтера не влияет на качество реферата или доклада.

Есть предметы, с которыми экономить ни к чему. К ним относятся транспортир, циркуль, краски для рисования. Дешевая пластиковая линейка быстро сломается и может поранить ребенка. Для начальной школы лучше выбрать прочный вариант без острых краев – например, из дерева. Студенту и старшекласснику стоит обратить внимание на металлические наборы. По возможности, всегда старайтесь попробовать товары в деле.

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,