• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Компания beCloud обеспечила более 3000 рабочих персональных компьютеров Министерства финансов Республики Беларусь программными продуктами крупнейшего мирового производителя программного обеспечения – корпорации Microsoft.

Белорусский поставщик облачных решений смог предложить наиболее выгодную стоимость лицензионного ПО благодаря своему эксклюзивному статусу Microsoft Government Partner на территории Республики Беларусь, полученному весной прошлого года.

«beCloud обладает эксклюзивным в Беларуси статусом Государственного партнера. Именно данный статус предоставляет нам возможность поставлять программные продукты корпорации Microsoft Министерству финансов и любому другому государственному органу или организации Беларуси в рамках централизованного соглашения Government Framework Agreement на уникальных условиях, – пояснил исполняющий обязанности генерального директора becloud Олег Седельник. – Партнерство с beCloud позволит министерству повысить эффективность планирования и бюджетирования за счет фиксации единых цен на срок действия соглашения, упростит процедуры закупок ПО, оптимизирует расходы за счет предоставления специальной стоимости».

Соглашение на предоставление доступа к лицензионному ПО и обновлениям (Enterprise Agreement Subscription, EAS) заключено на три года. У Министерства финансов появилась возможность использовать условия соглашения для дочерних организаций, управлять полученными лицензиями, пересматривать и регулировать их количество.

«Переход от традиционной экономики к цифровой стал общемировым трендом, цифровая трансформация финансовой сферы ускоряется. В Беларуси на данном этапе речь идет о поступательном внедрении новых финансовых технологий, и облачные технологии играют в данных позитивных изменениях одну из ключевых ролей. Программное обеспечение, предоставленное компаниями beCloud и Microsoft, соответствует высоким требованиям отрасли и самим технологиям, последние веяния которых министерство внедряет в своей работе», – прокомментировал первый заместитель министра финансов Максим Ермолович.

Арендная модель предоставления облачных продуктов, по которой министерство сотрудничает с beCloud, позволит организации как уйти от капиталоемких затрат на развертывание, сопровождение и обновление ПО внутренней IT-инфраструктуры, так и воспользоваться преимуществами доступности, обновляемости и сохранности данных.

«Цифровая трансформация государственного сектора – уже реальность, и ее основой являются облачные решения, представляющие собой надежную и безопасную инфраструктуру для эффективной работы», – отметил Антон Мякишев, глава представительства Microsoft в Беларуси. 

Среди программных продуктов – Microsoft Office Professional 2016, который включает в себя полный набор офисных программ и приложений для создания, редактирования и совместного использования документов, работы с базами данных, ведения бизнеса и управления проектами.

Microsoft Office Professional 2016 облегчает создание, представление, обсуждение и публикацию профессионально оформленных документов за счет современного интерфейса и эффективных инструментов Outlook, Publisher, Access, Word, Excel, PowerPoint и OneNote, позволяет сохранять документы в облачном хранилище OneDrive и открывать их из любого места.

Специальные условия на покупку программного обеспечения, предоставленные государственным органам, позволяют проводить цифровую трансформацию наиболее эффективно и на наиболее выгодных условиях. В рамках реализации стратегии развития информатизации в Беларуси, а также с целью повышения эффективности процедур закупок программного обеспечения корпорацией Microsoft был подписан специальный Меморандум о взаимопонимании с Министерством связи Республики Беларусь.

Тэги:

, , , , ,

Прогноз курса рубля на неделю 20-24 мая

Средневзвешенный курс доллара США на торгах на БВФБ может уменьшиться еще на 0-0,5% на фоне небольшого роста курса российского рубля. В понедельник 20 мая возможно укрепление американской валюты на доли процента. Как и ожидалось, средневзвешенный курс доллара на БВФБ на прошедшей неделе снизился на 0,5% и достиг 17 мая 2,0854 рубля за доллар. Средневзвешенный курс

Зеркало белорусской экономической модели: долги предприятий превысили объем ВВП страны

Эксперты считают, что высокая закредитованность белорусских предприятий – следствие экономической модели их развития, в основе которой лежит долговое, а не долевое финансирование. Правительство предпринимает попытки решить проблему через внедрение на предприятиях корпоративного управления. Промышленные предприятия заплатили за кредиты на четверть больше, чем заработали На 1 января 2019 года общая задолженность предприятий страны достигла 123,6 млрд.

Около 60 белорусских предприятий полностью или частично закрыты для поставок на российский рынок — Лукашенко

Александр Лукашенко проводит сегодня совещание по экономическим вопросам. Он заявил, что важнейшим для него является вопрос экспорта и также отметил ряд проблем с поставками в Россию. «Второй вопрос — он так и не снят — поставки сельхозпродукции на российский рынок. По моей информации, на сегодня около 60 белорусских предприятий полностью или частично закрыты для поставок

Компенсация за испорченную российскую нефть: в какой форме может ее получить Беларусь?

Белорусские НПЗ продолжают «разгребать» проблемы, вызванные поставками некачественной российской нефти. Для них эта нефтяная эпопея завершится нескоро. Тем более, что на повестке стоит не менее острый, чем технологические проблемы, вопрос — компенсации потерь. Проблема с качеством российской нефти, поступающей из России в Беларусь по южной ветке трубопровода «Дружба», возникла 19 апреля. Главный «удар» принял на

Нефтяной капкан

Ситуация с поставками некачественной российской нефти на белорусские НПЗ должна стать поучительным уроком для Беларуси. Нужно не заявлять, а наконец-то реально диверсифицировать поставки нефти, чтобы отечественные заводы снова не оказались в подобном положении. Белорусские НПЗ как вынужденные «фильтры» За последние десятилетия белорусские НПЗ впервые столкнулись с такой масштабной проблемой по вине российского поставщика трубопроводной нефти.

Зенитные ракетные комплексы: а что скажут в ОДКБ и НАТО?

Практически никто не сомневается в том, что одной из важных тем переговоров Александра Лукашенко и Реджепа Эрдогана во время визита белорусского лидера в Анкару были вопросы военно-технического сотрудничества. Хотя визит президента Беларуси в Турцию состоялся еще 16 апреля, в экспертном сообществе продолжают обсуждать его итоги. Несмотря на разногласия в деталях комментаторы единодушны в том, что

Послание как повод порассуждать о справедливости

Экономика – наш неоспоримый приоритет. В этом белорусов постоянно пытается убедить глава государства. Но нет правил без исключения. Состоявшееся 19 апреля очередное ежегодное послание к белорусскому народу и Национальному собранию, неожиданно таким исключением и стало.

Сможет ли Беларусь скорректировать цены на российскую нефть из-за снижения ее качества?

Проблемы, с которыми столкнулись недавно белорусские НПЗ из-за резкого ухудшения качества российской нефти, дают шанс белорусской стороне пересмотреть подходы к ценообразованию на поставки российской нефти Urals. Белорусская сторона вносит этот вопрос в повестку переговоров постоянно, но безрезультатно. Получится ли на этот раз? Качество Urals падает давно Негативная ситуация с поставками нефти через трубопровод «Дружба» проявилась