Фото marketing.by

До конца 2021 года «Белавиа» планирует кардинально обновить свой флот. Об этом сообщил генеральный директор авиакомпании Анатолий Гусаров во время итоговой коллегии Министерства транспорта и коммуникаций, передает БЕЛТА.

«В течение 2017 года шла напряженная работа по подготовке программы модернизации нашего флота на 2018-2021 годы, которая базируется на бизнес-модели развития перевозок на этот же период. В соответствии с данной программой авиакомпания в 2018-2021 годах произведет кардинальную замену воздушных судов, постепенно будут выведены из эксплуатации находящиеся в лизинге самолеты Boeing 737-300 и Boeing 737-500. Взамен будут приобретены новые самолеты Boeing и Embraer», — отметил Анатолий Гусаров.

Гендиректор «Белавиа» рассказал, что в дальнейшем планируется совершить переход на эксплуатацию самолетов нового поколения Embraer Е2 и Boeing 737 Max. 12 апреля компания приступит к приемке первого самолета Embraer на заводе в Бразилии. Всего планируется приобрести три новых самолета Embraer в первом полугодии 2018 года. Лайнеры планируется получить в апреле, мае и июне.

«Кроме того, в конце года был подписан контракт с лизинговой компанией Nordic Aviation на операционный лизинг пяти самолетов Embraer с поставкой трех самолетов в 2019 году и еще двух — в 2020 году», — информировал он.

«Специалисты авиакомпании в ближайшее время должны завершить работу по выбору наиболее приемлемых предложений лизинговых компаний по поставке в 2019-2020 годах 4-5 самолетов Boeing 737 Max, а также продолжить переговоры с корпорацией Boeing по приобретению в 2021 году двух таких же самолетов в собственность. Таким образом, будет сформирован совершенно иной флот авиакомпании», — заявил Анатолий Гусаров.

Сейчас во флоте «Белавиа» 26 воздушных судов (пять Boeing 737-800, шесть Boeing 737-500, семь Boeing 737-300, два Embraer 175, два Embraer 195, четыре CRJ 100/-200). В 2014 году авиакомпания начала реализацию масштабного инвестпроекта по обновлению флота на общую сумму более 200 млн. долларов. К настоящему времени приобретены в собственность 2 воздушных судна Embraer 195 и 3 самолета Boeing.

Авиакомпания «Белавиа» — крупнейший авиаперевозчик Беларуси. Базируется в Национальном аэропорту Минск и выполняет из Минска регулярные рейсы в 49 аэропортов 28 стран.

Тэги:

, , , ,

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,