Большинству родителей кажется, что покупка мебели для детской сулит лишь одно удовольствие, которое может ограничить только недостаточный бюджет. Однако все обстоит не совсем так. Все, что приобретается в комнату ребенка, должно быть в первую очередь безопасным, во вторую — нравится ребенку, и в третью — быть максимально функциональным. То есть нужно постараться так выбрать мебель для детской комнаты, чтобы малышам осталось достаточно места для того, чтобы поиграть, и при этом приобрести максимально экологичные и безопаcные варианты.

Внимание на цвет!

И в раннем, и в более сознательном возрасте на мироощущение и настроение ребенка напрямую влияет цветовая гамма его комнаты и всех предметов, которые там находятся. Здесь проще всего со старшими детьми, которых можно просто спросить, мебель какого цвета они хотели бы иметь. Если же ваше чадо еще совсем маленькое, нужно присмотреться к его характеру и темпераменту. Например, для того, чтобы взбодрить и развеселить юного меланхолика, можно использовать мебель с яркими цветовыми акцентами, в то время как интерьер комнаты маленького холерика стоит выдержать в «успокоительной» зелено-голубой гамме.

В любом случае, и интерьер детской в целом, и все предметы, здесь находящиеся, могут и должны быть ярче и красочнее, чем в остальных комнатах, но при этом такие цвета стоит использовать в сочетании с нейтральными, чтобы не перегружать психику ребенка и создать ощущение гармонии.

Какими должны быть размеры мебели для ребенка?

Главным критерием здесь опять же выступает удобство и комфорт ребенка. Ему должно быть легко достать до всех полочек и шкафчиков, чтобы поставить свои вещи на место или взять что-то. Поэтому все предметы мебели должны быть легкими и отличаться «правильными» размерами.

Однако по мере роста и взросления своего юного владельца вся обстановка тоже обязана «расти». Для этого либо придется периодически приобретать новые комплекты большего размера, либо обзавестись так называемой мебелью-трансформером, которая позволяет регулировать высоту и наклон отдельных элементов.

Какие материалы выбрать?

Самый лучший вариант в данном случае — это натуральное дерево, например, сосна, береза, клен, бук. Но такие комплекты стоят недешево, поэтому альтернативными и более доступными вариантами для многих становятся гарнитуры из МДФ или качественно обработанных ДСП. При выборе в пользу последних обязательно нужно проверять сертификаты качества, чтобы убедиться, что такая мебель не будет выделять вредных веществ, в частности, формальдегид.

В качестве покрытия могут использоваться практически любые современные материалы: декоративные пленки, панели, меламин, ламинат.

Также не стоит игнорировать недорогие пластмассовые предметы обстановки: изящные комоды, столики, стулья, которые прекрасно выглядят, очень практичны и с легкостью используются своим юным владельцем по назначению.

Какие бы варианты материалов вы не выбрали, они должны быть просты в уходе и гипоаллергенны. Не забывайте про острые углы, которых по возможности стоит здесь избегать, предпочитая им мебель с плавными, скругленными линиями. Но если приходится приобретать какой-то предмет с острыми углами, например, стол, лучше обзавестись мягкими накладками на углы.

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,