Собираетесь приобрести генераторы тепла, но не уверены, что успешно справитесь с задачей? Обратите внимание на тепловые пушки на сайте Alumet.by и воспользуйтесь полезными советами профессионалов минской компании.

Сферы применения тепловых пушек

Выбирая генератор тепла, нужно понимать, для каких приоритетных задач он предназначен. Бытовые модели используют для обогрева небольших комнат и гаражей, промышленные — в торговых залах, на складах, в производственных помещениях, на строительных объектах для просушки стен или монтажа натяжных потолков. Ориентируйтесь и на другие характеристики — мощность, КПД, уровень потребления энергии, мобильность. Давайте рассмотрим принципы выбора оборудования в Минске подробнее.

Как НУЖНО выбирать тепловую пушку

1. Определитесь с видом топлива, от того, на чем работает генератор тепла, зависит способ его эксплуатации. Электрические пушки устанавливают в небольших помещениях — жилых комнатах, компактных торговых помещениях, гаражах, мастерских. Тепловые пушки работают на газу с высоким КПД, но они выбрасывают в воздух продукты сгорания, что становится препятствием для использования в жилых помещениях. Аналогичная ситуация с дизельными агрегатами.

2. Тепловые генераторы прямого и непрямого нагрева. Продолжая тему выхлопов, обратите внимание на характеристику «прямой» и «непрямой» нагрев в модельном ряду дизельных и газовых агрегатов. В первом случае отработанные газы вместе с теплом будут поступать в комнату, что достаточно опасно для людей, которые в ней находятся. Во втором — продукты сгорания уходят за пределы помещения через специальный трубчатый отвод.

3. Мощность и производительность тепловых пушек. У бытовых и промышленных, газовых, дизельных и электрических моделей разная мощность и производительность. Самая высокая мощность у газовых и дизельных агрегатов —125 кВт, у электрических — 45 кВт, производительность газовых пушек — до 6000 куб. м/час, электрических — до 2200 куб. м/час.

4. Напряжение в сети. Мощные газовые и дизельные пушки нередко работают от трехфазной сети с номинальным напряжением 380 В, электрические модели — от сети с напряжением 220 В. Смотрите характеристики оборудования перед покупкой.

Как НЕ НУЖНО выбирать тепловую пушку

  1. Нельзя ориентироваться только на цену. Самые бюджетные — электрические модели, но их мощности не всегда хватает для решения поставленных задач. Например, выбрав тепловую пушку мощностью 3 кВт для помещения площадью 55 м², вы сделаете неправильный выбор, ведь оборудование будет неспособно обогреть такое помещение. И наоборот, купить промышленный агрегат на газу или дизельном топливе для жилья — крайне опрометчивое решение.
  2. Не гонитесь за компактностью и небольшим весом. Самые мобильные и удобные — электрические пушки. Если нужен небольшой переносной агрегат для использования в доме, гараже или мастерской, выбирайте оборудование, которое работает от электрической сети. Отдавая предпочтение мобильности, не забывайте, что такие агрегаты не способны долгое время генерировать тепло без перерыва, а при проведении некоторых видов работ это очень важно. Для газовых и дизельных генераторов тепла ориентировочное время 10-15 часов, для электрических — в разы меньше. Те же дизельные тепловые пушки «Фубаг» способны эффективно вырабатывать тепло до 15 часов.

Если остались вопросы, как выбрать подходящий генератор тепла, или вы определились с моделью и хотели бы ее приобрести в Минске, обращайтесь в компанию Alumet.

С 2023 года изменится порядок уплаты взносов в ФСЗН для ИП

Лукашенко подписан закон о внесении поправок в законы по вопросам государственного социального страхования», которые вступят в силу с 2023 года. «Начиная с 2023 года, индивидуальные предприниматели, также как и все остальные категории физических лиц, самостоятельно уплачивающих обязательные страховые взносы в бюджет фонда, в период нахождения в трудовых отношениях будут обязаны уплачивать взносы в бюджет фонда»,

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Белорусский рубль заметно укрепился к доллару и евро на торгах на БВФБ 23 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия