НОВОСТИ ГЕРМАНИИ

Фото partners.alstom.com

Презентация первого поезда на водородных топливных элементах Coradia iLint состоялась 9 ноября на железнодорожном вокзале города Вольфсбург. Подвижной состав разработан и изготовлен в немецком городе Зальцгиттер французской компанией Alstom — европейским первопроходцем в области высокоскоростных электропоездов.

Как отмечается на официальном сайте компании Alstom, с 2021 года 14 таких поездов будут осуществлять постоянные пассажирские маршруты между четырьмя немецкими городами фереральной земли Нижняя Саксония — Куксхафеном, Бремерхафеном, Бремерфёрде и Букстехуде. Соответствующий договор нижнесаксонское транспортное ведомство подписало с фирмой-производителем Alstom, а также компанией Linde, которая будет отвечать за техническое обслуживание и поставку водородного топлива.

Транспортные средства будут иметь дальность до 1000 километров и развивать максимальную скорость 140 км в час. Ожидается, что со временем они полностью заменят дизельные региональные поезда.

Как отмечает dw.com, первые два поезда-прототипа Coradia iLint начнут движение по маршруту Букстехуде — Куксхафен уже весной 2018 года. Как заявил на презентации министр транспорта Нижней Саксонии Олаф Лис (Olaf Lies), «отныне на неэлектрифицированных участках железных дорог появилась настоящая альтернатива поездам на дизельной тяге». Земельное транспортное министерство планирует в ближайшем будущем полностью заменить водородными поездами дизельные региональные поезда. На эти цели выделено 81,3 млн. евро.

Двигатели внутреннего сгорания, работающие на водородных элементах, считаются надежными и высокоэкологичными. Их работа основана на преобразовании энергии водорода в электрический ток с помощью топливного элемента. В числе недостатков обычно упоминают высокую стоимость водородных топливных элементов и большое количество энергии, необходимое для сжижения топлива.

Отметим, что еще в начале года многие эксперты отмечали, что перспективные и экологичные технологии, основанные на водороде, застряли на этапе прототипов, борясь с высокими издержками, конкуренцией со стороны электротранспорта и, возможно, с необоснованными опасениями среди обывателей относительно рисков использования данного вида топлива.

Однако эти опасения не помешали немецкому правительству в сотрудничестве с Royal Dutch Shell, Daimler и промышленным газовым гигантом Air Liquide в течение последнего десятилетия инвестировать около 1,4 млрд. евро в развитие и популяризацию транспорта на водородных топливных элементах.

В Гамбурге, втором по величине городе Германии и самом оживленном порту, на эти инвестиции создали небольшую сеть автозаправочных станций, поощряли дорожные испытания городских автобусов на водороде и финансировали исследования. Daimler планирует внедрить водородный двигатель в S.U.V. в этом году.

В Германии только около 260 легковых автомобилей и 16 автобусов, работающих на водородных топливных элементах. Для сравнения, в стране насчитывается около 55 000 электромобилей и подключаемых гибридов.

Несмотря на некоторые разочарования, немецкое правительство продолжило «поддерживать водород», потому что для сокращения выбросов CO2 в атмосферу потребуется более одной технологии. Региональные власти хотят уменьшить загрязнение воздуха от растущих объемов движения на дорогах, круизных лайнеров и других судов в порту, одновременно стимулируя бизнес, который занимается чистой энергетикой. И это еще одна причина развивать водородную технологию — создание водорода в больших масштабах может забрать избыток электроэнергии, произведенной на многих ветряных фермах под Гамбургом, которая иначе просто теряется.

И, как оказалось, реализация этих проектов оказалось не такой уж далекой — поезд, работающий на водороде, прошел свой первый тест.

К слову, около 40% железнодорожной сети Германии не электрифицировано. И руководители Alstom, французского производителя поезда, говорят, что дешевле заменить дизельные поезда на водородные, чем провести электрические линии вдоль всех путей.


Видео: CNNMoney

Тэги:

, , ,

Прогнозы на 2021 год: доллару грозит девальвация

После потрясений 2020 года хочется надеяться на стабильность в 2021 году, но существуют значительные риски того, что мир потрясет новый кризис, который не обойдет стороной и Беларусь: доллар, который является основной валютой для сбережения у жителей Беларуси, подешевеет, а золото вырастет в цене, что поддержит резервы страны. Эксперты Всемирного банка прогнозируют рост мировой экономики в

Беларусь закрывает наземные границы на выезд

Постановлением Совета министров № 705 от 7 декабря 2020 года в Беларуси вводится временный запрет на выезд из страны через наземные пункты пропуска. Действовать запрет начнет с 20 декабря. Данное постановление вносит дополнения в постановление от 30 октября 2020 г. № 624 «О мерах по предотвращению распространения инфекционного заболевания», которым вводятся ограничения на въезд в Беларусь через

Прогноз курса рубля на неделю 4-6 января

Январь 2021 года вполне может оказаться удачным месяцем для белорусского рубля, и курс доллара на БВФБ уже за первую неделю месяца способен снизиться на 0,5-1%. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже за последнюю неделю 2020 года не вырос, как прогнозировалось, а уменьшился: на 0,4%, составив 30 декабря 2,5789 рубля. Причиной этого стало неожиданное ослабление

Прогноз курса рубля на неделю 25-29 января

За последнюю неделю января курс доллара на БВФБ может вырасти еще примерно на 1% на фоне небольшого роста курсов других валют. Уже в понедельник 25 января доллар может подорожать где-то на 0,5%. В начале прошедшей недели курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже снизился, как и ожидалось, но в пятницу 22 января он резко вырос, и

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия