• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Белорусский народный банк уделяет пристальное внимание технологическому прогрессу, поэтому в связи с растущими потребностями клиентов первым среди белорусских банков установил уже вторую зарядную станцию для электромобилей возле своего головного офиса в Минске на проспекте Независимости, 87а. Теперь любой владелец электромобиля может совершенно бесплатно подзарядить свой электрокар в рабочее время банка.

Новая зарядная станция от отечественного производителя подходит для зарядки всех типов электромобилей (при наличии переходника от станции к электромобилю) и имеет следующие технические характеристики:

1) максимальный ток заряда от трехфазной розетки (Type 2) в режиме Mode 3 – 32 A;

2) разъём – 62196 Mennekes;

3) максимальная мощность – 22 кВт;

4) номинальное напряжение, частота питания – 230/400 В, 50/60 Гц.

Доступ к электрозаправке максимально прост: для подключения пользователю не потребуется никаких дополнительных мобильных приложений, регистраций, карт – достаточно лишь подключить электромобиль к станции.

Кроме того, парк служебных автомобилей БНБ-Банка пополнился новым электромобилем марки BMW. Его экономичность, футуристичный дизайн и бесшумность не оставят равнодушными всех, кто готов внести свою лепту в сохранение окружающей среды.

Правила пользования второй зарядной станцией аналогичны первой, ознакомиться с ними можно здесь.

Новаторам и тем, кому не чужды прогресс и инновации, Белорусский народный банк готов также помочь войти в число первых обладателей автомобилей будущего, задающим тренд в нашей стране!

Установка зарядных станций для электромобилей Белорусским народным банком запланирована в рамках программы «СМАрт Энерджи», реализуемой при поддержке Северной экологической финансовой корпорации (НЕФКО), которая направлена на содействие развитию электротранспорта и зарядной инфраструктуры в Республике Беларусь.

Целью программы «СМАрт Энерджи» является предложение доступных финансовых ресурсов юридическим и частным лицам посредством кредитования и предоставления лизинга на приобретение электромобилей*, гибридных автомобилей** и оборудования для их обслуживания; а также содействие развитию зарядной инфраструктуры.

* Электромобиль – транспортное средство, которое для осуществления передвижения использует одну или несколько электрических силовых установок (электродвигателей).
** Гибридный автомобиль – питание автомобиля осуществляется как от аккумулятора электрической энергии, который может быть заряжен от внешнего источника, так и от двигателя внутреннего сгорания.

В рамках совместной программы НЕФКО предоставляет Белорусскому народному банку для этих целей общую кредитную линию в размере до 2,5 млн евро сроком до 5 лет. Так, по условиям уже предлагаемого клиентам банка кредита «СМАрт Драйв» организации частной формы собственности и индивидуальные предприниматели могут привлечь средства для обновления своего автопарка электромобилями и гибридами, а также при необходимости приобрести и установить зарядные станции. Процентная ставка по кредиту «СМАрт Драйв» или лизингу в евро составит от 7 % до 9 % годовых на срок до 60 месяцев.

Частные лица могут приобрести электромобиль и оборудование для их обслуживания посредством лизинга «Оранжевая энергия» под 7.2 % годовых, а гибрид – под 9.2 % годовых в евро на срок от 1-го года до 4-х лет.

Тэги:

, , , ,

Белорусские банки рискуют остаться без денег, а белорусы – без кредитов

В августе жители Беларуси сняли со своих рублевых депозитов 975,4 млн. рублей, а с валютных вкладов – 624,3 млн. долларов. Нацбанк присоединился к населению, и ограничил свою поддержку банков, которые, в свою очередь, сократили выдачу кредитов населению и подняли ставки по депозитам. Как долго это продлится? Ситуация с рублевыми вкладами выглядит довольно неприятно. Переводные депозиты

Прогноз курса рубля на неделю 21-25 сентября

Курс доллара на БВФБ может снизиться примерно на 1%. Падение курса может оказаться больше, если люди увеличат предложение валюты, опасаясь дальнейшего укрепления рубля. Но в понедельник 21 сентября курс доллара может даже вырасти на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на прошедшей неделе, как и ожидалось, снизился, хотя и не так значительно, как прогнозировалось:

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

Кого захотят, того и выберут?

Сложно ориентироваться в политическом закулисье Беларуси, которое переполнено разнообразной информацией — новостями и фейками, ежечасно обновляемыми. Например, по всему эфиру, что называется, из любого утюга, прозвучало заявление белорусского посла в Нидерландах Андрея Евдоченко, которое он сделал в интервью местному телевидению. Заявление неординарное, оно привлекло внимание всех, а многих деятелей заставило нервно вздрогнуть. Оказывается, дипломат высказался

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

До какого уровня упадет курс доллара в сентябре?

После подъема в августе примерно на 9% курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже в сентябре падает. Снижение идет не так быстро как подъем, и существует вероятность того, что к докризисному уровню (2,4 рубля) курс доллара не вернется, затормозив возле 2,55 рубля за доллар. Национальный банк опубликовал данные об итогах торгов иностранными валютами в августе, которые

У белорусских банков уже не хватает рублей

В коммерческих банках Беларуси в последние дни возник дефицит рублей, в связи с чем некоторые банки прекратили выдачу кредитов населению и повысили ставки по рублевым депозитам. Но это, скорее всего, ненадолго. Если дефицит наличной валюты, который наблюдался в августе, еще можно понять – Беларусь ее не печатает, а зарабатывает и одалживает за рубежом, то проблемы

Бунт законопослушных

Александр Лукашенко разделил учителей на две категории – верных и неверных. Верным педагогам он пообещал всю доступную защиту, неверных присудил к изгнанию из школ. В далекие уже времена точно так же разделили журналистов – лояльных ему нарекли «честными», критиковавших его – «нечестными». С той поры в государственных газетах, на радио и телевидении «нечестных» журналистов не