• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Наверное, каждый хоть раз проходил через мучительный выбор: что подарить близкому другу, родственнику, любимому шефу и как устроить для них запоминающийся праздник.

Конечно же, речь о продвинутых людях, которые давно знают, что лучше дарить не вещи «на память», а впечатления. А чтобы впечатления были незабываемыми, надо всего лишь правильно замешать их на адреналине. И тут как всегда выручат «специально обученные» люди, которые уже многое продумали, отобрали варианты и могут предложить комплексное решение как для легкого и недорогого экстрима, так и для случаев, когда важно не продешевить.

Предлагаем несколько топовых решений от команды Вильнюс Релакс Тур для адреналинового отдыха и развлечений, которые многие были бы не против получить в подарок.

  1. Летать!

Для мечтающих о небе романтиков прежде всего предлагаем полет на воздушном шаре над Вильнюсом (109 евро с человека), для начинающих экстремалов – полет на параплане (высота 300-400 метров, от 49 евро, тандемный полет), а если хочется чего-то более запоминающего, то прыжок с парашютом с высоты 1,5-3 км за 150 евро и ваша жизнь никогда уже не будет прежней. Вы даже не представляете себе, сколько людей хотят сделать это хотя бы раз в жизни, но не могут решиться на это сами. Так подарите им такую возможность.

Если кому-то это кажется слишком банальным, есть в запасе и эксклюзив для компании продвинутых адреналинщиков — легкомоторный акробатический самолёт вместе с профессиональным пилотом (от 340 евро с человека). 15 минут акробатических этюдов – это куда круче, чем просто «увидеть Париж и умереть».

  1. Поехали!

Опускаемся на землю. Гонки на багги (от 69 евро), сафари на квадроциклах (от 89 евро) или джипах (от 75 евро) – выбор на любую скорость и пересеченную местность – и кайф обеспечен.

Если для кого-то это уже стало стандартным развлечением, то и здесь есть варианты погорячее. Как насчет урока по мотокроссу в красивейшем Тракае (от 95 евро)? А не хотите «прокатиться» по пересечённой местности на скорости 150 км/в час вместе с чемпионом по ралли гонкам на спортивных BMW и Mitsubishi (189 евро)? Кто откажется от такого подарка?

И, кстати, если кто-то уже сейчас думает, чем заняться зимой на рождественских и новогодних выходных, сообщаем: ралли гонки доступны круглый год, а зимой вы также сможете еще почувствовать разницу в скорости между снегоходом (199 евро) и собачьей упряжкой (70 евро).

Но и это еще не все, теперь «тяжелая артиллерия» — катание на британском бронетранспортёре FV432 и всего-то за 40-50 евро с человека.

  1. Давай играть!

Для взрослых детей, которые решили активно провести совместный праздник или просто оттянуться компанией, предлагаем классический набор современных «подвижных» игр: Лазертаг (от 19 евро/человек), Страйкбол (25 евро), Пейнтбол (20 евро) – азарт, адреналин гарантированы.

После игры можно также «расслабиться» в тире и пострелять боевыми патронами из различных видов боевого оружия (от 30 евро за 10 выстрелов из пистолета, 5 выстрелов из револьвера, 3 выстрела из дробовика и 5 выстрелов из АК) или просто из Калашникова (25 евро).

Если же ваша команда «мирная», но спортивная, то есть совершенно бесподобный вариант – зорб-футбол. 30 евро с человека и видео матча вы будете просматривать бесконечно.

Кстати, если вы устаиваете праздник для компании, то можно собрать целый набор из различных развлечений по интересам, а потом обсудить все это вечером в одном из баров Вильнюса, например, за дегустацией виски, пива или кофе.

А если вы делаете подарок ВИП-персоне или просто хотите добавить к празднику немного «понтов», то можно заказать трансфер на лимузине или ретро-автомобиле.

Узнать детали и забронировать активности или спланировать феерический нон-стоп отрыв можно здесь, обсудить детали удобнее всего обсудить на странице Фейсбук.

ЗАО «Провекта Фабрика» г. ВильнюсЛитва

 

Тэги:

, , , ,

У БЕЛАЗа — новый гендиректор

Александр Лукашенко согласовал на должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» Сергея Никифоровича, передает  БЕЛТА. Сергей Никифорович до того, как возглавить БЕЛАЗ, работал директором ОАО «Кузлитмаш» в Пинске. Должность гендиректора ОАО «БЕЛАЗ» оставалась вакантной с тех пор, как Петр Пархомчик был назначен на пост министра промышленности.

Прогноз курса рубля на неделю 28 сентября – 2 октября

Парадоксальная ситуация на БВФБ может сохраниться: предложение валюты будет превышать спрос на нее, однако курс доллара не снизится, а вырастет еще примерно на 1%. Уже в понедельник 28 сентября возможен подъем курса порядка 0,5%. Курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе неожиданно прекратил снижение и даже вырос на 1,3%, достигнув 25 сентября до

Зачем покупать доллары, если есть золото?

Самым доходным видом вложения средств в текущем году в Беларуси стали вовсе не доллары, а драгоценные металлы. После нового подъема цен их покупки Минфином с 22 сентября, рост цены золота за год составил 72%, а серебра – примерно 2 раза. Эпидемия коронавируса и вызванный ею мировой экономический кризис привели к резкому росту цен на некоторые

Назначены ректоры трех медвузов Беларуси

Александр Лукашенко согласовал назначение ректоров трех медицинских вузов страны, передает  БЕЛТА. На должность ректора Белорусского государственного медицинского университета согласован Сергей Рубникович, который до настоящего времени работал заведующим кафедрой ортопедической стоматологии и ортодонтии с курсом детской стоматологии Белорусской медицинской академии последипломного образования. Ректором Гомельского государственного медицинского университета согласован Игорь Стома, ранее работавший доцентом кафедры инфекционных болезней

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

До какого уровня упадет курс доллара в сентябре?

После подъема в августе примерно на 9% курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже в сентябре падает. Снижение идет не так быстро как подъем, и существует вероятность того, что к докризисному уровню (2,4 рубля) курс доллара не вернется, затормозив возле 2,55 рубля за доллар. Национальный банк опубликовал данные об итогах торгов иностранными валютами в августе, которые

У белорусских банков уже не хватает рублей

В коммерческих банках Беларуси в последние дни возник дефицит рублей, в связи с чем некоторые банки прекратили выдачу кредитов населению и повысили ставки по рублевым депозитам. Но это, скорее всего, ненадолго. Если дефицит наличной валюты, который наблюдался в августе, еще можно понять – Беларусь ее не печатает, а зарабатывает и одалживает за рубежом, то проблемы

Бунт законопослушных

Александр Лукашенко разделил учителей на две категории – верных и неверных. Верным педагогам он пообещал всю доступную защиту, неверных присудил к изгнанию из школ. В далекие уже времена точно так же разделили журналистов – лояльных ему нарекли «честными», критиковавших его – «нечестными». С той поры в государственных газетах, на радио и телевидении «нечестных» журналистов не