В Беларуси территориальными органами государственного санитарного надзора ограничено купание в водоемах 17 зон рекреации, запрещено — в двух. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Купание детей ограничено в девяти зонах рекреации. В Брестской области это зона отдыха в Микашевичах на пересечении улиц Парковая и Озерная, в Гомельской — пляж «Каскад-2» по улице П. Бровки в Гомеле, в Могилевской — зоны отдыха «Боровец», «Жадунька», «Прусино», «Слобода» Костюковичского района, пляжи на Днепре в Шклове и Могилеве, в Минске — пляжи №6, 7, 8 водохранилища «Дрозды».

Купание детей и взрослых ограничено в шести зонах рекреации. Больше всего их в Могилевской области: зона рекреации на Гребеневском озере в Могилеве, пляжи на Днепре в д. Полыковичи и на Вильчицком водохранилище. В Гомельской области в список попали рекреационная зона на левобережье Припяти от автомобильного моста до русла Мерлявицы в Мозыре, городской пляж Наровли. В Минской области ограничение касается места купания на Немане по ул. Школьной агрогородка Могильно Узденского района.

Запрещено купание в реке Случь в районе 11-го городка по ул. Социалистической в Слуцке и на водохранилище «Рудня» Слуцкого района.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы с 21 по 27 июля обследовали 387 зон рекреации. На 32 из них установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов касательно оборудования и содержания общественных туалетов, стоянок автотранспорта, кабинок для переодевания (раздевалок), контейнерных площадок и контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов и др.

По результатам оценки зон рекреации выдано 28 рекомендаций об устранении выявленных недостатков, направлено 18 писем в местные исполнительные органы, 17 — в ведомства. Проведены лабораторные исследования 913 проб воды, 25 из них не соответствовало установленным гигиеническим нормативам (22 — по микробиологическим показателям, 3 — по санитарно-химическим).

Тэги:

, , ,

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,