• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

27 марта заработал сервис Denegram. Это мобильное приложение и сайт, с помощью которых клиенты белорусских банков могут отправлять и получать деньги на карточки. Достаточно скачать приложение и знать мобильный номер того, кому вы собираетесь отправить денежное послание.

Приложение Denegram привязано к телефонной книге пользователя. Пользователь выбирает контакт из списка — и, нажав три кнопки, одалживает, возвращает, дарит деньги или просит в долг.

«Денежный мессенджер» Denegram разработали в МТБанке. Меняться деньгами могут владельцы карт любых белорусских банков, но переводы на карточки МТБанка — мгновенны и бесплатны. Также в Denegram с карточек МТБанка можно отправлять деньги на карты банков СНГ.

— Люди каждый день обмениваются деньгами. Оформлять переводы с визитом в отделение банка или искать банкомат, чтобы снять 10 рублей, а потом думать, как отдать деньги человеку лично, — это уже из прошлого, — говорит Игорь Бычек, заместитель председателя правления МТБанка. — В 2016 году мы запустили интернет-сервис perevod.mtbank.by. Всего за 2016 год через наш сервис было переведено более 20 миллионов долларов. Но мы в МТБанке верим, что банк будущего — это мобильный телефон. Поэтому создали Denegram, мобильный мессенджер для обмена деньгами. Планируем привлечь в приложение не менее 60 000 пользователей в первый месяц. Denegram — пространство для денежных переводов, открытое и доступное всем белорусам, которые в принципе пользуются карточками.

Denegram работает на смартфонах с iOS и Android. Приложение бесплатное. Одна из главных «фишек» Denegram: чтобы отправить или получить деньги, пользователю необязательно знать номер карточки «собеседника». На главном экране отображаются все контакты из телефонной книги. Видны те, кто уже пользуется Denegram, и те, кто ещё не успел установить приложение. Первым приходит СМС-запрос: подтвердить перевод в приложении. Вторые устанавливают Denegram или вводят данные на сайте perevod.mtbank.by. То есть теперь не нужно никому давать номер своей карточки.

27 марта 2017 года запустилась первая версия приложения Denegram. Приложение будет развиваться, и в скором времени для пользователей Denegram будут открыты новые полезные и удобные функции.

Denegram — второй мобильный продукт МТБанка в 2017 году. В феврале банк запустил приложение и карточку ИКС Карта, заявив о начале «цифровой трансформации».

Прогноз курса рубля на неделю 10-14 августа

Рост курса доллара на БВФБ, скорее всего, продолжится и составит около 1%, несмотря на любое развитие событий после выборов президента, так как Нацбанк будет проводить валютные интервенции. В понедельник 10 августа возможен рост курса доллара на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе, как и прогнозировалось, вырос, но не так

МВД озвучило количество пострадавших в акциях в ночь с 9 на 10 августа

Во время акций 9 августа пострадали 39 правоохранителей и более 50 гражданских лиц, передает БЕЛТА со ссылкой на МВД. Как добавили в пресс-службе Министерства здравоохранения, всем, кто нуждался, оказана медицинская помощь в полном объеме. «Погибших нет! Обращаем внимание, что распространяемая в некоторых интернет-изданиях информация является полным фейком», — отметили в ведомстве.

Дирижер Владимир Спиваков отказался от награды Лукашенко

Известный дирижер Владимир Спиваков написал открытое письмо Лукашенко. В нем он отказался от врученного ему белорусского ордена Франциска Скорины, сообщает Би-Би-Си со ссылкой на Новую газету. «Я вынужден отказаться от ордена, которым Вы меня ранее наградили. Мне стыдно его носить, так как это связано с Вашим правлением. Ваша «черная» сила — это Ваша огромная слабость».

Тихановская: власть полностью оторвалась от народа

Кандидат в президенты Светлана Тихановская на пресс-конференции подчеркнула, что произошедшее вчера ночью в Минске и других городах Беларуси — недопустимо, передает TUT.by. «Хочу поговорить о том, что произошло вчера в Минске. То, что вчера было, недопустимо. Тот факт, что мы вообще не могли отслеживать, что было в городе из-за отсутствия интернета, в такой момент оставлять

Евразийская интеграция споткнулась о газ

Стратегию развития ЕАЭС до 2025 года вряд удастся согласовать, если не будут снижены цены на газ для Беларуси. И для Минска неважно, как это произойдет – путем унификация тарифов на транспортировку газа в евразийском союзе или в результате договоренностей с РФ в рамках союзной «двойки». Проект евразийской Стратегии-2025 состоит из общих положений и 330 мер

По его воле белорусы остались бедными

Александр Лукашенко посетил Гомель и пообщался со своими соратниками. Провел, так сказать, расширенный хозпартактив областного масштаба перед выборами, на которых он рассчитывает победить. Оснований у него очень много. Это традиционная ситуация, которая сложилась очень давно и ни разу не прерывалась. Тем не менее, время и, как говорится, пространство изменяются, а вместе с ними и люди.

Нефтяная альтернатива для Беларуси: конъюнктурный расчет или долгосрочная стратегия?

Это вопрос пока остается риторическим, несмотря на заверения белорусских чиновников, что взятый курс на диверсификацию поставок нефти в страну – это всерьез и надолго. Казалось бы, все точки над «i» в этой теме уже расставлены: в 2020 году белорусские власти осознанно занялась организацией поставок альтернативной нефти, даже несмотря на то, что для Беларуси российская нефть

Экономическая программа президента Беларуси: отказ от рынка и давление на частников

Судя по предвыборным обещаниям Александра Лукашенко, его президентская программа заключается в поддержке и расширении государственного сектора экономики и усилении государственного контроля над частным бизнесом. Похоже, что на президента Беларуси очень сильное впечатление произвело появление сразу двух серьезных конкурентов на президентских выборах – Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, и сам факт того, что люди из бизнеса