• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Названы цены на новые BMW 5 серии для Беларуси

В Беларуси появились автомобили BMW 5-Series нового поколения. Баварские премиум-седаны будут представлены в республике в 8 вариантах двигателей, а цены на автомобили начинаются с 37,1 тыс. евро, сообщили в автоцентре «Байернкрафт», официальном дилере BMW в Беларуси.

Новые BMW 5-Series уже приехали в Минск и в ближайшие недели будут доступны для продолжительных тест-драйвов. Первым покупателям автомобили передадут примерно в середине мая. Пока же для всех желающих в «Байернкрафт» действует предзаказ, и, судя по нему, спрос на новинку в Беларуси будет высоким.

Новая «пятерка» просторнее и легче (на 100 кг) предшественницы – прежде всего, благодаря облегченной конструкции Efficient Lightweight. При этом автомобиль вырос во всех трех измерениях: стал длиннее на 36 мм, шире на 6 мм и выше на 2 мм. Немецкие инженеры предоставили больше свободного места водителю и пассажирам – на заднем сиденье можно свободно вытянуть ноги или установить несколько детских кресел. Окреп и багажник, который теперь вмещает до 530 л различной клади.

В Беларусь будут поставлять четыре бензиновые версии и столько же дизельных модификаций. «Начальные» седаны 530i и 530i xDrive получили двухлитровые двигатели на 252 л.с. В топовые бензиновые 540i и 540i xDrive встроены трехлитровые 340-сильные двигатели. В свою очередь дизельные 520d и 520d xDrive обзавелись 190-сильными моторами. Более продвинутым 530d и 530d xDrive достались агрегаты на 265 «лошадей». Все двигатели идут в паре с восьмискоростным «автоматом» Steptronic.

На дороге седьмое поколение чувствует себя увереннее более ранней модели. Самая простая бензиновая «пятерка» (530i) разгоняется до 100 км/ч за 6,2 секунды, а продвинутая 540i xDrive  и вовсе это делает за 4,8 секунды. Максимальная скорость при этом ограничена «электроникой» –  не более 250 км/ч.

Новая «пятерка» также получилась более экономичной. Технология BMW TwinPower Turbo позволила снизить средний расход топлива примерно на 12% в сравнении с шестым поколением. Меньше всего «съедает» BMW 520d –  4,8 литра на каждые 100 км, тогда как 530i xDrive  на это требуется 7,6 литра.

Поработали баварцы и над «интеллектом»: автомобиль стал лучше понимать жесты и голосовые команды. Система включает в себя множество функций, в том числе ассистент руления и удержания на полосе, работающий на скорости до 210 км/ч. Кроме того, автомобиль предупреждает водителя о наличии транспорта, движущегося в поперечном направлении.

Самая простая бензиновая версия BMW 530i стоит в Беларуси от 39,3 тыс. евро, полноприводная – от 43,2 тыс. Заднеприводный дизельный аналог 520d в базовой комплектации слегка дешевле – 37,1 тыс. евро, а 520d xDrive с полным приводом дороже на 3,9 тыс. евро. Наиболее дорогая модификация – 540i xDrive – обойдется минимум в 56,1 тыс. евро.

«Новая BMW 5 серии, как ожидается, станет одной из самых популярных моделей на белорусском рынке в премиум-сегменте. В то же время, мы понимаем, что она не для массовой аудитории – ведь позиционируется автомобиль как бизнес-атлет. На текущий момент объем предзаказов, которые мы получили, даже превысил наши ожидания», –  отметили в «Байернкрафт».

Тэги:

, , ,

Прогноз курса рубля на неделю 15-19 июля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на текущей неделе может уменьшиться еще примерно на 0,5-1%. В понедельник 15 июля курс может сохраниться на текущем уровне. На прошедшей неделе мы прогнозировали рост курса доллара в том случае, если Дональд Трамп не предпримет меры по снижению курса. Президент США бездействовал, но его заменил глава ФРС Джером Пауэлл, который

Компенсация за налоговый маневр для Беларуси: как минимум, через несколько лет и с пакетными условиями

Налоговый маневр и поставки некачественной нефти уже затормозили темпы экономического роста в Беларуси. И если белорусским властям в ближайшее время не удастся договориться с Москвой о компенсации понесенных потерь, прогнозные показатели в 2019 году могут быть провалены. Рост ВВП в Беларуси, согласно основным параметрам прогноза социально-экономического развития страны на 2019 год, запланирован на уровне 4%.

Президент США хочет девальвировать доллар, Беларуси придется ответить

Чтобы поддержать экономику США перед президентскими выборами 2020 года, Дональд Трамп может прибегнуть к девальвации доллара посредством  проведения валютных интервенций. Это будет настоящая мировая валютная война, в которой жители Беларуси окажутся в числе пострадавших. Дональд Трамп еще 3 июля текущего года в твиттере написал, что Китай и Европа занимаются масштабными валютными манипуляциями и вливают деньги

Боевые самолеты: я тебе — ты мне

Поставляя за рубеж вооружения и услуги по их модернизации, белорусское руководство рассчитывает на открытие внутренних рынков стран-получателей и для своей продукции гражданского назначения. Беларусь до конца 2019 года модернизирует для Сербии четыре истребителя МиГ-29 по «братской цене», — заявил президент страны Александр Вучич по итогам недавнего визита в Минск, о чем сообщило сербское издание Informer.

Боевые самолеты: я тебе — ты мне

Поставляя за рубеж вооружения и услуги по их модернизации, белорусское руководство рассчитывает на открытие внутренних рынков стран-получателей и для своей продукции гражданского назначения. Беларусь до конца 2019 года модернизирует для Сербии четыре истребителя МиГ-29 по «братской цене», — заявил президент страны Александр Вучич по итогам недавнего визита в Минск, о чем сообщило сербское издание Informer.

Россия начинает денежное стимулирование экономики. Что делать Беларуси?

Банк России объявил о начале денежной поддержки экономики, что уже давно делают центробанки США, Евросоюза и Китая. Нацбанк РБ пока молчит, хотя банковская система страны и закрома Минфина просто лопаются от денег. В отличие от США и Евросоюза, центробанки которых открыто принимали программы смягчения своей денежной политики в целях поддержки экономики, Банк России ни о

Реформа белорусского госсектора: как заменить кнут на пряник?

Наконец-то белорусское правительство на официальном уровне признало, в чем корень проблем национальной экономики, — в госсекторе, который остается самым громадным в европейском регионе и самым неэффективным. Однако провести реформы госсектора быстро правительство Беларуси не может. Оно опасается негативных социальных последствий. Поэтому выбрало пошаговую тактику, без резких движений. Но даст ли медленная трансформация белорусского госсектора нужный

Нефтяной капкан

Ситуация с поставками некачественной российской нефти на белорусские НПЗ должна стать поучительным уроком для Беларуси. Нужно не заявлять, а наконец-то реально диверсифицировать поставки нефти, чтобы отечественные заводы снова не оказались в подобном положении. Белорусские НПЗ как вынужденные «фильтры» За последние десятилетия белорусские НПЗ впервые столкнулись с такой масштабной проблемой по вине российского поставщика трубопроводной нефти.