• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Виртуальные банковские карты пользуются у жителей Беларуси всё большей популярностью — к такому выводу пришли аналитики Яндекс.Денег. За полгода в стране число виртуальных карт Яндекс.Денег выросло в 2,9 раза, оборот операций по ним увеличился в 2,3 раза, а пользователей, которые ими платят, стало больше в 2,4 раза, сообщает пресс-служба сервиса электронных платежей.

Виртуальная карта — это аналог банковской. Её можно создать в интернете всего за несколько секунд и сразу пользоваться. Такая карта позволяет платить не только в онлайне, но и в офлайне: например, через сервисы бесконтактных платежей Apple Pay и Samsung Pay или приложение Яндекс.Денег для Android-смартфонов с NFC. При оплате с виртуальной карты MasterCard от Яндекс.Денег средства списываются из электронного кошелька — у них общий баланс. Всего сервис выпустил более 11 млн таких карт.

Средний платёж с виртуальной карты в Беларуси — 34,3 бел. руб. (здесь и дальше — по курсу Центробанка РФ на 21.02.2017). Для сравнения в Казахстане он составляет 44,9 бел. руб, в России — 64,9 бел. руб.

Чаще всего белорусские пользователи платят с виртуальных карт в магазинах Гиппо, Евроопт, Соседи, ProStore, в ТЦ «Замок», ресторанах McDonald’s и KFC, в кинотеатрах Silver Screen, за услуги МТС и Белтелекома, а также на сайтах Белавиа и Белорусской железной дороги.

Виртуальные карты становятся всё популярнее не только в Беларуси, но и в России. Так, за полгода в РФ число виртуальных карт Яндекс.Денег увеличилось в 3,4 раза, а количество людей, которые с них платят, — в 2,4 раза. Этому во многом способствует появление в России сервисов бесконтактной оплаты: 67% карт, с которых пользователи Яндекс.Денег рассчитываются через Apple Pay и Samsung Pay, — виртуальные. Чаще всего с виртуальных карт Яндекс.Денег россияне платят в китайских интернет-магазинах, в супермаркетах с бесконтактными терминалами, в такси, а также за железнодорожные билеты на rzd.ru или по квитанциям на gosuslugi.ru.

Выпустить виртуальную карту можно на сайте или в приложении Яндекс.Денег. Сервис пришлёт в смс срок действия и CVV карты. Посмотреть её номер или изменить пин-код можно на сайте Яндекс.Денег.

О Яндекс.Деньгах
Яндекс.Деньги  — сервис электронных платежей, который помогает пользователям оплачивать товары и услуги из кошельков в Яндекс.Деньгах и с банковских карт, а компаниям — принимать онлайн-оплату через Яндекс.Кассу.
Электронный кошелёк в Яндекс.Деньгах — самый популярный в рунете, по данным исследований «TNS Россия» и Markswebb Rank & Report на 2016 год. К началу 2017 у сервиса было около 30 млн пользователей, каждый день открывается примерно 15 тыс. новых кошельков. Яндекс.Деньги предлагают собственные банковские карты MasterCard. По данным на 2016 год, пользователи сервиса выпустили около 500 тыс. пластиковых и 11 млн виртуальных карт.

Тэги:

, , , , , , ,

Прогноз курса рубля на неделю 13-17 мая

Можно ожидать умеренного снижения средневзвешенного курса доллара на БВФБ — примерно на 0,5%. Курс российского рубля может снизиться в такой же степени, а курс евро остаться без изменения. В понедельник 13 мая торги на бирже могут открыться небольшим снижением курса доллара. Средневзвешенный курс доллара США на прошедшей неделе не вырос, как ожидалось, а снизился, причем,

Призыв 2019: более 20 тыс. человек получили отсрочку от призыва — Минобороны

Как сообщает Министерство обороны Беларуси, 15 мая началась отправка граждан Республики Беларусь, призванных на срочную военную службу, службу в резерве, в соединения и воинские части Вооруженных Сил, другие войска и воинские формирования. Начавшаяся сегодня отправка нового пополнения в войска с областных сборных пунктов страны продлится до 31 мая 2019 года. Церемония принятия Военной присяги вновь прибывшим

Между плохим и очень плохим сценарием

Если для белорусского «большинства» российская цивилизация – это спасательный круг, то для типичного представителя «меньшинства» – лузер, застрявший на мировой обочине Статьи, содержащие слово «единство», популярны в «СБ Беларусь сегодня». Со времени появления интернет-версии самой солидной газете страны (2001 г.) по 14 мая текущего года поисковик насчитал таких статей 1019. Интересная деталь: статьи распределены по

Прогноз курса рубля на неделю 20-24 мая

Средневзвешенный курс доллара США на торгах на БВФБ может уменьшиться еще на 0-0,5% на фоне небольшого роста курса российского рубля. В понедельник 20 мая возможно укрепление американской валюты на доли процента. Как и ожидалось, средневзвешенный курс доллара на БВФБ на прошедшей неделе снизился на 0,5% и достиг 17 мая 2,0854 рубля за доллар. Средневзвешенный курс

Нефтяной капкан

Ситуация с поставками некачественной российской нефти на белорусские НПЗ должна стать поучительным уроком для Беларуси. Нужно не заявлять, а наконец-то реально диверсифицировать поставки нефти, чтобы отечественные заводы снова не оказались в подобном положении. Белорусские НПЗ как вынужденные «фильтры» За последние десятилетия белорусские НПЗ впервые столкнулись с такой масштабной проблемой по вине российского поставщика трубопроводной нефти.

Зенитные ракетные комплексы: а что скажут в ОДКБ и НАТО?

Практически никто не сомневается в том, что одной из важных тем переговоров Александра Лукашенко и Реджепа Эрдогана во время визита белорусского лидера в Анкару были вопросы военно-технического сотрудничества. Хотя визит президента Беларуси в Турцию состоялся еще 16 апреля, в экспертном сообществе продолжают обсуждать его итоги. Несмотря на разногласия в деталях комментаторы единодушны в том, что

Послание как повод порассуждать о справедливости

Экономика – наш неоспоримый приоритет. В этом белорусов постоянно пытается убедить глава государства. Но нет правил без исключения. Состоявшееся 19 апреля очередное ежегодное послание к белорусскому народу и Национальному собранию, неожиданно таким исключением и стало.

Сможет ли Беларусь скорректировать цены на российскую нефть из-за снижения ее качества?

Проблемы, с которыми столкнулись недавно белорусские НПЗ из-за резкого ухудшения качества российской нефти, дают шанс белорусской стороне пересмотреть подходы к ценообразованию на поставки российской нефти Urals. Белорусская сторона вносит этот вопрос в повестку переговоров постоянно, но безрезультатно. Получится ли на этот раз? Качество Urals падает давно Негативная ситуация с поставками нефти через трубопровод «Дружба» проявилась