Виртуальные банковские карты пользуются у жителей Беларуси всё большей популярностью — к такому выводу пришли аналитики Яндекс.Денег. За полгода в стране число виртуальных карт Яндекс.Денег выросло в 2,9 раза, оборот операций по ним увеличился в 2,3 раза, а пользователей, которые ими платят, стало больше в 2,4 раза, сообщает пресс-служба сервиса электронных платежей.

Виртуальная карта — это аналог банковской. Её можно создать в интернете всего за несколько секунд и сразу пользоваться. Такая карта позволяет платить не только в онлайне, но и в офлайне: например, через сервисы бесконтактных платежей Apple Pay и Samsung Pay или приложение Яндекс.Денег для Android-смартфонов с NFC. При оплате с виртуальной карты MasterCard от Яндекс.Денег средства списываются из электронного кошелька — у них общий баланс. Всего сервис выпустил более 11 млн таких карт.

Средний платёж с виртуальной карты в Беларуси — 34,3 бел. руб. (здесь и дальше — по курсу Центробанка РФ на 21.02.2017). Для сравнения в Казахстане он составляет 44,9 бел. руб, в России — 64,9 бел. руб.

Чаще всего белорусские пользователи платят с виртуальных карт в магазинах Гиппо, Евроопт, Соседи, ProStore, в ТЦ «Замок», ресторанах McDonald’s и KFC, в кинотеатрах Silver Screen, за услуги МТС и Белтелекома, а также на сайтах Белавиа и Белорусской железной дороги.

Виртуальные карты становятся всё популярнее не только в Беларуси, но и в России. Так, за полгода в РФ число виртуальных карт Яндекс.Денег увеличилось в 3,4 раза, а количество людей, которые с них платят, — в 2,4 раза. Этому во многом способствует появление в России сервисов бесконтактной оплаты: 67% карт, с которых пользователи Яндекс.Денег рассчитываются через Apple Pay и Samsung Pay, — виртуальные. Чаще всего с виртуальных карт Яндекс.Денег россияне платят в китайских интернет-магазинах, в супермаркетах с бесконтактными терминалами, в такси, а также за железнодорожные билеты на rzd.ru или по квитанциям на gosuslugi.ru.

Выпустить виртуальную карту можно на сайте или в приложении Яндекс.Денег. Сервис пришлёт в смс срок действия и CVV карты. Посмотреть её номер или изменить пин-код можно на сайте Яндекс.Денег.

О Яндекс.Деньгах
Яндекс.Деньги  — сервис электронных платежей, который помогает пользователям оплачивать товары и услуги из кошельков в Яндекс.Деньгах и с банковских карт, а компаниям — принимать онлайн-оплату через Яндекс.Кассу.
Электронный кошелёк в Яндекс.Деньгах — самый популярный в рунете, по данным исследований «TNS Россия» и Markswebb Rank & Report на 2016 год. К началу 2017 у сервиса было около 30 млн пользователей, каждый день открывается примерно 15 тыс. новых кошельков. Яндекс.Деньги предлагают собственные банковские карты MasterCard. По данным на 2016 год, пользователи сервиса выпустили около 500 тыс. пластиковых и 11 млн виртуальных карт.

Тэги:

, , , , , , ,

Доллар заметно подорожал на торгах на БВФБ 14 августа

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар продолжил дорожать на торгах на БВФБ 5 июля

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар продолжил дорожать, российский рубль подешевел на торгах на БВФБ 4 июля

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Евро заметно подорожал на торгах на БВФБ 11 апреля

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,