• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Белорусские пользователи Яндекс.Денег теперь могут переводить средства через международную систему денежных переводов Юнистрим. Отправить перевод можно из электронного кошелька, а получить — наличными в любом отделении Юнистрим по всему миру уже через 10 минут. Это удобно, например, тем, кто регулярно переводит деньги родным или сам остался без средств во время путешествия.

Услуга доступна всем идентифицированным пользователям Яндекс.Денег. Чтобы отправить перевод через Юнистрим, нужно на сайте Яндекс.Денег ввести свой номер мобильного, полное имя, страну получателя и сумму в нужной валюте. Сервис покажет обменный курс и общую сумму с учётом комиссии. Комиссия за перевод составит 0–3%.

Сегодня в Беларуси работает больше 100 отделений Юнистрим, а всего их — свыше 280 000 в разных точках мира. Около 200 000 пунктов — в России и других странах СНГ, более 80 000 — в Европе, Азии, Африке, Северной и Южной Америке.

По данным Юнистрим, в прошлом году средний перевод жителей Беларуси составил 556,3 бел. руб. (по курсу Центробанка РФ на 11.01.2017). В 2016 году число пользователей системы выросло на 17% по сравнению с 2015 годом.

Яндекс.Деньги позволяют перевести средства за границу и через другие системы: Western Union, Contact и Idram. За последний год с помощью этих систем пользователи сервиса отправили в два раза больше переводов, чем за такой же период годом ранее. Число людей, которые перечисляют деньги таким образом, тоже почти удвоилось. Чаще всего пользователи отправляют переводы в страны СНГ, Китай, Таиланд, Германию и Индию.

О Яндекс.Деньгах
Яндекс.Деньги — самый популярный сервис электронных кошельков в рунете, по данным «TNS Россия» на начало 2016 года. Он позволяет платить и принимать оплату электронными деньгами, наличными и с банковских карт. К осени 2016 года в Яндекс.Деньгах было зарегистрировано около 28 млн кошельков, ежедневно открывается примерно 15 тыс. новых.

Тэги:

, , , ,

Прогноз курса рубля на неделю 15-19 июля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на текущей неделе может уменьшиться еще примерно на 0,5-1%. В понедельник 15 июля курс может сохраниться на текущем уровне. На прошедшей неделе мы прогнозировали рост курса доллара в том случае, если Дональд Трамп не предпримет меры по снижению курса. Президент США бездействовал, но его заменил глава ФРС Джером Пауэлл, который

Компенсация за налоговый маневр для Беларуси: как минимум, через несколько лет и с пакетными условиями

Налоговый маневр и поставки некачественной нефти уже затормозили темпы экономического роста в Беларуси. И если белорусским властям в ближайшее время не удастся договориться с Москвой о компенсации понесенных потерь, прогнозные показатели в 2019 году могут быть провалены. Рост ВВП в Беларуси, согласно основным параметрам прогноза социально-экономического развития страны на 2019 год, запланирован на уровне 4%.

Президент США хочет девальвировать доллар, Беларуси придется ответить

Чтобы поддержать экономику США перед президентскими выборами 2020 года, Дональд Трамп может прибегнуть к девальвации доллара посредством  проведения валютных интервенций. Это будет настоящая мировая валютная война, в которой жители Беларуси окажутся в числе пострадавших. Дональд Трамп еще 3 июля текущего года в твиттере написал, что Китай и Европа занимаются масштабными валютными манипуляциями и вливают деньги

Боевые самолеты: я тебе — ты мне

Поставляя за рубеж вооружения и услуги по их модернизации, белорусское руководство рассчитывает на открытие внутренних рынков стран-получателей и для своей продукции гражданского назначения. Беларусь до конца 2019 года модернизирует для Сербии четыре истребителя МиГ-29 по «братской цене», — заявил президент страны Александр Вучич по итогам недавнего визита в Минск, о чем сообщило сербское издание Informer.

Боевые самолеты: я тебе — ты мне

Поставляя за рубеж вооружения и услуги по их модернизации, белорусское руководство рассчитывает на открытие внутренних рынков стран-получателей и для своей продукции гражданского назначения. Беларусь до конца 2019 года модернизирует для Сербии четыре истребителя МиГ-29 по «братской цене», — заявил президент страны Александр Вучич по итогам недавнего визита в Минск, о чем сообщило сербское издание Informer.

Россия начинает денежное стимулирование экономики. Что делать Беларуси?

Банк России объявил о начале денежной поддержки экономики, что уже давно делают центробанки США, Евросоюза и Китая. Нацбанк РБ пока молчит, хотя банковская система страны и закрома Минфина просто лопаются от денег. В отличие от США и Евросоюза, центробанки которых открыто принимали программы смягчения своей денежной политики в целях поддержки экономики, Банк России ни о

Реформа белорусского госсектора: как заменить кнут на пряник?

Наконец-то белорусское правительство на официальном уровне признало, в чем корень проблем национальной экономики, — в госсекторе, который остается самым громадным в европейском регионе и самым неэффективным. Однако провести реформы госсектора быстро правительство Беларуси не может. Оно опасается негативных социальных последствий. Поэтому выбрало пошаговую тактику, без резких движений. Но даст ли медленная трансформация белорусского госсектора нужный

Нефтяной капкан

Ситуация с поставками некачественной российской нефти на белорусские НПЗ должна стать поучительным уроком для Беларуси. Нужно не заявлять, а наконец-то реально диверсифицировать поставки нефти, чтобы отечественные заводы снова не оказались в подобном положении. Белорусские НПЗ как вынужденные «фильтры» За последние десятилетия белорусские НПЗ впервые столкнулись с такой масштабной проблемой по вине российского поставщика трубопроводной нефти.