• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Мобильное приложение INSYNC, позволяющее продавать и покупать валюту по одинаковому курсу, всего за полмесяца скачало более 7 тыс. пользователей. Новый цифровой банк вошел в топ-10 самых популярных у белорусов финансовых приложений в App Store и Google Play, сообщили в пресс-службе Альфа-Банка.

Популярность INSYNC взлетела сразу после запуска. Только в первые дни цифровой банк с функцией обмена валют попал в десятку самых скачиваемых среди белорусских владельцев iPhone. Чаще всего приложение загружают минчане, хотя около половины пользователей приходится на регионы.

«Интерес к INSYNC оказался выше наших ожиданий – в первый же день он возглавил рейтинг самых популярных финансовых приложений в App Store по Беларуси. Пользователи активно скачивают приложение, заказывают карточку «А-курс» и меняют валюту по лучшему курсу. Причем многие, кто воспользовался INSYNC, не были ранее клиентами Альфа-Банка. Это говорит о том, что приложение стало популярной платформой, которая интересна сама по себе», – отметили в Альфа-Банке.

До конца года INSYNC, как ожидается, скачает еще несколько тысяч человек. «Все они могут управлять счетами со смартфона, оплачивать услуги через ЕРИП, совершать платежи и валютные операции, не вставая с кресла. Более того, в следующем году приложение получит новые возможности», – обратили внимание разработчики.

Финансовое приложение INSYNC позволяет совершать операции со счетами и менять валюту по спецкурсу, который всегда ниже рыночного. Курсы покупки и продажи доллара остаются всегда одинаковыми для пользователей приложения. Для этого прямо в приложении надо оформить бесплатную карту «А-Курс», после чего ее бесплатно доставят курьером на дом. По умолчанию можно обменять до $300 в месяц, однако лимит можно докупить или расширить, если часто платить карточкой, а остаток – получить деньгами в виде кэшбэка.

С помощью мобильного приложения можно удаленно открыть счет в банке – достаточно лишь указать номер телефона и ФИО, приложив фото паспорта. Все операции также можно совершать в онлайн-режиме. В приложении действуют «умный» поиск по дереву ЕРИП, работающий по аналогии с Google. Чтобы найти услугу, надо лишь ввести в строку поиска назначение платежа или его получателя. Самые популярные платежи можно вывести в виде иконок на рабочий стол. Все операции на нем совершаются в стиле Drag&Drop – перемещением одной иконки на другую.

Приложение обладает повышенной защитой от взлома и утечки конфиденциальных данных. При этом разработчики сознательно отказались от идеи сложных логинов и паролей. Для входа в личный кабинет можно использовать шестизначный PIN-код, графический ключ или отпечаток пальца. Работает приложение на Android (версии 4.1 и выше) и iOS (версии 7.0 и выше), а скачать его можно в Google Play и App Store.

Тэги:

Президент США хочет девальвировать доллар, Беларуси придется ответить

Чтобы поддержать экономику США перед президентскими выборами 2020 года, Дональд Трамп может прибегнуть к девальвации доллара посредством  проведения валютных интервенций. Это будет настоящая мировая валютная война, в которой жители Беларуси окажутся в числе пострадавших. Дональд Трамп еще 3 июля текущего года в твиттере написал, что Китай и Европа занимаются масштабными валютными манипуляциями и вливают деньги

Калий как новый экономический драйвер Беларуси

Ввод в эксплуатацию новых калийных комбинатов – Нежинского и Петриковского ГОКов, бесспорно, еще больше усилит позиции Беларуси на мировом калийном рынке. Какие преимущества получит в результате Беларусь? И сможет ли она влиять на цены на калийном рынке? «Беларуськалий» на сегодняшний день остается единственным производителем хлоркалия в Беларуси. Спецэкспортером белорусских калийных удобрений с 2013 года является

В поисках альтернативы устаревшей либеральной идее

Жить двойной жизнью способны не только герои остросюжетных кинофильмов, но и политические режимы, претендующие на собственный путь развития. Подобные режимы принято называть «имитационными». Их лидеры периодически решаются на публичное осуждение «либеральной идеи» (вспомним июньское интервью Путина газете The Financial Times: «Есть современная так называемая либеральная идея, она, по-моему, себя просто изжила окончательно»). Но осуждать что-либо

Бог войны в Минске

Официально сообщили, что 3 июля в Минске в военном параде участвовали более 5 тысяч военнослужащих Вооруженных Сил Беларуси, включая воинов из нескольких зарубежных стран. Для проведения демонстрации миролюбивой мощи страны были привлечены почти три сотни танков, бронетехники, около полусотни вертолетов и самолетов. В общем, акция, к облегчению организаторов и командования, к радости минских обывателей, обошлась

Боевые самолеты: я тебе — ты мне

Поставляя за рубеж вооружения и услуги по их модернизации, белорусское руководство рассчитывает на открытие внутренних рынков стран-получателей и для своей продукции гражданского назначения. Беларусь до конца 2019 года модернизирует для Сербии четыре истребителя МиГ-29 по «братской цене», — заявил президент страны Александр Вучич по итогам недавнего визита в Минск, о чем сообщило сербское издание Informer.

Россия начинает денежное стимулирование экономики. Что делать Беларуси?

Банк России объявил о начале денежной поддержки экономики, что уже давно делают центробанки США, Евросоюза и Китая. Нацбанк РБ пока молчит, хотя банковская система страны и закрома Минфина просто лопаются от денег. В отличие от США и Евросоюза, центробанки которых открыто принимали программы смягчения своей денежной политики в целях поддержки экономики, Банк России ни о

Реформа белорусского госсектора: как заменить кнут на пряник?

Наконец-то белорусское правительство на официальном уровне признало, в чем корень проблем национальной экономики, — в госсекторе, который остается самым громадным в европейском регионе и самым неэффективным. Однако провести реформы госсектора быстро правительство Беларуси не может. Оно опасается негативных социальных последствий. Поэтому выбрало пошаговую тактику, без резких движений. Но даст ли медленная трансформация белорусского госсектора нужный

Нефтяной капкан

Ситуация с поставками некачественной российской нефти на белорусские НПЗ должна стать поучительным уроком для Беларуси. Нужно не заявлять, а наконец-то реально диверсифицировать поставки нефти, чтобы отечественные заводы снова не оказались в подобном положении. Белорусские НПЗ как вынужденные «фильтры» За последние десятилетия белорусские НПЗ впервые столкнулись с такой масштабной проблемой по вине российского поставщика трубопроводной нефти.