• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Мобильное приложение INSYNC, позволяющее продавать и покупать валюту по одинаковому курсу, всего за полмесяца скачало более 7 тыс. пользователей. Новый цифровой банк вошел в топ-10 самых популярных у белорусов финансовых приложений в App Store и Google Play, сообщили в пресс-службе Альфа-Банка.

Популярность INSYNC взлетела сразу после запуска. Только в первые дни цифровой банк с функцией обмена валют попал в десятку самых скачиваемых среди белорусских владельцев iPhone. Чаще всего приложение загружают минчане, хотя около половины пользователей приходится на регионы.

«Интерес к INSYNC оказался выше наших ожиданий – в первый же день он возглавил рейтинг самых популярных финансовых приложений в App Store по Беларуси. Пользователи активно скачивают приложение, заказывают карточку «А-курс» и меняют валюту по лучшему курсу. Причем многие, кто воспользовался INSYNC, не были ранее клиентами Альфа-Банка. Это говорит о том, что приложение стало популярной платформой, которая интересна сама по себе», – отметили в Альфа-Банке.

До конца года INSYNC, как ожидается, скачает еще несколько тысяч человек. «Все они могут управлять счетами со смартфона, оплачивать услуги через ЕРИП, совершать платежи и валютные операции, не вставая с кресла. Более того, в следующем году приложение получит новые возможности», – обратили внимание разработчики.

Финансовое приложение INSYNC позволяет совершать операции со счетами и менять валюту по спецкурсу, который всегда ниже рыночного. Курсы покупки и продажи доллара остаются всегда одинаковыми для пользователей приложения. Для этого прямо в приложении надо оформить бесплатную карту «А-Курс», после чего ее бесплатно доставят курьером на дом. По умолчанию можно обменять до $300 в месяц, однако лимит можно докупить или расширить, если часто платить карточкой, а остаток – получить деньгами в виде кэшбэка.

С помощью мобильного приложения можно удаленно открыть счет в банке – достаточно лишь указать номер телефона и ФИО, приложив фото паспорта. Все операции также можно совершать в онлайн-режиме. В приложении действуют «умный» поиск по дереву ЕРИП, работающий по аналогии с Google. Чтобы найти услугу, надо лишь ввести в строку поиска назначение платежа или его получателя. Самые популярные платежи можно вывести в виде иконок на рабочий стол. Все операции на нем совершаются в стиле Drag&Drop – перемещением одной иконки на другую.

Приложение обладает повышенной защитой от взлома и утечки конфиденциальных данных. При этом разработчики сознательно отказались от идеи сложных логинов и паролей. Для входа в личный кабинет можно использовать шестизначный PIN-код, графический ключ или отпечаток пальца. Работает приложение на Android (версии 4.1 и выше) и iOS (версии 7.0 и выше), а скачать его можно в Google Play и App Store.

Тэги:

Прогноз курса рубля на неделю 20-24 января

 Рост курса доллара на БВФБ на текущей неделе может приостановиться, и доллар может подешеветь на 0-0,5%. Возможны значительные колебания курсов в связи с формированием нового правительства РФ. В понедельник 20 января курс доллара может подняться на доли процента. На прошедшей неделе средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже увеличился, как и прогнозировалось, но меньше ожидаемого:

Назначен министр обороны Беларуси

Александр Лукашенко сегодня рассмотрел кадровые вопросы и принял решение о назначении новых министра обороны и начальника Генерального штаба Вооруженных Сил. Министром обороны Беларуси назначен генерал-майор Виктор Хренин, который являлся командующим войсками Западного оперативного командования. Начальником Генерального штаба ВС назначен генерал-майор Александр Вольфович, ранее работавший первым заместителем начальника Генштаба. Генерал-майор Хренин Виктор Геннадиевич родился 1 августа

По какой цене будет покупать газ Беларусь в 2020 году?

Впервые за последние годы Беларусь не подписала с Россией годовой контракт на поставку газа в страну. Временный контракт подписан только на два месяца – январь-февраль. Что будет с поставками газа в Беларусь потом? Чего хочет Беларусь? Белорусская сторона неоднократно озвучивала России свою позицию по газовому вопросу: нужно начать снижение цены на газ уже с 2020

МНС обобщило изменения на 2020 год, введенные указом №503 «О налогообложении»

Министерство по налогам и сборам распространило комментарий к Указу от 31 декабря 2019 года № 503 » О налогообложении». Как отмечено в комментарии, в условиях отсутствия изменений, вносимых в Налоговый кодекс Республики Беларусь в текущем году, Указом от 31 декабря 2019 г. № 503 «О налогообложении»  проиндексированы ставки налогов, установленные в белорусских рублях, размеры доходов

По какой цене будет покупать газ Беларусь в 2020 году?

Впервые за последние годы Беларусь не подписала с Россией годовой контракт на поставку газа в страну. Временный контракт подписан только на два месяца – январь-февраль. Что будет с поставками газа в Беларусь потом? Чего хочет Беларусь? Белорусская сторона неоднократно озвучивала России свою позицию по газовому вопросу: нужно начать снижение цены на газ уже с 2020

Особенности налоговой оптимизации 2020 года

Наступивший 2020 год без преувеличения можно назвать революционным годом в налоговом законодательстве. При этом указанная революционность для белорусского бизнеса однозначно со знаком плюс. Пожалуй, впервые за последние два десятилетия, государство обошлось без существенных изменений и корректировок налогового законодательства. Соответственно, белорусский бизнес сможет спокойно работать в текущем году по сформированным еще в 2019 году и хорошо

Беспилотные летательные аппараты: есть спрос — будет и предложение

Обострение военно-политической ситуации в мире помогает отечественным производителям высокотехнологичных вооружений найти свою рыночную нишу.

Беларусь-Россия: безальтернативный торг за нефть и газ

Минск рискует не добиться нужных результатов в торге с РФ за более приемлемые условия поставок российских энергоносителей (хотя определенные основания для этого имеются). Даже несмотря на то, что в стремлении отстоять свои интересы белорусское стороне пришлось в начале 2020 года добровольно отказаться от поставок российской нефти по причине несправедливо завышенной цены. С 1 января белорусские