• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

8 декабря состоялась церемония награждения победителей в рамках «Премии HR-бренд Беларусь 2016». Премия вручается компаниям, которые создали яркие и успешные проекты для нынешних и потенциальных сотрудников в течение 2015-2016 годов.

Премия HR-бренд – это независимая ежегодная премия за наиболее успешную работу с репутацией компании как работодателя. Задача мероприятия – выделить, оценить и рассказать о лучших HR-практиках, связанных с работой над имиджем компании как работодателя, и о проектах по улучшению бизнес показателей через управление персоналом.

В этом году на конкурс было подано 37 проектов, номинантами «Премии HR-бренд Беларусь 2016» стали 34 компании (из них 21 проект был подан в основных номинациях, 4 проекта в номинации «Равные возможности» и 12 проектов в номинации «Культура»).

В «Премии HR-бренд 2016» приняли участие компании из сферы производства, ИТ, транспортно-логистические компании. Активно участвовали в этом году банки. Четыре банка страны стали номинантами Премии (ЗАО «Альфа-Банк», представивший 3 проекта в разных номинациях; ЗАО «МТБанк», ОАО «Белгазпромбанк» и ОАО «Банк БелВЭБ»).

Наряду с крупными компаниями свои проекты в области управления персоналом продемонстрировали и небольшие компании.

Одним из ключевых трендов этого года мы можем выделить проекты, в которых HR участвует активным стратегическим бизнес-партнером в изменении бизнес-модели, проводит трансформацию бизнес-процессов компании.

Часть проектов направлены на формирование и поддержание единых ценностей компании. Корпоративная культура – многогранная не простая тема, но наши Номинанты доказывают свой системный и профессиональный подход в реализации проектов любой сложности.

Одной из примечательных тем Конкурса стала тема вовлечения топ-менеджмента в систему менторства и развития персонала. Когда обучение проводят носители уникальных корпоративных знаний и ключевых ценностей. Когда топ-менеджер является примером профессиональных и управленческих компетенций и внимательным коучем.

Победители Премии «HR-бренд 2016»

Основные номинации:

Номинация «Республика»

  • Награда I степени: ИООО «Джапан Тобакко Интернэшнл ЭсЭндДи». «MaD концепция: через вовлечённость топ-менеджмента к вовлечённости персонала»
  • Награда II степени: ООО «ЮрСпектр». «Малые города для большого бизнеса»
  • Награда III степени: ЗАО «Итранзишэн». «Коммуникационный мост: корпоративная газета Itransition Content как инструмент внутреннего HR-брендинга»

Номинация «Мир»

  • Награда I степени: ЗАО «Альфа-Банк». «Развитие корпоративной культуры ЗАО «Альфа-Банк»
  • Награда II степени: Международный автомобильный холдинг «Атлант-М». «Шагаем в новую реальность: трансформация бизнеса под изменения в автомобильной отрасли»
  • Награда III степени: Ciklum. «HR больше, чем HR, или как соединить потребности Клиента c целями компании Ciklum»

Номинация «Регион»

  • Награда I степени: первое место не присуждалось
  • Награда II степени: ООО «Трансконсалт Брест»». Корпоративный университет «Школа экспертов «Трансконсалт»
  • Награда III степени: ИПУП «Алкопак». «Digital СУП – рецепт для увеличения прибыли»

Номинация «Столица»

  • Награда I степени: ЗАО «МТБанк». «Найди себя в МТБанке! Проект, направленный на удержание ценных сотрудников»
  • Награда II степени: ООО «Новаком Групп». «Алло, мы слишком заняты!»
  • Награда III степени: ARTOX «ARTOX. В поисках своих»

 

Специальные номинации:

Номинация «Культура» (номинация учреждена с целью выявить и наградить работодателей, которые реализуют проекты, направленные на поддержание творческих инициатив, развитие народных традиций, сохранение историко-культурного наследия страны)

  • Награда I степени: ОАО «Белгазпромбанк». Национальный историко-культурологический проект «Арт-Беларусь» ОАО «Белгазпромбанк»
  • Награда II степени: ОАО «Банк БелВЭБ». Джазовые вечера у Ратуши с Банком БелВЭБ
  • Награда III степени: Научная библиотека Белорусского национального технического университета (НБ БНТУ). Городской книжный фестиваль «Город и Книги»

«Равные возможности» (номинация учреждена для работодателей, трудоустраивающих людей с инвалидностью) – Отель Ренессанс-Минск. «Я не солнце, я – огонь!»

«Выбор профессионального сообщества» (за лучшие работы в сфере управления персоналом голосовали более 200 профессионалов, присутствующих на защите проектов) – ИООО «Альтернативная цифровая сеть» («Атлант Телеком»). «Управление талантами через проектную работу»

«HR-персона 2016 года» (по результатам онлайн голосования) — Михаил Притула.

Специальная номинация РАБОТА.TUT.BYСООО Радио Unistar. «Слушать и слышать»

Специальная номинация SPA VINIUS DRUSKININKAIООО «ИнТуСофт». «Как дела, коллега?» — корпоративное HR приложение «HOW R U?»

Прогноз курса рубля на неделю 19-23 августа

Вероятны резкие колебания курсов валют на БВФБ, но в среднем курс доллара за неделю может снизиться всего на 0-0,5%. При этом в понедельник 19 августа вероятен рост данного курса на доли процента. В начале прошедшей недели средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже, как и прогнозировалось, снизился, однако затем в связи с новым обострением торговой

Школьные ярмарки пройдут в Минске 17-18 авугста

17 и 18 августа 2019 г. с 10.00 до 18.00 в районе КС РУП «Дворец спорта» по просп. Победителей состоятся сразу две специализированные ярмарки: «Пора в школу!» и 9-я ярмарка стоковых непродовольственных товаров, сообщает Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома. К участию в расширенной продаже товаров к школьному сезону приглашены универмаги, торговые организации, предприятия-производители концерна «Беллегпром»

Загадка устойчивости белорусского рубля

Национальный банк Беларуси 7 августа наконец-то присоединился к числу центробанков, которые снижают ставки в целях поддержки экономик своих стран и ослабления валют. Но о поддержке экономики у нас никто не говорил, а белорусский рубль после объявления решения нашего ЦБ укрепился. В настоящее время между центробанками различных стран развернулось настоящее соревнование по тому, кто сильнее снизит

Украинский «бонус» для белорусской дизельки

Ожидалось, что для белорусских экспортеров топлива налоговый маневр в нефтяной отрасли одновременно повысит ценность украинского топливного рынка как одного из самых высокомаржинальных и обострит конкуренцию с его лидерами — российскими компаниями. Однако неожиданно у белорусов появился шанс потеснить конкурентов. Украина с 1 августа 2019 года ввела специальную пошлину на дизельное топливо из РФ, поставляемое трубопроводным

Ракеты средней и меньшей дальности: самое время вспомнить о «Пионере»

Россия не сможет обойтись без Беларуси в разработке ракетных комплексов, обесценивающих решение США о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Ответом России на выход США из ДРСМД может стать актуализация работ по ряду новейших ракетных вооружений — считает известный российский эксперт, главный редактор портала MilitaryRussia.Ru Дмитрий Корнев. Одной из самых серьезных

Что тормозит поставки альтернативной нефти в Беларусь?

Беларусь заявила о намерении до конца 2019 года организовать поставки альтернативной нефти в объеме 200-300 тыс. тонн в месяц. И хотя до конца года время еще есть, но уже появились сомнения, что эти проекты в ближайшее время будут реализованы. Генеральный директор ЗАО «Белорусская нефтяная компания» (БНК) Сергей Гриб озвучил планы по организации поставок альтернативной нефти

Время покупать золото?

С начала года золото на мировом рынке подорожало примерно на 10%, центральные банки многих стран мира резко увеличили его покупку, Нацбанк Польши во II квартале текущего года приобрел аж 100 тонн этого металла, а в Китае возник ажиотажный спрос на золото у населения. А что Беларусь? Лидером по покупке золота в мире в последние годы

Взгляд либеральной сволочи на белорусско-российские отношения

Эксперты и публицисты, социально мне неблизкие, активно внедряют в общественное сознание простенькую геополитическую схему, согласно которой подлинная, а не бумажная государственность на постсоветском пространстве возможна лишь под патронажем России. У любой простоты есть огромное преимущество перед научной заумью. Именно простотой объясняется живучесть современных социальных и политических мифов. Казалось бы, со времен древних греков с их