• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Чуть больше года прошло с момента, когда сервис e-dostavka подключил онлайн-оплату покупок банковскими картами через провайдера электронных платежей Assist Belarus. Assist подвел итоги первого года сотрудничества с интернет-гипермаркетом.

В аналитику карточных онлайн-оплат на ресурсе e-dostavka.by вошли два периода: ноябрь 2015 – апрель 2016 г и май-октябрь 2016 г. Cумма всех онлайн-оплат на ресурсе выросла между этими периодами в 1,9 раза, при этом число оплат увеличилось на 60%.

Сумма онлайн-платежей за май-октябрь 2016 г. с банковских карт, выпущенных другими государствами, выросла на 32%, количество таких оплат – на 20%. Доля оплат с карт нерезидентов немного снизилась, но, вероятнее всего, это произошло не за счет снижения интереса держателей таких карт, а за счет увеличения доли онлайн-оплат с карт белорусских банков в рамках проводимых интернет-магазином рекламных игр.

Число оплат с мобильных устройств почти не изменилось, примерно по 18-20% онлайн-покупателей стабильно платят таким способом. Зато значительно выросли по популярности платежи в один клик. Это технология в онлайн-оплатах картами, позволяющая запоминать и хранить в зашифрованном виде карточные данные, благодаря чему для совершения платежа достаточно ввода CVC-кода и пароля 3-D Secure. Согласно внутреннему исследованию Assist, покупатель, оплачивающий покупки в один клик, затрачивает на это вдвое меньше времени, чем при классическом варианте онлайн-оплаты картой. Доля таких быстрых оплат выросла с 36 до 50%.

Количество всех (с онлайн-оплатой и без нее) заказов за 11 месяцев 2016 через e-dostavka.by выросло на 46%, а выручка – на 57% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Доставка продуктов от компании «Евроопт» осуществляется для жителей Минска, Минского района и некоторых регионов, с сентября 2016 года сервис доступен для юридических лиц. Осенью этого года интервал доставки был расширен с 07.30 до 00.30 часов с ориентацией на занятых людей.

Представители компании сообщают, что планируется доставлять заказы товаров промышленной группы и продуктовой группы товаров, не требующих специальных условий хранения (продукты), на территории всей страны в течение двух дней от момента оформления заказа.

«Почти все показатели нашего партнера e-dostavka.by за год выросли, и это неудивительно: белорусы оценили удобный и качественный сервис. О высоком уровне доверия и лояльности говорит заметное увеличение платежей в один клик. Привязать карту для постоянных оплат через интернет-ресурс – значит доверять ему, а именно доверие к бренду стимулирует регулярные повторные продажи», – резюмирует исследование директор Assist Belarus Вячеслав Сенин.

Тэги:

Прогноз курса рубля на неделю 20-24 января

 Рост курса доллара на БВФБ на текущей неделе может приостановиться, и доллар может подешеветь на 0-0,5%. Возможны значительные колебания курсов в связи с формированием нового правительства РФ. В понедельник 20 января курс доллара может подняться на доли процента. На прошедшей неделе средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже увеличился, как и прогнозировалось, но меньше ожидаемого:

Назначен министр обороны Беларуси

Александр Лукашенко сегодня рассмотрел кадровые вопросы и принял решение о назначении новых министра обороны и начальника Генерального штаба Вооруженных Сил. Министром обороны Беларуси назначен генерал-майор Виктор Хренин, который являлся командующим войсками Западного оперативного командования. Начальником Генерального штаба ВС назначен генерал-майор Александр Вольфович, ранее работавший первым заместителем начальника Генштаба. Генерал-майор Хренин Виктор Геннадиевич родился 1 августа

По какой цене будет покупать газ Беларусь в 2020 году?

Впервые за последние годы Беларусь не подписала с Россией годовой контракт на поставку газа в страну. Временный контракт подписан только на два месяца – январь-февраль. Что будет с поставками газа в Беларусь потом? Чего хочет Беларусь? Белорусская сторона неоднократно озвучивала России свою позицию по газовому вопросу: нужно начать снижение цены на газ уже с 2020

МНС обобщило изменения на 2020 год, введенные указом №503 «О налогообложении»

Министерство по налогам и сборам распространило комментарий к Указу от 31 декабря 2019 года № 503 » О налогообложении». Как отмечено в комментарии, в условиях отсутствия изменений, вносимых в Налоговый кодекс Республики Беларусь в текущем году, Указом от 31 декабря 2019 г. № 503 «О налогообложении»  проиндексированы ставки налогов, установленные в белорусских рублях, размеры доходов

По какой цене будет покупать газ Беларусь в 2020 году?

Впервые за последние годы Беларусь не подписала с Россией годовой контракт на поставку газа в страну. Временный контракт подписан только на два месяца – январь-февраль. Что будет с поставками газа в Беларусь потом? Чего хочет Беларусь? Белорусская сторона неоднократно озвучивала России свою позицию по газовому вопросу: нужно начать снижение цены на газ уже с 2020

Особенности налоговой оптимизации 2020 года

Наступивший 2020 год без преувеличения можно назвать революционным годом в налоговом законодательстве. При этом указанная революционность для белорусского бизнеса однозначно со знаком плюс. Пожалуй, впервые за последние два десятилетия, государство обошлось без существенных изменений и корректировок налогового законодательства. Соответственно, белорусский бизнес сможет спокойно работать в текущем году по сформированным еще в 2019 году и хорошо

Беспилотные летательные аппараты: есть спрос — будет и предложение

Обострение военно-политической ситуации в мире помогает отечественным производителям высокотехнологичных вооружений найти свою рыночную нишу.

Беларусь-Россия: безальтернативный торг за нефть и газ

Минск рискует не добиться нужных результатов в торге с РФ за более приемлемые условия поставок российских энергоносителей (хотя определенные основания для этого имеются). Даже несмотря на то, что в стремлении отстоять свои интересы белорусское стороне пришлось в начале 2020 года добровольно отказаться от поставок российской нефти по причине несправедливо завышенной цены. С 1 января белорусские