• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Если посмотреть предоставленную Белорусской автомобильной ассоциацией (БАА) статистику продаж новых автомобилей в Беларуси, то можно увидеть, что основная доля продаж в сегменте легковых машин приходится на «бюджетники» класса «B» (50,1 % в 2015 г.). По данным той же БАА, «пальму первенства» на протяжении уже 3-х лет (2013-2015 гг.) бессменно удерживает бестселлер концерна VAG – седан Volkswagen Polo.

Впрочем, молодой и активной части потребителей, выросшей на компьютерных играх-симуляторах типа «Need for Speed», Volkswagen Polo Sedan кажется слишком утилитарным и скучным. Этот «бюджетный» семейный седан с достаточно ординарной внешностью и скромным по мощности атмосферным двигателем они считают чересчур «пенсионерским».

Приставка GT в названии модели, наоборот, ласкает слух и будоражит кровь «поколению next». Ведь эти 2 латинские буквы подразумевают под собой яркий в плане дизайна, мощный и комфортный автомобиль, предназначенный для дальних скоростных бросков по автомагистралям. (Исторически сложилось так, что итальянское словосочетание Gran Turismo (дословно – «большое путешествие») и получивший от него название класс автомобилей GT, подразумевают под собой скоростные поездки через всю Европу на высокоскоростных комфортных купе.)

Беда в том, что в нашей стране новые автомобили этого класса из-за своей стоимости доступны немногим. А потому поклонникам версий GT приходится либо отказываться от мечты, либо реализовывать её путём покупки уже немолодого Gran Turismo в состоянии «б/у».

Изменить ситуацию на нашем рынке (а заодно и обратить внимание на свою продукцию той самой, молодой и активной части потребителей) решила компания Volkswagen, представив общественности автомобиль Volkswagen Polo GT, созданный на базе обычного седана VW Polo калужской сборки.

Попробуем разобраться, насколько удачным оказался этот маркетинговый ход, и удалось ли получить Gran Turismo из бюджетного седана, «скрестив бульдога с носорогом».

Ведь по факту, Volkswagen Polo GT – это новая топ-версия Volkswagen Polo, которая оснащается только турбомотором 1,4 TSI. В паре с двигателем работают 6-ступенчатая «механика» или 7-ступенчатый «робот» DSG. Стоит Polo GT на 1000 долларов дороже, чем VW Polo в версии Highline: 13.220 долларов с МКП и 14.230 долларов с DSG.

Встречают по «одёжке»…

За эту разницу в 1000 долларов покупатель автоматически получает «body kit», придающий версии GT более эффектный и спортивный вид по сравнению со стандартным автомобилем. Первое, что бросается в глаза – контрастные полоски-наклейки по центру капота и багажника – элемент стайлинга спортивного автомобиля, так горячо любимый доморощенными народными «тюнерами». (Хорошо, что наносятся они по желанию клиента.) Сюда же, к деталям, доступным для тюнинга а-ля «сделай сам» – окрашенные в чёрный цвет, крыша и корпуса зеркал заднего вида, а также затемнённые задние фонари.

Одновременно, аккуратный спойлер, расширенные колесные арки, изменённые фары, выполненная в виде «сот» фирменная «всефольксвагеновская» спортивная решётка радиатора, и иные по форме бампера с улучшенной аэродинамикой, не смотрятся на машине карикатурно. С ними Polo GT выглядит гораздо агрессивнее и злее по сравнению со стандартной версией. Дополняют облик стильные легкосплавные 16-дюймовые диски дизайна Portago и сдвоенный патрубок выхлопной трубы.

Изменения получил и «кокпит» автомобиля – появились трехспицевый спортивный руль со скосом внизу и алюминиевые накладки на педали. Кресла автомобиля получили тканевую обивку в «клеточку» в стиле легендарных «горячих» VW Golf GTI первого поколения. Пороги в районе дверных проёмов получили накладки с логотипом GT.

В базовую комплектацию Volkswagen Polo GT входят 2 фронтальные подушки безопасности, ABS и ESP (для версий с DSG), зеркала с электрорегулировкой, обогревом и электроприводом складывания, климат-контроль Climatronic, обогрев передних сидений, а также обогрев форсунок стеклоомывателя; центральный замок с ДУ и «противотуманки».

За «мультимедиа» отвечает аудиосистема RCD 230G (CD, MP3, USB, AUX, разъем для SD-карты, Bluetooth) и 4 динамика

А вот электрообогрев лобового стекла и пакет комплексной противоугонной защиты отсутствуют в списке стандартного оснащения Polo GT. За эти «фишки» покупателю придется доплатить еще 355 и 206 долларов соответственно. В опциях и эффектная Bi-Xenon оптика со светодиодными дневными ходовыми огнями – дополнительно 842 доллара.

«Сердце «погорячее»

Но, самое главное отличие новинки от «стокового» седана VW Polo – это двигатель. На версии GT установлен 1,4-литровый бензиновый турбомотор с непосредственным впрыском топлива. По сравнению с 1,6-литровым атмосферным агрегатом стандартного Polo Sedan, двигатель 1,4 TSI мощнее на целых 15 лошадиных сил (125 л.с.), а максимальный крутящий момент в 200 Нм доступен уже при 1400 об/мин.

Оснащённый этим мотором VW Polo GT, действительно получился спортивнее стандартной версии: время разгона до «сотни» 9 секунд (против 11 у «атмосферника»), а максимальная скорость в 198 км/ч буквально чуть-чуть не дотягивает до заветной «пары сотен». И, хотя динамика разгона у Polo GT всего на 2 с лучше по сравнению с обычным Polo, субъективно кажется, что Gran Turismo буквально срывается с места на старте. Впрочем, может быть всё дело в «правильной» настройке турбины и чёткой работе двигателя в тандеме с «роботом» DSG?

Что касается подвески автомобиля, то никаких значительных изменений в её конструкции не произошло – тот же McPherson спереди и та же упругая балка сзади. Однако, рулится Volkswagen Polo GT «вкуснее» и чётче стандартной версии – субъективно эти изменения к лучшему в управляемости автомобиля отметили все автожурналисты, принимавшие участие в тесте новой модели.

Кстати, если говорить о подвеске… В рамках презентации модели для автомобильной прессы, прошедшей на испытательном полигоне Липки под Минском, состоялось небольшое шоу, показанное профессиональными автоспортсменами и преподавателями Центра контраварийной подготовки Сергея Овчинникова. Самым зрелищным элементом стал прыжок автомобиля. Только представьте себе: нарастающий рёв мотора, за перекатом появляется «полосатый» капот Polo GT… и вот под залпы пиротехники автомобиль на полном ходу взмывает в воздух, отрываясь от дорожного полотна всеми четырьмя колёсами примерно на двадцать сантиметров! Пролетев в воздухе несколько метров, Volkswagen Polo GT приземляется и уже через пару десятков метров резко разворачивается на 180°, окутываясь едким дымом сгоревших покрышек…

Разумеется, что в реальной жизни такие вещи на VW Polo GT никто делать не будет. Тем не менее, простая и надёжная ходовая часть автомобиля выдержала это испытание. Подвеска с таким запасом прочности, равно как и дорожный просвет в 170 см в наших дорожных реалиях вовсе не будут лишними…

Резюме

Понятно, что VW Polo Sedan GT по ряду своих характеристик «не дотягивает» до «классического» VW Polo GTI. Европейский «горячий» Polo, выпускаемый в трех- и пятидверном кузове хэтчбек с куда большим основанием имеет право носить на кузове шильдик с заветными буквами – ведь тут и спортивная подвеска с амортизаторами регулируемой жёсткости, и 1,8-литровый бензиновый турбомотор мощностью в 192 «лошадки». Однако, цена в 22.525 € и отсутствие официальных поставок в РФ и РБ, делает VW Polo GTI «игрушкой» не для всех. Именно поэтому, производимая на заводе в Калуге модификация GT, несомненно, будет интересна тем потребителям, которые за умеренную доплату хотят получить VW Polo в версии «погорячее».

Впрочем, так ли невелика стоимость этой «зажигалки»? К примеру, автомобиль, как на фото, обойдется в 15 с лишним тысяч долларов. А за эти деньги уже можно купить и седан классом повыше: например, Volkswagen Jetta с мотором 1,6 (110 л.с.) в комплектации Trendline (ABS, ESP, кондиционер, обогрев передних сидений) стоит ровно 15 тысяч долларов. Ну, а за 15.840 долларов можно взять тот же VW Jetta, но уже с 6-диапазонным «автоматом».

Непростой выбор: классический «семейный» седан С-класса в базовой комплектации со скромным атмосферным мотором против полностью «упакованной», но меньшей по размерам «турбозажигалки».

Почему-то, кажется, что молодые и активные потребители выберут всё же VW Polo GT…

Фото: импортёр Volkswagen в Беларуси

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Volkswagen Touareg: возвращение «джедая»

БелАЭС снизит не цены на электричество, а курс белорусского рубля

Государственный долг Беларуси в 2020 году вырастет примерно на 11 млрд. рублей по сравнению с текущем значением и достигнет 54,4 млрд. рублей, так как будет учтен российский кредит на строительство БелАЭС. Расходы на обслуживание этого кредита, если правительство не примет специальные меры, приведут к росту спроса на валюту и ослаблению белорусского рубля. В соответствие с

Реформа белорусского госсектора: дубль два

Новая дорожная карта реформ, которую белорусское правительство с января текущего года разрабатывает в сотрудничестве со Всемирным банком (ВБ), должна быть подписана до конца 2019 года. Разногласий по содержанию программы лет, вопрос лишь — в скорости обозначенных реформ, заявляет белорусская сторона. Однако без ответа остается один вопрос: неужели удалось согласовать подходы и по реформе госсектора? «Мы

Лукашенко провел совещание по проекту немецкого инвестора: меня убеждают, что мы обещали

Вопросы функционирования предприятий дрожжевой отрасли обсуждены 15 ноября на совещании у Александра Лукашенко, сообщает пресс-служба президента. «Сегодня мы рассмотрим один из вопросов, который, к сожалению, приходится выносить на уровень президента, но который должен был быть давно решен в правительстве», — начал совещание Александр Лукашенко с замечания Совмину, уточняет пресс-служба. Речь шла о дрожжевом заводе в

Они таки открыли новую эру. И закрыли

Большинство советских праздников отмечались, как писал поэт, со слезами на глазах. При этом многие исторически пережили себя, были осовременены в современной реальности и прибрели принципиально новый смысл и даже стали антиподами прежних. Такое часто бывает в социальной жизни в случае, когда проекты и причастные к их исполнению субъекты реализовали свои намерения целиком, частично или провалились.

Они таки открыли новую эру. И закрыли

Большинство советских праздников отмечались, как писал поэт, со слезами на глазах. При этом многие исторически пережили себя, были осовременены в современной реальности и прибрели принципиально новый смысл и даже стали антиподами прежних. Такое часто бывает в социальной жизни в случае, когда проекты и причастные к их исполнению субъекты реализовали свои намерения целиком, частично или провалились.

Реформа белорусского госсектора: дубль два

Новая дорожная карта реформ, которую белорусское правительство с января текущего года разрабатывает в сотрудничестве со Всемирным банком (ВБ), должна быть подписана до конца 2019 года. Разногласий по содержанию программы лет, вопрос лишь — в скорости обозначенных реформ, заявляет белорусская сторона. Однако без ответа остается один вопрос: неужели удалось согласовать подходы и по реформе госсектора? «Мы

Банки подаются в финтех не от хорошей жизни

В сентябре текущего года задолженность по кредитам белорусской экономики существенно сократилась – на 343,8 млн. рублей, достигнув 1 октября 45,89 млрд. рублей. Но парадокс: банки в таких условиях продолжали наращивать прибыль. Сокращение задолженности в сентябре было вызвано снижением объема кредитования юридических лиц, в то время как физические лица активно набирали новые кредиты. Более того, задолженность

Цифровая пятилетка для энергозависимой Беларуси

Вопросы борьбы за дешевые нефть и газ уходят на второй план, а следующая пятилетка должна стать цифровой. Это заявление первого вице-премьера Беларуси Александра Турчина на конференции «Кастрычніцкі эканамічны форум KEF–2019» 31 октября прозвучало чуть ли не сенсационно. Особенно на фоне того, что Минск за последние годы не снизил колоссальную зависимость от импорта энергоносителей и продолжает