• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Производитель автомобилей Mercedes-Benz (Штутгард, Германия) увеличил реализацию легковых автомобилей премиум-класса на 12,1%  до 1 006,619 тысячи штук.

В премиальном ценовом сегменте немецкая марка легковых автомобилей Mercedes-Benz, принадлежащая автомобилестроительному концерну «Daimler AG»,  в первом полугодии 2016 года стал лидером продаж на мировом рынке, опередив своих конкурентов – BMW и Audi. Впрочем, продажи этих автомобилей также возросли: BMW – на 5,8% до 986,557 тыс. шт, Audi – на 5,6% до 953,218 тыс. шт.

Треть проданных автомобилей Mercedes-Benz приходится на кроссоверы и внедорожники. Также, по данным компании, значительно по сравнению с I полугодием 2015 года увеличились продажи компактных городских автомобилей Smart – на 18,3 до 73,51 тыс.шт.

По итогам июня 2016 года продажи автомобилей премиального сегмента также росли. Реализация Mercedes-Benz возросла на 11,1% до 188,444 тыс.шт. , BMW – на 9,7% до 189,097 тыс. шт., Audi – на 7,4% до 168,993 тыс. шт.

По результатам продаж первое полугодие стало самым успешным в истории Mercedes-Benz , отметил член совета директоров концерна Daimler AG Ола Каллениус (Ola Källenius).  Одна из причин рекордных продаж Mercedes-Benz – небывалый успех этих автомобилей на китайском рынке.

Реализация легковых автомобилей в Китае в I полугодии 2016 года возросла на 33,1% по сравнению с уровнем I полугодия 2015 года до 219,999 тыс. шт. При этом большинство покупателей – частные лица.  В настоящее время Китай лидирует в мире по продажам легковых автомобилей Mercedes-Benz. По оценке экспертов, если тенденция сохранится, то к концу года по всему миру будет продано более двух миллионов легковых автомобилей Mercedes-Benz. Всего в азиатско-тихоокеанском регионе в январе-июне 2016 года было продано  346,22  тыс.шт. (+21,7%) легковых автомобилей;  из них в Японии  — 32,13тыс. шт (минус 1,4%).

Больше всего легковых автомобилей Mercedes-Benz в январе-июне 2016 года было продано в Европе — 444,581 тыс шт (+13,3% к уровню января-июня 2015 года). В том числе на внутреннем рынке Германии продажи составили 142,756 тыс. шт. (+7,8%). Наиболее высокий рост продаж в Европе был в июне – они выросли на 13,7% до 86,657 тыс. шт.

В регионе NAFTA (Североамериканская зона свободной торговли) в первом полугодии продано около 190 тысяч автомобилей Mercedes-Benz (+0,1%). В том числе продажи в США с начала года составили 162,777 тыс. шт. (минус 1,3%), из них в июне продано 28,473 тыс. шт. (+1,5%).

Третий квартал компания начала не менее успешно. Продажи автомобилей в июле росли не так бурно, как в июне, но, тем не менее, показали существенный рост — на 9,4% по сравнению с июнем 2015 года до 163,77 тыс. шт. Всего по данным, опубликованным концерном, в январе-июле 2016 года реализовано 1 170,389 тыс. шт. автомобилей Mercedes-Benz   (+11,7% к уровню января-июля 2015 года).

В БЕЛАРУСИ ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЕЙ MERCEDES СНИЗИЛИСЬ

По официальным данным Белорусской автомобильной ассоциации, в Беларуси в январе-июне 2016 года продажи легковых и коммерческих автомобилей марки Mercedes снизились на 26% до 143 единиц. Но зато в июне рост составил 209% (34 шт.).

В Беларуси генеральным импортером Mercedes-Benz является ООО «Автомобильный Дом «Энергия ГмбХ». В отделе маркетинга компании БЕЛРЫНКу сообщили, что в нашей стране премиальный ценовой сегмент кроме автомобилей марок Mercedes-Benz, BMV и Audi включает также марки таких автомобилей, как Volvo, Porsсhe, Land Rover и другие.

В январе-июне 2016 года в Беларуси продано 594 автомобиля премиального сегмента (+15%); доля Mercedes-Benz составила  10%. Зарегистрирован 921 автомобиль премиального сегмента (минус 9%); доля Mercedes-Benz составила 21%.

Для справки:

Mercedes-Benz — торговая марка легковых автомобилей премиального класса, грузовых автомобилей, автобусов и других транспортных средств немецкого автоконцерна «Daimler AG». Под маркой «Mercedes-Benz» легковые автомобили выпускаются с 1926 года,  после слияния фирм Daimler и Benz.  Штаб-квартира Mercedes-Benz находится в Штутгарте, Баден-Вюртемберг, Германия.

Крупнейший автомобилестроительный концерн «Daimler AG» основан в 1883 году. Штаб-квартира концерна также находится в Штутгарте.  По данным  отчета компании за 2015 год, операционная прибыль концерна составила 13,186 миллиарда евро  (+23% к уровню 2014 года). Выручка от реализации возросла на 15%до 149,467 миллиарда евро. По состоянию на 31декабря 2015года численность работников концерна возросла на 1% до 284,015тыс. чел.

Тэги:

, , , ,

Прогноз курса рубля на неделю 19-23 августа

Вероятны резкие колебания курсов валют на БВФБ, но в среднем курс доллара за неделю может снизиться всего на 0-0,5%. При этом в понедельник 19 августа вероятен рост данного курса на доли процента. В начале прошедшей недели средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже, как и прогнозировалось, снизился, однако затем в связи с новым обострением торговой

Потечет ли теперь после запуска АЭС белорусская электроэнергия в Европу?

Предполагалось, что после запуска БелАЭС путь для белорусской электроэнергии на европейские рынки будет закрыт – поставки заблокирует Литва, которая считает станцию небезопасной. Неожиданно «окно» для ее экспорта в Европу открыла Латвия, приняв решение о переносе торговли электроэнергией с третьими странами с литовской на латвийскую границу. Сейчас белорусская энергосистема работает параллельно с энергосистемами России, Украины и

О чем говорит белорусский бюджет?

Белорусский бюджет является сводным показателем, характеризующим финансовую систему государства, и, казалось бы, напрямую не затрагивает конкретного белоруса. В то же время простой макроэкономический анализ доходной и расходной частей бюджета позволяет определиться с тем, какие экономические процессы происходят в экономике и чего следует ожидать конкретному человеку в ближайшей перспективе. Чтобы понять, как это происходит на практике,

Почему белорусские облигации с высокой доходностью не продаются на белорусской бирже?

В Беларуси доходность государственных и корпоративных облигаций, номинированных в иностранной валюте, намного превышает проценты по валютным депозитам. Но вот парадокс: белорусские облигации, по которым начисляются самые высокие проценты, продаются не на Белорусской валютно-фондовой бирже, а на иностранных биржах или в интернете. Финансовый рынок Беларуси представляет собой довольно странную конструкцию. С одной стороны, существует довольно продвинутая

Украинский «бонус» для белорусской дизельки

Ожидалось, что для белорусских экспортеров топлива налоговый маневр в нефтяной отрасли одновременно повысит ценность украинского топливного рынка как одного из самых высокомаржинальных и обострит конкуренцию с его лидерами — российскими компаниями. Однако неожиданно у белорусов появился шанс потеснить конкурентов. Украина с 1 августа 2019 года ввела специальную пошлину на дизельное топливо из РФ, поставляемое трубопроводным

Загадка устойчивости белорусского рубля

Национальный банк Беларуси 7 августа наконец-то присоединился к числу центробанков, которые снижают ставки в целях поддержки экономик своих стран и ослабления валют. Но о поддержке экономики у нас никто не говорил, а белорусский рубль после объявления решения нашего ЦБ укрепился. В настоящее время между центробанками различных стран развернулось настоящее соревнование по тому, кто сильнее снизит

Ракеты средней и меньшей дальности: самое время вспомнить о «Пионере»

Россия не сможет обойтись без Беларуси в разработке ракетных комплексов, обесценивающих решение США о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Ответом России на выход США из ДРСМД может стать актуализация работ по ряду новейших ракетных вооружений — считает известный российский эксперт, главный редактор портала MilitaryRussia.Ru Дмитрий Корнев. Одной из самых серьезных

Что тормозит поставки альтернативной нефти в Беларусь?

Беларусь заявила о намерении до конца 2019 года организовать поставки альтернативной нефти в объеме 200-300 тыс. тонн в месяц. И хотя до конца года время еще есть, но уже появились сомнения, что эти проекты в ближайшее время будут реализованы. Генеральный директор ЗАО «Белорусская нефтяная компания» (БНК) Сергей Гриб озвучил планы по организации поставок альтернативной нефти