• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Производитель автомобилей Mercedes-Benz (Штутгард, Германия) увеличил реализацию легковых автомобилей премиум-класса на 12,1%  до 1 006,619 тысячи штук.

В премиальном ценовом сегменте немецкая марка легковых автомобилей Mercedes-Benz, принадлежащая автомобилестроительному концерну «Daimler AG»,  в первом полугодии 2016 года стал лидером продаж на мировом рынке, опередив своих конкурентов – BMW и Audi. Впрочем, продажи этих автомобилей также возросли: BMW – на 5,8% до 986,557 тыс. шт, Audi – на 5,6% до 953,218 тыс. шт.

Треть проданных автомобилей Mercedes-Benz приходится на кроссоверы и внедорожники. Также, по данным компании, значительно по сравнению с I полугодием 2015 года увеличились продажи компактных городских автомобилей Smart – на 18,3 до 73,51 тыс.шт.

По итогам июня 2016 года продажи автомобилей премиального сегмента также росли. Реализация Mercedes-Benz возросла на 11,1% до 188,444 тыс.шт. , BMW – на 9,7% до 189,097 тыс. шт., Audi – на 7,4% до 168,993 тыс. шт.

По результатам продаж первое полугодие стало самым успешным в истории Mercedes-Benz , отметил член совета директоров концерна Daimler AG Ола Каллениус (Ola Källenius).  Одна из причин рекордных продаж Mercedes-Benz – небывалый успех этих автомобилей на китайском рынке.

Реализация легковых автомобилей в Китае в I полугодии 2016 года возросла на 33,1% по сравнению с уровнем I полугодия 2015 года до 219,999 тыс. шт. При этом большинство покупателей – частные лица.  В настоящее время Китай лидирует в мире по продажам легковых автомобилей Mercedes-Benz. По оценке экспертов, если тенденция сохранится, то к концу года по всему миру будет продано более двух миллионов легковых автомобилей Mercedes-Benz. Всего в азиатско-тихоокеанском регионе в январе-июне 2016 года было продано  346,22  тыс.шт. (+21,7%) легковых автомобилей;  из них в Японии  — 32,13тыс. шт (минус 1,4%).

Больше всего легковых автомобилей Mercedes-Benz в январе-июне 2016 года было продано в Европе — 444,581 тыс шт (+13,3% к уровню января-июня 2015 года). В том числе на внутреннем рынке Германии продажи составили 142,756 тыс. шт. (+7,8%). Наиболее высокий рост продаж в Европе был в июне – они выросли на 13,7% до 86,657 тыс. шт.

В регионе NAFTA (Североамериканская зона свободной торговли) в первом полугодии продано около 190 тысяч автомобилей Mercedes-Benz (+0,1%). В том числе продажи в США с начала года составили 162,777 тыс. шт. (минус 1,3%), из них в июне продано 28,473 тыс. шт. (+1,5%).

Третий квартал компания начала не менее успешно. Продажи автомобилей в июле росли не так бурно, как в июне, но, тем не менее, показали существенный рост — на 9,4% по сравнению с июнем 2015 года до 163,77 тыс. шт. Всего по данным, опубликованным концерном, в январе-июле 2016 года реализовано 1 170,389 тыс. шт. автомобилей Mercedes-Benz   (+11,7% к уровню января-июля 2015 года).

В БЕЛАРУСИ ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЕЙ MERCEDES СНИЗИЛИСЬ

По официальным данным Белорусской автомобильной ассоциации, в Беларуси в январе-июне 2016 года продажи легковых и коммерческих автомобилей марки Mercedes снизились на 26% до 143 единиц. Но зато в июне рост составил 209% (34 шт.).

В Беларуси генеральным импортером Mercedes-Benz является ООО «Автомобильный Дом «Энергия ГмбХ». В отделе маркетинга компании БЕЛРЫНКу сообщили, что в нашей стране премиальный ценовой сегмент кроме автомобилей марок Mercedes-Benz, BMV и Audi включает также марки таких автомобилей, как Volvo, Porsсhe, Land Rover и другие.

В январе-июне 2016 года в Беларуси продано 594 автомобиля премиального сегмента (+15%); доля Mercedes-Benz составила  10%. Зарегистрирован 921 автомобиль премиального сегмента (минус 9%); доля Mercedes-Benz составила 21%.

Для справки:

Mercedes-Benz — торговая марка легковых автомобилей премиального класса, грузовых автомобилей, автобусов и других транспортных средств немецкого автоконцерна «Daimler AG». Под маркой «Mercedes-Benz» легковые автомобили выпускаются с 1926 года,  после слияния фирм Daimler и Benz.  Штаб-квартира Mercedes-Benz находится в Штутгарте, Баден-Вюртемберг, Германия.

Крупнейший автомобилестроительный концерн «Daimler AG» основан в 1883 году. Штаб-квартира концерна также находится в Штутгарте.  По данным  отчета компании за 2015 год, операционная прибыль концерна составила 13,186 миллиарда евро  (+23% к уровню 2014 года). Выручка от реализации возросла на 15%до 149,467 миллиарда евро. По состоянию на 31декабря 2015года численность работников концерна возросла на 1% до 284,015тыс. чел.

Тэги:

, , , ,

Прогноз курса рубля на неделю 13-17 июля

Возможна коррекция курса доллара на БВФБ, то есть его снижение на 0,5-1%, так же, как и курсов других валют. В понедельник 13 июля курс доллара может опуститься на доли процента. Как и ожидалось, средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе немного вырос – на 0,4%, и достиг 10 июля 2,43 рубля за

В Минске 14 июля задержаны около 200 человек

Вечером 14 июля в разных городах страны люди вышли на улицы своих городов, чтобы выразить протест против отказа в регистрации кандидатами на пост президента  Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. Протест носил исключительно мирный характер, однако правоохранительные органы задерживали людей, просто находящихся на улицах. В Минске были перекрыты проспект Независимости, закрыты станции метро в центре. Правозащитный

Экономическая программа президента Беларуси: отказ от рынка и давление на частников

Судя по предвыборным обещаниям Александра Лукашенко, его президентская программа заключается в поддержке и расширении государственного сектора экономики и усилении государственного контроля над частным бизнесом. Похоже, что на президента Беларуси очень сильное впечатление произвело появление сразу двух серьезных конкурентов на президентских выборах – Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, и сам факт того, что люди из бизнеса

Лукашенко придумал «формулу» для средней зарплаты у частников

Александр Лукашенко поручил скореллировать зарплаты на частных предприятиях со средней на ведущих 10 предприятиях. Об этом он заявил сегодня, посещая ЗАО «Атлант», передает БЕЛТА. «Я прошу реализовать, чтобы взяли на контроль. Правительство должно реализовать. Я думал о зарплате, как будем двигаться дальше. Надо взять примерно 10 ведущих предприятий страны. Допустим, «Атлант», МАЗ, БЕЛАЗ, которые имеют

Экономическая программа президента Беларуси: отказ от рынка и давление на частников

Судя по предвыборным обещаниям Александра Лукашенко, его президентская программа заключается в поддержке и расширении государственного сектора экономики и усилении государственного контроля над частным бизнесом. Похоже, что на президента Беларуси очень сильное впечатление произвело появление сразу двух серьезных конкурентов на президентских выборах – Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, и сам факт того, что люди из бизнеса

Экспорт белорусской электроэнергии в Украину: только прагматичный интерес

Ключевым вопросом белорусско-украинской повестки в ближайшее время могут стать поставки электроэнергии в Украину. Еще недавно Минск рассматривал украинский рынок в качестве приоритетного для экспорта электроэнергии после запуска БелАЭС. Однако эти надежды вряд ли оправданы. Актуальная экономическая повестка белорусско-украинского сотрудничества будет обсуждаться на третьем Форуме регионов Украины и Беларуси, который планируется провести в этом году в

Противотанковые средства: хотя “Барражирующая труба” и не Иерихонская

Дефицит финансовых средств и отсутствие необходимой технологической базы заставляют наш оборонный комплекс идти на нетривиальные технические решения при создании вооружений для успешного противодействия современным танкам и бронетехнике. В последние несколько лет на мировом рынке беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) военного назначения набирает силу новая многообещающая тенденция: растет предложение ударных БПЛА на базе мультикоптеров. Причем в качестве

Анекдот о спорте и политике

Сейчас мало кто слушает Галича, в том числе и «репортаж о матче британских и советских футболистов», но кто прослушал его в юности, видимо, запомнил многое из этого текста на всю жизнь. Главное в нем, по форме и содержанию, это классный современный анекдот на тему спорта и политики. Точнее, полного поглощение спортом политикой в тоталитарном обществе при авторитарном методе его управлением.