• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Сегодня в Лионе будет сыгран первый полуфинал чемпионата Европы по футболу 2016 года. За право сразиться в решающем матче Евро-2016 поборются команды Португалии и Уэльса. Начало матча в 22.00 по белорусскому времени, телевизионная трансляция запланирована на канале «Беларусь 1».

Отметим, что португальцы в пятый раз в своей истории сыграют на этой стадии турнира. Правда, из предыдущих их попыток успешной оказалась лишь одна — на домашнем Евро-2004. Однако тогда в финальном матче сборная Греции, полностью сосредоточившись на обороне, сумела провести единственный мяч со штрафного и стала триумфатором первенства.

Кроме того, стоит напомнить, что во Франции сборная Португалии  еще ни разу не побеждала в основное время. После трех ничьих на групповом этапе в группе F с Исландией (1:1), Австрией (0:0) и Венгрией (3:3) пиренейцы в 1/8 финала в дополнительное время сумели вырвать победу у Хорватии (1:0), а в четвертьфинале по пенальти одолели Польшу (5:3; игровое время — 1:1).

Дебютант же турнира Уэльс оказался из числа новичков, которым везет. Валлийцы уже и так прыгнули выше головы, а в случае сегодняшнего успеха могут и вовсе войти в историю — стать первой британской командой, пробившейся в финал Евро.

На групповом этапе сборная Уэльса обыграли команду Словакии (2:1), затем уступили родоначальникам футбола (1:2), разгромили сборную России (3:0). В 1/8 финала валлийцы выиграли у дружины Северной Ирландии (1:0) и в 1/4 финала взяли верх над бельгийцами (3:1).

Ранее сборные Португалии и Уэльса в официальных матчах не играли, проведя всего три товарищеских матча, два из которых оказались победными для португальцев при успехе британцев в 1951 году в Кардиффе.

Победитель противостояния в Лионе будет ждать результата матча Германия — Франция, который 7 июля в Марселе назовет второго участника финала. Решающий поединок Евро-2016 состоится 10 июля на арене «Стад де Франс» в Сен-Дени.

Тэги:

, ,

Белорусские банки рискуют остаться без денег, а белорусы – без кредитов

В августе жители Беларуси сняли со своих рублевых депозитов 975,4 млн. рублей, а с валютных вкладов – 624,3 млн. долларов. Нацбанк присоединился к населению, и ограничил свою поддержку банков, которые, в свою очередь, сократили выдачу кредитов населению и подняли ставки по депозитам. Как долго это продлится? Ситуация с рублевыми вкладами выглядит довольно неприятно. Переводные депозиты

Прогноз курса рубля на неделю 21-25 сентября

Курс доллара на БВФБ может снизиться примерно на 1%. Падение курса может оказаться больше, если люди увеличат предложение валюты, опасаясь дальнейшего укрепления рубля. Но в понедельник 21 сентября курс доллара может даже вырасти на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на прошедшей неделе, как и ожидалось, снизился, хотя и не так значительно, как прогнозировалось:

У БЕЛАЗа — новый гендиректор

Александр Лукашенко согласовал на должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» Сергея Никифоровича, передает  БЕЛТА. Сергей Никифорович до того, как возглавить БЕЛАЗ, работал директором ОАО «Кузлитмаш» в Пинске. Должность гендиректора ОАО «БЕЛАЗ» оставалась вакантной с тех пор, как Петр Пархомчик был назначен на пост министра промышленности.

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

До какого уровня упадет курс доллара в сентябре?

После подъема в августе примерно на 9% курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже в сентябре падает. Снижение идет не так быстро как подъем, и существует вероятность того, что к докризисному уровню (2,4 рубля) курс доллара не вернется, затормозив возле 2,55 рубля за доллар. Национальный банк опубликовал данные об итогах торгов иностранными валютами в августе, которые

У белорусских банков уже не хватает рублей

В коммерческих банках Беларуси в последние дни возник дефицит рублей, в связи с чем некоторые банки прекратили выдачу кредитов населению и повысили ставки по рублевым депозитам. Но это, скорее всего, ненадолго. Если дефицит наличной валюты, который наблюдался в августе, еще можно понять – Беларусь ее не печатает, а зарабатывает и одалживает за рубежом, то проблемы

Бунт законопослушных

Александр Лукашенко разделил учителей на две категории – верных и неверных. Верным педагогам он пообещал всю доступную защиту, неверных присудил к изгнанию из школ. В далекие уже времена точно так же разделили журналистов – лояльных ему нарекли «честными», критиковавших его – «нечестными». С той поры в государственных газетах, на радио и телевидении «нечестных» журналистов не