• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Общереспубликанские мероприятия

1 июля в 18.00 — торжественное собрание и праздничный концерт мастеров искусств «Беларусь — імя святое» во Дворце Республики (пл. Октябрьская,1).

2 июля в 12.00 — праздник «Дзень вышыванкі» на площадке у Дворца спорта (просп. Победителей, 4), мини-площадках и у знаковых объектов культуры Минска.

3 июля в 10.00 — парад войск Минского гарнизона и массовый номер «Са святам, любая Айчына» на площадке у стелы «Минск — город-герой» (просп. Победителей).

3 июля в 21.00 — гала-концерт «Беларусь, я люблю цябе» на площадке у стелы «Минск — город-герой» (просп. Победителей).

3 июля в 22.55 — акция «Споем гимн вместе» на площадке у стелы «Минск — город-герой» (просп. Победителей).

По завершении акции небо столицы озарится залпами праздничного салюта.  В Минске салют будет проводиться у стелы «Минск — город-герой», в военном городке в Уручье, в районе водохранилища Дрозды, аэропорта Минск-1, на пустыре в районе Чижовского кладбища и на пустыре в районе населенного пункта Новинки. Как отметил военный комендант военной комендатуры Вооруженных Сил Беларуси Анатолий Грицев, в районе стелы «Минск — город-герой» салют будет скоординирован с фонограммой, его общая продолжительность составит 10 минут. 

Общегородские мероприятия

1-3 июля — патриотическая акция «Цветы Великой Победы».

1-3 июля — открытое первенство Минска по парусному спорту, посвященное Дню Независимости, на Минском море, р. Свислочь.

2 июля — выставка-ярмарка с презентацией творческих достижений учащихся учреждений профессионально-технического и среднего специального образования Минска на площадке у Дворца спорта (просп. Победителей, 4).

3 июля — открытое первенство Минска по гребле на байдарках и каноэ на призы олимпийского чемпиона Махнева, посвященное Дню Независимости.

3 июля в 11.00 — международный турнир по силовому экстриму Belarus Strongman Battle, посвященный Дню Независимости, на площадке у Дворца спорта (просп. Победителей, 4).

3 июля в 12.00 — концертная программа «Ганаруся табой, Беларусь!» (праздничный концерт ведущих творческих коллективов и исполнителей, выставка-ярмарка мастеров народного творчества «Город мастеров», праздничная ярмарка) на площадке у Дворца спорта (просп. Победителей, 4).

3 июля в 14.00 — молодежный фест «Творчасць сучаснай Беларусі» на территории Верхнего города.

Заводской район

1 июля в 15.00 — праздник двора «Тебе цветы, наш Минск!» во Дворце детей и молодежи «Орион» (ул. Бачило, 1).

3 июля в 7.00 — городской спортивный праздник по лыжероллерам «Радость рассвета!» на площадке перед МКРСК «Чижовка-Арена» (ул. Ташкентская, 19).

3 июля в 12.00 — районный праздник «Молодая Беларусь!» на площадке перед МКРСК «Чижовка-Арена» (ул. Ташкентская, 19).

3 июля в 12.00 — праздничная программа «Я страной своей горжусь, ее имя Беларусь!» в Минском зоопарке (ул. Ташкентская, 40).

Ленинский район

3 июля в 12.00 — районный праздник, посвященный Дню Независимости в Лошицком усадебно-парковом комплексе (проезд Чижевских, 10).

Московский район

1 июля в 10.00 — митинг-реквием у мемориала «Память» — братская могила по просп. Дзержинского.

1 июля в 11.00 — флешмоб «Мая Беларусь, я люблю цябе» (просп. газеты «Правда», 50).

3 июля в 10.00 — районный праздник «Ганаруся табою, Беларусь сінявокая» в парке им. М. Павлова (просп. Любимова, 7).

Октябрьский район

1 июля в 16.00 — праздник «Краіна любімая мая!» в микрорайоне Сокол.

3 июля в 13.00 — районный праздник «Квітней, Беларусь!» в парке «Курасовщина» (ул. Корженевского).

Партизанский район

1 июля в 11.00 — музыкально-развлекательная программа «Беларусь синеокая» в центре дополнительного образования детей и молодежи «Виктория» (ул. Уральская, 41).

1 июля в 14.00 — торжественная церемония возложения цветов к мемориальным доскам и памятным знакам героев Великой Отечественной войны.

3 июля в 12.00 — спортивно-развлекательный праздник «Радуга детства» на стадионе средней школы № 182 (ул. Карвата, 20).

3 июля в 12.00 — районный праздник народной музыки и песни «Беларусь — родник вдохновения» в Центральном детском парке им. М. Горького (ул. Фрунзе, 2).

3 июля в 13.00 — праздничная акция для посетителей парка «Белорусский национальный костюм» в Центральном детском парке им. М. Горького (ул. Фрунзе, 2).

Первомайский район

1-3 июля — акция «Память» (возложение венков и цветов к памятникам, братским могилам и мемориальным доскам).

3 июля в 13.00 — праздничная программа «Квітнеючая Беларусь» с участием артистов белорусской эстрады, коллективов художественной самодеятельности района в Центральном ботаническом саду (ул. Сурганова, 2В).

3 июля в 11.00 — праздничная программа «День Независимости вместе с нами!» на Детской железной дороге (просп. Независимости, 86).

3 июля в 13.00 — праздничное мероприятие «Квітней, родная Беларусь!» в парке культуры и отдыха им. Челюскинцев (просп. Независимости, 84).

Советский район

1 июля в 11.00 — торжественное открытие мемориальной доски памяти Героя Советского Союза Ивана Самбука (ул. Я. Коласа, 67).

1 июля в 14.00 — спартакиада школьных оздоровительных лагерей «Мы — будучыня Беларусі!» в комплексе плоскостных спортивных сооружений (ул. Гамарника, 7).

2 июля в 15.00 — концертная программа «Усе мы разам — Беларусь!» на площадке перед ОАО «ЦУМ-Минск» (просп. Независимости, 54).

3 июля в 12.00 — районная культурно-развлекательная программа «Своей Беларусью горжусь!» в парке Дружбы народов (ул. Орловская, 4).

Фрунзенский район

1 июля в 11.00 — праздничный концерт, подготовленный студентами-волонтерами БГПУ имени М. Танка, БГУ «Суполка» в территориальном центре социального обслуживания населения Фрунзенского района (ул. Сердича, 9).

2 июля — торжественная церемония перезахоронения воинов Рабочей Крестьянской Красной Армии в мемориальном комплексе «Братская могила военных и мирных жителей в микрорайоне Масюковщина».

2 июля в 12.00 — открытие после реконструкции школьного музея партизанской бригады «Пламя» в средней школе № 136 (ул. Сердича, 5).

3 июля в 12.00 — районный праздник «Под мирным небом Беларуси» в парке 60-летия Октября (ул. Матусевича, 20).

3 июля в 12.00 — праздник, посвященный Дню Независимости, в сквере по ул. Д. Сердича.

3 июля в 14.00 — районный праздник «Беларусь спортивная» в парке «Тиволи» (пересечение улиц Притыцкого — Глебки — Матусевича).

Центральный район

1 июля в 16.00 — праздничный концерт «Поем песни о Родине вместе» в Музее истории театральной и музыкальной культуры (пер. Музыкальный, 5).

3 июля в 10.00 — тематическая фотозона с использованием военной амуниции и вооружения и тематическая выставка «Следы войны…» в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны (просп. Победителей, 8).

3 июля в 12.00 — районный праздник «Беларусь, моя милая!» в Музейно-парковом комплексе «Победа» (просп. Победителей).

3 июля в 16.00 — открытие передвижной экспозиции «Освобождение Беларуси. Сентябрь 1943 — июль 1944 годов» на площадке у Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны (просп. Победителей, 8).

Тэги:

, , ,

Прогноз курса рубля на неделю 19-23 октября

Возможно существенное падение курса доллара на БВФБ – примерно на 1%, в связи с завершением налоговых платежей в РБ. В понедельник 19 октября доллар может подешеветь на доли процента. Ожидаемого обвала курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе не произошло, хотя стоимость валютной корзины упала, и средневзвешенный курс доллара снизился всего на 0,2%

Поражение Дональда Трампа обвалит курс доллара на БВФБ на 10%

Если американскому президенту Дональду Трампу не удастся сохранить свой пост на выборах 3 ноября, курс доллара по отношению к белорусскому рублю на Белорусской валютно-фондовой бирже может рухнуть примерно на 10%, то есть к уровню 2,3 рубля за доллар. Казалось, где та Америка, а где Беларусь, и что нам до выборов тамошнего президента, если со своим

В МГЛУ, БГУКИ и БрГТУ — новые ректоры

Сегодня назначены новые ректоры в  МГЛУ, БГУКИ и БрГТУ —  сообщает телеграм-канал Пул первого. Ректором Минского лингвистического университета ( МГЛУ) назначена МГЛУ — Наталья Лаптева (до этого возглавляла факультет немецкого языка). Напомним, в этом вузе отмечены самые массовые и активные протесты студентов. Также вуз попал в скандал в связи с тем, что бывшая ректор вызвала

Системы ПВО: что показал Карабах

Технологический и интеллектуальный потенциал предприятий белорусского ВПК позволяет им занять достойное место среди производителей средств противодействия беспилотникам. Как отмечают военные наблюдатели, идущие сегодня в Нагорном Карабахе боевые действия существенно отличаются от вооруженных столкновений, которые происходили здесь раньше. Главное отличие – это массированное использование Азербайджаном ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Аналитики считают, что применяемая им в

В Беларуси началась кредитная накачка экономики

Причиной девальвации белорусского рубля в августе стал не только рост спроса населения на валюту, но и резкий рост объемов кредитования белорусскими банками предприятий, только за август набравшими 1,15 млрд. рублей кредитов. Оплатил этот бум заимствований Нацбанк, предоставивший банкам 2 трлн. рублей. В третьей декаде августа в Беларуси возник ажиотажный спрос на иностранную валюту, а Национальный

Нужен ли Беларуси свой порт в России?

Логистика экспорта внешних грузов в Беларуси сейчас подчинена одной цели – получить максимальную эффективность, что достигается благодаря диверсификации потоков, в том числе через порты стран Балтии. Теперь же белорусские власти в угоду политике в очередной раз предпринимают попытки сломать годами сложившиеся логистические связи и направить белорусские грузы в российские порты. При этом платить за неэффективную

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

До какого уровня упадет курс доллара в сентябре?

После подъема в августе примерно на 9% курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже в сентябре падает. Снижение идет не так быстро как подъем, и существует вероятность того, что к докризисному уровню (2,4 рубля) курс доллара не вернется, затормозив возле 2,55 рубля за доллар. Национальный банк опубликовал данные об итогах торгов иностранными валютами в августе, которые