• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Общереспубликанские мероприятия

1 июля в 18.00 — торжественное собрание и праздничный концерт мастеров искусств «Беларусь — імя святое» во Дворце Республики (пл. Октябрьская,1).

2 июля в 12.00 — праздник «Дзень вышыванкі» на площадке у Дворца спорта (просп. Победителей, 4), мини-площадках и у знаковых объектов культуры Минска.

3 июля в 10.00 — парад войск Минского гарнизона и массовый номер «Са святам, любая Айчына» на площадке у стелы «Минск — город-герой» (просп. Победителей).

3 июля в 21.00 — гала-концерт «Беларусь, я люблю цябе» на площадке у стелы «Минск — город-герой» (просп. Победителей).

3 июля в 22.55 — акция «Споем гимн вместе» на площадке у стелы «Минск — город-герой» (просп. Победителей).

По завершении акции небо столицы озарится залпами праздничного салюта.  В Минске салют будет проводиться у стелы «Минск — город-герой», в военном городке в Уручье, в районе водохранилища Дрозды, аэропорта Минск-1, на пустыре в районе Чижовского кладбища и на пустыре в районе населенного пункта Новинки. Как отметил военный комендант военной комендатуры Вооруженных Сил Беларуси Анатолий Грицев, в районе стелы «Минск — город-герой» салют будет скоординирован с фонограммой, его общая продолжительность составит 10 минут. 

Общегородские мероприятия

1-3 июля — патриотическая акция «Цветы Великой Победы».

1-3 июля — открытое первенство Минска по парусному спорту, посвященное Дню Независимости, на Минском море, р. Свислочь.

2 июля — выставка-ярмарка с презентацией творческих достижений учащихся учреждений профессионально-технического и среднего специального образования Минска на площадке у Дворца спорта (просп. Победителей, 4).

3 июля — открытое первенство Минска по гребле на байдарках и каноэ на призы олимпийского чемпиона Махнева, посвященное Дню Независимости.

3 июля в 11.00 — международный турнир по силовому экстриму Belarus Strongman Battle, посвященный Дню Независимости, на площадке у Дворца спорта (просп. Победителей, 4).

3 июля в 12.00 — концертная программа «Ганаруся табой, Беларусь!» (праздничный концерт ведущих творческих коллективов и исполнителей, выставка-ярмарка мастеров народного творчества «Город мастеров», праздничная ярмарка) на площадке у Дворца спорта (просп. Победителей, 4).

3 июля в 14.00 — молодежный фест «Творчасць сучаснай Беларусі» на территории Верхнего города.

Заводской район

1 июля в 15.00 — праздник двора «Тебе цветы, наш Минск!» во Дворце детей и молодежи «Орион» (ул. Бачило, 1).

3 июля в 7.00 — городской спортивный праздник по лыжероллерам «Радость рассвета!» на площадке перед МКРСК «Чижовка-Арена» (ул. Ташкентская, 19).

3 июля в 12.00 — районный праздник «Молодая Беларусь!» на площадке перед МКРСК «Чижовка-Арена» (ул. Ташкентская, 19).

3 июля в 12.00 — праздничная программа «Я страной своей горжусь, ее имя Беларусь!» в Минском зоопарке (ул. Ташкентская, 40).

Ленинский район

3 июля в 12.00 — районный праздник, посвященный Дню Независимости в Лошицком усадебно-парковом комплексе (проезд Чижевских, 10).

Московский район

1 июля в 10.00 — митинг-реквием у мемориала «Память» — братская могила по просп. Дзержинского.

1 июля в 11.00 — флешмоб «Мая Беларусь, я люблю цябе» (просп. газеты «Правда», 50).

3 июля в 10.00 — районный праздник «Ганаруся табою, Беларусь сінявокая» в парке им. М. Павлова (просп. Любимова, 7).

Октябрьский район

1 июля в 16.00 — праздник «Краіна любімая мая!» в микрорайоне Сокол.

3 июля в 13.00 — районный праздник «Квітней, Беларусь!» в парке «Курасовщина» (ул. Корженевского).

Партизанский район

1 июля в 11.00 — музыкально-развлекательная программа «Беларусь синеокая» в центре дополнительного образования детей и молодежи «Виктория» (ул. Уральская, 41).

1 июля в 14.00 — торжественная церемония возложения цветов к мемориальным доскам и памятным знакам героев Великой Отечественной войны.

3 июля в 12.00 — спортивно-развлекательный праздник «Радуга детства» на стадионе средней школы № 182 (ул. Карвата, 20).

3 июля в 12.00 — районный праздник народной музыки и песни «Беларусь — родник вдохновения» в Центральном детском парке им. М. Горького (ул. Фрунзе, 2).

3 июля в 13.00 — праздничная акция для посетителей парка «Белорусский национальный костюм» в Центральном детском парке им. М. Горького (ул. Фрунзе, 2).

Первомайский район

1-3 июля — акция «Память» (возложение венков и цветов к памятникам, братским могилам и мемориальным доскам).

3 июля в 13.00 — праздничная программа «Квітнеючая Беларусь» с участием артистов белорусской эстрады, коллективов художественной самодеятельности района в Центральном ботаническом саду (ул. Сурганова, 2В).

3 июля в 11.00 — праздничная программа «День Независимости вместе с нами!» на Детской железной дороге (просп. Независимости, 86).

3 июля в 13.00 — праздничное мероприятие «Квітней, родная Беларусь!» в парке культуры и отдыха им. Челюскинцев (просп. Независимости, 84).

Советский район

1 июля в 11.00 — торжественное открытие мемориальной доски памяти Героя Советского Союза Ивана Самбука (ул. Я. Коласа, 67).

1 июля в 14.00 — спартакиада школьных оздоровительных лагерей «Мы — будучыня Беларусі!» в комплексе плоскостных спортивных сооружений (ул. Гамарника, 7).

2 июля в 15.00 — концертная программа «Усе мы разам — Беларусь!» на площадке перед ОАО «ЦУМ-Минск» (просп. Независимости, 54).

3 июля в 12.00 — районная культурно-развлекательная программа «Своей Беларусью горжусь!» в парке Дружбы народов (ул. Орловская, 4).

Фрунзенский район

1 июля в 11.00 — праздничный концерт, подготовленный студентами-волонтерами БГПУ имени М. Танка, БГУ «Суполка» в территориальном центре социального обслуживания населения Фрунзенского района (ул. Сердича, 9).

2 июля — торжественная церемония перезахоронения воинов Рабочей Крестьянской Красной Армии в мемориальном комплексе «Братская могила военных и мирных жителей в микрорайоне Масюковщина».

2 июля в 12.00 — открытие после реконструкции школьного музея партизанской бригады «Пламя» в средней школе № 136 (ул. Сердича, 5).

3 июля в 12.00 — районный праздник «Под мирным небом Беларуси» в парке 60-летия Октября (ул. Матусевича, 20).

3 июля в 12.00 — праздник, посвященный Дню Независимости, в сквере по ул. Д. Сердича.

3 июля в 14.00 — районный праздник «Беларусь спортивная» в парке «Тиволи» (пересечение улиц Притыцкого — Глебки — Матусевича).

Центральный район

1 июля в 16.00 — праздничный концерт «Поем песни о Родине вместе» в Музее истории театральной и музыкальной культуры (пер. Музыкальный, 5).

3 июля в 10.00 — тематическая фотозона с использованием военной амуниции и вооружения и тематическая выставка «Следы войны…» в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны (просп. Победителей, 8).

3 июля в 12.00 — районный праздник «Беларусь, моя милая!» в Музейно-парковом комплексе «Победа» (просп. Победителей).

3 июля в 16.00 — открытие передвижной экспозиции «Освобождение Беларуси. Сентябрь 1943 — июль 1944 годов» на площадке у Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны (просп. Победителей, 8).

Тэги:

, , ,

Прогноз курса рубля на неделю 16-20 сентября

На текущей неделе можно ожидать нового обвала курса доллара на БВФБ, причем довольно существенного, примерно на 2%. Но существует и другая возможность – снижение примерно на 0,5% (если белорусский рубль теперь привязан к российскому). В понедельник 16 сентября возможно небольшое ослабление как доллара, так евро и российского рубля. Прогноз курса доллара на прошедшей неделе не

В скачках курса доллара виноват Евразийский банк развития?

Возможной причиной значительных колебаний курсов иностранных валют на Белорусской валютно-фондовой бирже в последнее время может быть смена маркет-мейкера биржевого валютного рынка: со 2 сентября белорусский Банк Дабрабыт утратил этот статус и им стал Евразийский банк развития. Пока Национальный банк не объяснил, что происходит на рынке РБ, поэтому приходится рассматривать возможные варианты объяснения происходящих событий. Одной

Средства ПВО: простой ответ на сложный вопрос

Предприятия ВПК Беларуси разрабатывают средства противодействия ударным малогабаритным беспилотным летательным аппаратам. Практически сразу после атаки дронов и крылатых ракет хуситов на НПЗ Саудовской Аравии в СМИ началась полемика на тему защиты от кустарно изготовленных БПЛА и таких же крылатых ракет. Из которой однозначно следовал вывод о том, что на сцене появился очень серьезный противник для

Младшие братья как бедные родственники

Несмотря на обострение ситуации на западных рубежах Союзного государства, вооруженные силы Беларуси до сих пор не располагают современными средствами ПВО. 11 сентября госдепартамент США одобрил сделку по продаже Польше 32 многоцелевых истребителей пятого поколения F-35A. По данным Пентагона, стоимость этой партии самолетов составляет 6,5 млрд. долларов. «Продажа F-35 усилит безопасность Польши, как союзника США по

Фольксваген выпускает первый народный электромобиль

Автомобильный концерн Volkswagen на Международном автосалоне во Франкфурте-на-Майне представил свой первый серийный электромобиль, созданный на собственной платформе, который, как надеются в концерне, станет третьим народным автомобилем после «Жука» и «Гольфа». Модель называется ID.3. Ее запас хода в зависимости от батареи составляет от 330 до 550 км. Автомобиль действительно, будет сравнительно дешев: в базовой комплектации с пробегом в 330 км он

Курс рубля рухнул почти на 4%. Что это было?

Обвал курса белорусского рубля, произошедший в конце августа – начале сентября, скорее всего, вызван действиями Нацбанка и коммерческих банков, решивших ослабить белорусскую валюту в целях поддержки экспорта. Может ли это повториться? Странные вещи происходили в августе-сентябре на Белорусской валютно-фондовой бирже. В первой половине августа на бирже резко выросло предложение валюты, что привело к падению курсов

Налоговая оптимизация и 33 статья Налогового кодекса. Часть 2

Риски нетипичных договоров Вторым основанием для дополнительных начислений налогов является ситуация, когда основной целью совершения хозяйственной операции являются неуплата (неполная уплата) и (или) зачет, возврат суммы налога (сбора). На практике данная ситуация является наиболее интересной и неоднозначной, как с юридической, так и с экономической точки зрения. По сути данная ситуация предполагает, что контролирующие органы в

Какие конъюнктурные шоки опасны для белорусской экономики?

Правительство Беларуси прогнозирует в 2020 году скромный роста ВВП – 2,5% против намеченных 4% в этом году. Но при этом уточняет, что рассчитывает на такой рост «в условиях отсутствия конъюнктурных шоков». Каких шоков белорусской экономике стоит опасаться в первую очередь? Правительство Беларуси на заседании 30 июля одобрило основные макроэкономические показатели на 2020 год. Рост ВВП