• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Чемпионат Европы по футболу во Франции уверенно выходит на финишную прямую. Командам осталось провести всего 7 матчей, чтобы в заключительном, который пройдет 10 июля, определить лучшую сборную Старого Света.

Стоит отметить, что нынешний чемпионат преподнес уже немало сенсаций, и, возможно, преподнесет еще. Ну а пока любителей футбола ждут увлекательные матчи 1/4 финала.

Первым четвертьфиналистом Евро-2016 стала сборная Польши, сумевшая 25 июня в серии послематчевых пенальти обыграть команду Швейцарии. Основное время игры завершилось вничью 1:1. На гол поляка Якуба Блащиковски, отличившегося на 39-й минуте, швейцарцы ответили забитым мячом Шердана Шакири, поразившего ворота соперника ударом через себя на 82-й минуте поединка.

В дополнительно время командам отличиться не удалось. В серии послематчевых пенальти удачливее оказались поляки. Решающий одиннадцатиметровый на счету Гжегожа Крыховяка.

В следующем матче игрового дня на парижском стадионе «Парк де Пренс» за право сыграть в 1/4 финала сразились сборные Уэльса и Северной Ирландии. Встреча проходила с небольшим преимуществом валлийцев, однако в забитые мячи это преимущество никак не реализовывалось — североирландская оборона действовала безукоризненно. И все же единственный мяч в матче был забит на 75-й минуте, когда защитник североирландцев Гарет Макаули срезал мяч в свои ворота после прострела Гарета Бэйла. Дальше идет сборная Уэльса.

В вечернем матче субботы команда Португалии, обыграв с минимальной разницей Хорватию, стала третьим четвертьфиналистом турнира. На стадионе «Феликс Болар» в Лансе основное время поединка завершилось безголевой ничьей. Но за 2 минуты до конца второго дополнительного тайма отличился вышедший на замену нападающий Рикарду Куарежма, добивший мяч в пустые ворота после удара Криштиану Роналду. В 1/4 финала континентального первенства 30 июня португальцы встретятся с поляками.

В воскресенье, 26 июня, матчи 1/8 финала продолжились. Сначала хозяева турнира в упорном поединке на стадионе «Стад де Люмьер» в Лионе сломили сопротивление сборной Ирландии — 2:1. Причем, сборной Франции пришлось отыгрываться, поскольку уже на 3-й минуте матча Роберт Брэйди реализовал пенальти и вывел сборную Ирландии вперед, забив самый быстрый гол Евро-2016. Французы атаковали на протяжении всего поединка и вырвали победу усилиями Антуана Гризманна, оформившего дубль (нападающий отличался на 57-й и 61-й минутах матча).

Во втором матче игрового дня сборная Германии со счетом 3:0 обыграла команду Словакии. Счет на стадионе в Лилле был открыт на 8-й минуте после точного удара Жерома Боатенга. Второй мяч немцы забили на 43-й минуте: отличился Марио Гомес. Спустя 20 минут окончательный счет установил Юлиан Дракслер. На 13-й минуте пенальти не реализовал полузащитник немецкой команды Месут Озил.

Еще больше голов было забито в вечернем поединке между сборными Бельгии и Венгрии. Причем, все мячи в это вечер влетали в ворота венгерской команды. На 10-й минуте счет открыл защитник бельгийской сборной Тоби Алдервейрелд. Развязка наступила в последней четверти второго тайма: на 78-й минуте Миши Батшуайи удвоил преимущество бельгийцев, а на 79-й Эдер Азар довел счет до крупного. Окончательный результат установил Янник Феррейра-Карраско, отличившийся на 92-й минуте.

Венгры не сумели преподнести очередной сюрприз и уехали домой, а вот бельгийцы в четвертьфинале Евро-2016 сыграют со сборной Уэльса. Встреча состоится в пятницу, 1 июля.

Еще в одном противостоянии 1/8 финала жребий свел записных фаворитов турнира: 27 июня на стадионе «Стад де Франс» в Сен-Дени на поле вышли сборные Испании и Италии. Итальянцы оказались сильнее, обыграв действующих чемпионов Европы со счетом 2:0.

Первый мяч на 33-й минуте на свой счет записал Джорджо Кьеллини, а в компенсированное ко второму тайму время победную точку поставил Грациано Пелле. Таким образом, сборная Италии вышла в четвертьфинал Евро-2016, где 2 июля встретится с немцами.

Сборная Исландии стала последним четвертьфиналистом Евро-2016, сенсационно обыграв команду Англии в 1/8 финала. Встреча состоялась на стадионе «Альянц Ривьера» в Ницце и завершилась со счетом 2:1. На 4-й минуте форвард «трех львов» Уэйн Руни реализовал пенальти и вывел англичан вперед. Две минуты спустя Рагнар Сигурдссон восстановил равенство. Победный мяч на 18-й минуте записал на своей счет Колбейнн Сигторссон.

В 1/4 финала исландцы сыграют с хозяевами турнира. Матч пройдет на стадионе «Стад де Франс» в Сен-Дени 3 июля.

Более подробно о дальнейшей сетке турнира и о расписаниях оставшихся матчей на Евро-2016 можно узнать из нашей инфографики:

 

 

Это любопытно!

Футбольный фанат из Исландии Гретар Сигфиннур Сигурдарсон (Gretar Sigfinnur Sigurdarson) арендовал «Боинг-737», чтобы слетать в Ниццу и обратно, где состоялся матч между национальной сборной его страны и командой Англии. Прокат воздушного судна, вмещающего до 180 пассажиров, обошелся мужчине в 140 тысяч фунтов стерлингов (около 172 тысяч евро).

О том, что он арендовал самолет у компании Luxair, Сигурдарсон оповестил на своей странице в Facebook. Со всех желающих присоединиться к нему он взимал плату в размере 750 фунтов (920 евро). При этом, как отмечает The Daily Mirror, почти все места в лайнере были раскуплены.

«Это будет поездка туда-обратно в течение дня. Мы улетаем рано утром [из Рейкьявика] и возвращаемся вечером, сразу после игры», — отметил он. Как оказалось, совсем не зря любители футбола из Исландии готовы совершать ради своей команды такие безумные поступки.

 

 

Тэги:

, , ,

Прогноз курса рубля на неделю 24-28 февраля

По-прежнему ожидаем коррекцию курса доллара на БВФБ на 0-0,5%, причем значительный обвал курса (на величину до 0,5%) возможен уже в понедельник 24 февраля, после чего он начнет восстанавливаться. Возможны значительные колебания курсов валют. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе не снизился, как ожидалось, а даже вырос на 0,6%, составив 21 февраля

Курсы валют развернулись на торгах 18 февраля на БВФБ: доллар — выше 2,2 рубля

Во вторник, 18 февраля, на Белорусской валютно-фондовой бирже прошли первые торги иностранными валютами на текущей неделе. По итогам торгов на БВФБ 18 февраля 2020 года сложились следующие курсы: курс доллара США вырос по сравнению с предыдущими торгами 0,0086 BYN (+0,39%) и был зафиксирован на уровне 2,2030 BYN/USD; курс евро вырос на 0,0080 BYN(+0,34%) и по итогам

Сколько нефти нужно Беларуси?

Ответить на этот вопрос невозможно, не зная ответа на еще один вопрос: а по какой цене? Так что сейчас оба вопроса звучат риторически..Но уже очевидно, что в этом году белорусским НПЗ придется забыть о переработке 24 млн.тонн нефти, на что «заточены» их модернизированные мощности. Более того, проблематичной окажется для них загрузка даже 18 млн. тонн,

Первый месяц нефтяного кризиса обошелся Беларуси в 0,5 млрд. долларов

В январе текущего года валютные депозиты населения и предприятий, а также валютные резервы РБ сократились на 503 млн. долларов. Это было вызвано,  снижением доходов НПЗ и бюджета от экспорта нефтепродуктов, а также значительными объемами погашения государственного долга. Беларусь не прожила еще и двух месяцев в условиях новых отношений с Россией на рынке нефти, а финансовые

Первый месяц нефтяного кризиса обошелся Беларуси в 0,5 млрд. долларов

В январе текущего года валютные депозиты населения и предприятий, а также валютные резервы РБ сократились на 503 млн. долларов. Это было вызвано,  снижением доходов НПЗ и бюджета от экспорта нефтепродуктов, а также значительными объемами погашения государственного долга. Беларусь не прожила еще и двух месяцев в условиях новых отношений с Россией на рынке нефти, а финансовые

Фиаско белорусского президента

Новому правительству России сейчас не до Беларуси, так как оно собирается значительно увеличить объемы финансирования национальных проектов и ищет необходимые для этого ресурсы. Беларуси, скорее всего, уготована роль не получателя денег, а одного из источников средств для подъема российской экономики. Поражение потерпел президент Беларуси на встрече с российским президентом 7 февраля. Александр Лукашенко рассчитывал, что

Зенитные ракетные комплексы: похоже только название

Творчески используя советский опыт, предприятия белорусского ВПК создают средства ПВО, отвечающие современным требованиям и конкурентные по цене. Летные испытания зенитной управляемой ракеты (ЗУР) для разработанного в Беларуси зенитного ракетного комплекса (ЗРК) средней дальности “Бук-МБ3К” пройдут в ближайшее время. Об этом сообщил 31 января представителям СМИ председатель Государственного военно-промышленного комитета (Госкомвоенпрома) Роман Головченко. По его словам,

Выдержит ли Беларусь испытание нефтяной альтернативой?

Затянувшийся спор об условиях поставок нефти в Беларусь вряд ли завершится ожидаемыми уступками со стороны крупнейших российских поставщиков. Понимая это, Минск, не дожидаясь времени «Ч», — завершения к 2024 году налогового маневра – продолжает искать альтернативные источники и маршруты импорта сырья. Поиски альтернативы похвальны, но представляют ли белорусские власти цену, которую придется за это заплатить?