• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Во второй половине мая самые интересные трансферные события, по мнению как любителей футбола, так и специалистов в этом виде спорта, происходят в итальянском «Ювентусе». Отметим, что в первую очередь обращают на себя не столько имена, сколько суммы, фигурирующие в разговорах на эту тему. Хотя назвать имена второстепенными язык тоже не поворачивается.

Так, самая большая сумма, затрагиваемая в этих разговорах, может пополнить бюджет итальянского клуба — лондонский «Челси» предложил за полузащитника сборной Франции Поля Погба 80 миллионов фунтов стерлингов (это чуть больше 100 млн. евро). Как утверждает Get French Football News, в ближайшее время клубы проведут переговоры на эту тему. Впрочем, как утверждает издание, туринский клуб если и готов продать Погба за такие деньги, но предпочитает получить сразу всю сумму целиком, в то время как лондонский «Челси» предлагает разбить выплаты на 2,5 года.

Кроме английского клуба (и его нового наставника Антонио Конте), в наличии в своей команде Поля Погба заинтересован и испанский клуб — мадридский «Реал». Об этом неоднократно говорил наставник победителя Лиги чемпионов УЕФА 2015/2016 Зинедин Зидан. Кроме того, еще одним потенциальным покупателем полузащитника «Ювентуса» ранее называлась испанская «Барселона».

Впрочем, как сообщила итальянская пресса в последние дни мая, французский полузащитник Поль Погба скорее всего остается в Турине как минимум еще на сезон. Руководство «Ювентуса объявило об этом футболисту и его представителям. И причиной тому послужили потери ключевых игроков средней линии — Артуро Видаля и Андреа Пирло — еще перед начало сезона 2015/2016 (первый перешел из «Ювентуса» в «Баварию» за 37 миллионов евро, второй стал игроком американского «Нью-Йорк Сити»). Ну и кроме этого, текущий контракт Погба с «Ювентусом» рассчитан до лета 2019 года.

Кроме многомиллионного заработка, «Ювентус» готов пойти на траты. Руководство итальянской команды собирается усилить среднюю линию, и поэтому, в помощь ключевому игроку «Ювентуса» Полю Погба (если последний все-таки останется в команде), боссы клуба собираются купить полузащитника испанской «Валенсии» Андре Гомеша. На минувшей неделе испанскому клубу за трансфер футболиста было предложено 30 млн. евро.

Но пока руководство «Валенсии» ответило отказом, рассчитывая получить за продажу португальца 40 млн. евро одним платежом. Тем более, что в околофутбольных кругах эту сумму называют вполне реальной, и даже называют того, кто может выложить такие деньги — Жозе Моуриньо, новый главный тренер «Манчестер Юнайтед», готов раскошелиться.

Однако, вернемся в «Ювентусу» и его трансферным делам. По информации газеты La Repubblica, защитник «Барселоны» Дани Алвес уже в течение недели может стать игроком итальянского клуба. Издание утверждает, что игрок получит статус свободного агента до 5 июня и в течение ближайших 72-х часов будет представлен как игрок «Ювентуса». Кроме этого известно, что жена Дани Алвеса Жоана Санз уже имеет подписала соглашение с одним из итальянских модельных агентств.

В свою очередь, Gazzetta dello Sport информирует, что будущий контракт бразильца с чемпионами Италии будет рассчитан на два года с опцией пролонгации еще на один. Годовая зарплата предполагается в размере 3,5 миллионов евро с различными бонусами.

Но как бы там не случилось, думается, что в ближайшее время даже миллионные трансферные сделки уйдут на второй план. Совсем скоро, а если быть точнее, то уже 10 июня чемпионат Европы по футболу на целый месяц перенесет и болельщиков, и футболистов на зеленые поля Франции, где 24 команды поспорят за право называться лучшей сборной этой части света. Хотя, уже по ходу проведения первенства, в прицел спортивных агентов могут попасть перспективные кандидаты, которые заставят лучшие футбольные клубы задуматься о новых денежных затратах.

Тэги:

, , , , , , ,

Призыв 2019: более 20 тыс. человек получили отсрочку от призыва — Минобороны

Как сообщает Министерство обороны Беларуси, 15 мая началась отправка граждан Республики Беларусь, призванных на срочную военную службу, службу в резерве, в соединения и воинские части Вооруженных Сил, другие войска и воинские формирования. Начавшаяся сегодня отправка нового пополнения в войска с областных сборных пунктов страны продлится до 31 мая 2019 года. Церемония принятия Военной присяги вновь прибывшим

Прогноз курса рубля на неделю 20-24 мая

Средневзвешенный курс доллара США на торгах на БВФБ может уменьшиться еще на 0-0,5% на фоне небольшого роста курса российского рубля. В понедельник 20 мая возможно укрепление американской валюты на доли процента. Как и ожидалось, средневзвешенный курс доллара на БВФБ на прошедшей неделе снизился на 0,5% и достиг 17 мая 2,0854 рубля за доллар. Средневзвешенный курс

Между плохим и очень плохим сценарием

Если для белорусского «большинства» российская цивилизация – это спасательный круг, то для типичного представителя «меньшинства» – лузер, застрявший на мировой обочине Статьи, содержащие слово «единство», популярны в «СБ Беларусь сегодня». Со времени появления интернет-версии самой солидной газете страны (2001 г.) по 14 мая текущего года поисковик насчитал таких статей 1019. Интересная деталь: статьи распределены по

Что мешает убрать барьеры для выхода белорусских предприятий на европейский рынок?

Вступление Беларуси в ВТО не поможет отечественным предприятиям снизить пошлины при вхождении на европейский рынок. Это может случиться, если Беларусь станет членом Евросоюза или подпишет соглашение об ассоциированном членстве с ЕС. Ни один, ни второй вариант белорусские власти сейчас не рассматривают. Беларусь соседствует с европейским рынком, и белорусские чиновники прекрасно знают, насколько это выгодный рынок.

Нефтяной капкан

Ситуация с поставками некачественной российской нефти на белорусские НПЗ должна стать поучительным уроком для Беларуси. Нужно не заявлять, а наконец-то реально диверсифицировать поставки нефти, чтобы отечественные заводы снова не оказались в подобном положении. Белорусские НПЗ как вынужденные «фильтры» За последние десятилетия белорусские НПЗ впервые столкнулись с такой масштабной проблемой по вине российского поставщика трубопроводной нефти.

Зенитные ракетные комплексы: а что скажут в ОДКБ и НАТО?

Практически никто не сомневается в том, что одной из важных тем переговоров Александра Лукашенко и Реджепа Эрдогана во время визита белорусского лидера в Анкару были вопросы военно-технического сотрудничества. Хотя визит президента Беларуси в Турцию состоялся еще 16 апреля, в экспертном сообществе продолжают обсуждать его итоги. Несмотря на разногласия в деталях комментаторы единодушны в том, что

Послание как повод порассуждать о справедливости

Экономика – наш неоспоримый приоритет. В этом белорусов постоянно пытается убедить глава государства. Но нет правил без исключения. Состоявшееся 19 апреля очередное ежегодное послание к белорусскому народу и Национальному собранию, неожиданно таким исключением и стало.

Сможет ли Беларусь скорректировать цены на российскую нефть из-за снижения ее качества?

Проблемы, с которыми столкнулись недавно белорусские НПЗ из-за резкого ухудшения качества российской нефти, дают шанс белорусской стороне пересмотреть подходы к ценообразованию на поставки российской нефти Urals. Белорусская сторона вносит этот вопрос в повестку переговоров постоянно, но безрезультатно. Получится ли на этот раз? Качество Urals падает давно Негативная ситуация с поставками нефти через трубопровод «Дружба» проявилась