• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Во второй половине мая самые интересные трансферные события, по мнению как любителей футбола, так и специалистов в этом виде спорта, происходят в итальянском «Ювентусе». Отметим, что в первую очередь обращают на себя не столько имена, сколько суммы, фигурирующие в разговорах на эту тему. Хотя назвать имена второстепенными язык тоже не поворачивается.

Так, самая большая сумма, затрагиваемая в этих разговорах, может пополнить бюджет итальянского клуба — лондонский «Челси» предложил за полузащитника сборной Франции Поля Погба 80 миллионов фунтов стерлингов (это чуть больше 100 млн. евро). Как утверждает Get French Football News, в ближайшее время клубы проведут переговоры на эту тему. Впрочем, как утверждает издание, туринский клуб если и готов продать Погба за такие деньги, но предпочитает получить сразу всю сумму целиком, в то время как лондонский «Челси» предлагает разбить выплаты на 2,5 года.

Кроме английского клуба (и его нового наставника Антонио Конте), в наличии в своей команде Поля Погба заинтересован и испанский клуб — мадридский «Реал». Об этом неоднократно говорил наставник победителя Лиги чемпионов УЕФА 2015/2016 Зинедин Зидан. Кроме того, еще одним потенциальным покупателем полузащитника «Ювентуса» ранее называлась испанская «Барселона».

Впрочем, как сообщила итальянская пресса в последние дни мая, французский полузащитник Поль Погба скорее всего остается в Турине как минимум еще на сезон. Руководство «Ювентуса объявило об этом футболисту и его представителям. И причиной тому послужили потери ключевых игроков средней линии — Артуро Видаля и Андреа Пирло — еще перед начало сезона 2015/2016 (первый перешел из «Ювентуса» в «Баварию» за 37 миллионов евро, второй стал игроком американского «Нью-Йорк Сити»). Ну и кроме этого, текущий контракт Погба с «Ювентусом» рассчитан до лета 2019 года.

Кроме многомиллионного заработка, «Ювентус» готов пойти на траты. Руководство итальянской команды собирается усилить среднюю линию, и поэтому, в помощь ключевому игроку «Ювентуса» Полю Погба (если последний все-таки останется в команде), боссы клуба собираются купить полузащитника испанской «Валенсии» Андре Гомеша. На минувшей неделе испанскому клубу за трансфер футболиста было предложено 30 млн. евро.

Но пока руководство «Валенсии» ответило отказом, рассчитывая получить за продажу португальца 40 млн. евро одним платежом. Тем более, что в околофутбольных кругах эту сумму называют вполне реальной, и даже называют того, кто может выложить такие деньги — Жозе Моуриньо, новый главный тренер «Манчестер Юнайтед», готов раскошелиться.

Однако, вернемся в «Ювентусу» и его трансферным делам. По информации газеты La Repubblica, защитник «Барселоны» Дани Алвес уже в течение недели может стать игроком итальянского клуба. Издание утверждает, что игрок получит статус свободного агента до 5 июня и в течение ближайших 72-х часов будет представлен как игрок «Ювентуса». Кроме этого известно, что жена Дани Алвеса Жоана Санз уже имеет подписала соглашение с одним из итальянских модельных агентств.

В свою очередь, Gazzetta dello Sport информирует, что будущий контракт бразильца с чемпионами Италии будет рассчитан на два года с опцией пролонгации еще на один. Годовая зарплата предполагается в размере 3,5 миллионов евро с различными бонусами.

Но как бы там не случилось, думается, что в ближайшее время даже миллионные трансферные сделки уйдут на второй план. Совсем скоро, а если быть точнее, то уже 10 июня чемпионат Европы по футболу на целый месяц перенесет и болельщиков, и футболистов на зеленые поля Франции, где 24 команды поспорят за право называться лучшей сборной этой части света. Хотя, уже по ходу проведения первенства, в прицел спортивных агентов могут попасть перспективные кандидаты, которые заставят лучшие футбольные клубы задуматься о новых денежных затратах.

Тэги:

, , , , , , ,

Президент США хочет девальвировать доллар, Беларуси придется ответить

Чтобы поддержать экономику США перед президентскими выборами 2020 года, Дональд Трамп может прибегнуть к девальвации доллара посредством  проведения валютных интервенций. Это будет настоящая мировая валютная война, в которой жители Беларуси окажутся в числе пострадавших. Дональд Трамп еще 3 июля текущего года в твиттере написал, что Китай и Европа занимаются масштабными валютными манипуляциями и вливают деньги

Калий как новый экономический драйвер Беларуси

Ввод в эксплуатацию новых калийных комбинатов – Нежинского и Петриковского ГОКов, бесспорно, еще больше усилит позиции Беларуси на мировом калийном рынке. Какие преимущества получит в результате Беларусь? И сможет ли она влиять на цены на калийном рынке? «Беларуськалий» на сегодняшний день остается единственным производителем хлоркалия в Беларуси. Спецэкспортером белорусских калийных удобрений с 2013 года является

В поисках альтернативы устаревшей либеральной идее

Жить двойной жизнью способны не только герои остросюжетных кинофильмов, но и политические режимы, претендующие на собственный путь развития. Подобные режимы принято называть «имитационными». Их лидеры периодически решаются на публичное осуждение «либеральной идеи» (вспомним июньское интервью Путина газете The Financial Times: «Есть современная так называемая либеральная идея, она, по-моему, себя просто изжила окончательно»). Но осуждать что-либо

Бог войны в Минске

Официально сообщили, что 3 июля в Минске в военном параде участвовали более 5 тысяч военнослужащих Вооруженных Сил Беларуси, включая воинов из нескольких зарубежных стран. Для проведения демонстрации миролюбивой мощи страны были привлечены почти три сотни танков, бронетехники, около полусотни вертолетов и самолетов. В общем, акция, к облегчению организаторов и командования, к радости минских обывателей, обошлась

Боевые самолеты: я тебе — ты мне

Поставляя за рубеж вооружения и услуги по их модернизации, белорусское руководство рассчитывает на открытие внутренних рынков стран-получателей и для своей продукции гражданского назначения. Беларусь до конца 2019 года модернизирует для Сербии четыре истребителя МиГ-29 по «братской цене», — заявил президент страны Александр Вучич по итогам недавнего визита в Минск, о чем сообщило сербское издание Informer.

Россия начинает денежное стимулирование экономики. Что делать Беларуси?

Банк России объявил о начале денежной поддержки экономики, что уже давно делают центробанки США, Евросоюза и Китая. Нацбанк РБ пока молчит, хотя банковская система страны и закрома Минфина просто лопаются от денег. В отличие от США и Евросоюза, центробанки которых открыто принимали программы смягчения своей денежной политики в целях поддержки экономики, Банк России ни о

Реформа белорусского госсектора: как заменить кнут на пряник?

Наконец-то белорусское правительство на официальном уровне признало, в чем корень проблем национальной экономики, — в госсекторе, который остается самым громадным в европейском регионе и самым неэффективным. Однако провести реформы госсектора быстро правительство Беларуси не может. Оно опасается негативных социальных последствий. Поэтому выбрало пошаговую тактику, без резких движений. Но даст ли медленная трансформация белорусского госсектора нужный

Нефтяной капкан

Ситуация с поставками некачественной российской нефти на белорусские НПЗ должна стать поучительным уроком для Беларуси. Нужно не заявлять, а наконец-то реально диверсифицировать поставки нефти, чтобы отечественные заводы снова не оказались в подобном положении. Белорусские НПЗ как вынужденные «фильтры» За последние десятилетия белорусские НПЗ впервые столкнулись с такой масштабной проблемой по вине российского поставщика трубопроводной нефти.