• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Во второй половине мая самые интересные трансферные события, по мнению как любителей футбола, так и специалистов в этом виде спорта, происходят в итальянском «Ювентусе». Отметим, что в первую очередь обращают на себя не столько имена, сколько суммы, фигурирующие в разговорах на эту тему. Хотя назвать имена второстепенными язык тоже не поворачивается.

Так, самая большая сумма, затрагиваемая в этих разговорах, может пополнить бюджет итальянского клуба — лондонский «Челси» предложил за полузащитника сборной Франции Поля Погба 80 миллионов фунтов стерлингов (это чуть больше 100 млн. евро). Как утверждает Get French Football News, в ближайшее время клубы проведут переговоры на эту тему. Впрочем, как утверждает издание, туринский клуб если и готов продать Погба за такие деньги, но предпочитает получить сразу всю сумму целиком, в то время как лондонский «Челси» предлагает разбить выплаты на 2,5 года.

Кроме английского клуба (и его нового наставника Антонио Конте), в наличии в своей команде Поля Погба заинтересован и испанский клуб — мадридский «Реал». Об этом неоднократно говорил наставник победителя Лиги чемпионов УЕФА 2015/2016 Зинедин Зидан. Кроме того, еще одним потенциальным покупателем полузащитника «Ювентуса» ранее называлась испанская «Барселона».

Впрочем, как сообщила итальянская пресса в последние дни мая, французский полузащитник Поль Погба скорее всего остается в Турине как минимум еще на сезон. Руководство «Ювентуса объявило об этом футболисту и его представителям. И причиной тому послужили потери ключевых игроков средней линии — Артуро Видаля и Андреа Пирло — еще перед начало сезона 2015/2016 (первый перешел из «Ювентуса» в «Баварию» за 37 миллионов евро, второй стал игроком американского «Нью-Йорк Сити»). Ну и кроме этого, текущий контракт Погба с «Ювентусом» рассчитан до лета 2019 года.

Кроме многомиллионного заработка, «Ювентус» готов пойти на траты. Руководство итальянской команды собирается усилить среднюю линию, и поэтому, в помощь ключевому игроку «Ювентуса» Полю Погба (если последний все-таки останется в команде), боссы клуба собираются купить полузащитника испанской «Валенсии» Андре Гомеша. На минувшей неделе испанскому клубу за трансфер футболиста было предложено 30 млн. евро.

Но пока руководство «Валенсии» ответило отказом, рассчитывая получить за продажу португальца 40 млн. евро одним платежом. Тем более, что в околофутбольных кругах эту сумму называют вполне реальной, и даже называют того, кто может выложить такие деньги — Жозе Моуриньо, новый главный тренер «Манчестер Юнайтед», готов раскошелиться.

Однако, вернемся в «Ювентусу» и его трансферным делам. По информации газеты La Repubblica, защитник «Барселоны» Дани Алвес уже в течение недели может стать игроком итальянского клуба. Издание утверждает, что игрок получит статус свободного агента до 5 июня и в течение ближайших 72-х часов будет представлен как игрок «Ювентуса». Кроме этого известно, что жена Дани Алвеса Жоана Санз уже имеет подписала соглашение с одним из итальянских модельных агентств.

В свою очередь, Gazzetta dello Sport информирует, что будущий контракт бразильца с чемпионами Италии будет рассчитан на два года с опцией пролонгации еще на один. Годовая зарплата предполагается в размере 3,5 миллионов евро с различными бонусами.

Но как бы там не случилось, думается, что в ближайшее время даже миллионные трансферные сделки уйдут на второй план. Совсем скоро, а если быть точнее, то уже 10 июня чемпионат Европы по футболу на целый месяц перенесет и болельщиков, и футболистов на зеленые поля Франции, где 24 команды поспорят за право называться лучшей сборной этой части света. Хотя, уже по ходу проведения первенства, в прицел спортивных агентов могут попасть перспективные кандидаты, которые заставят лучшие футбольные клубы задуматься о новых денежных затратах.

Тэги:

, , , , , , ,

Белорусские банки рискуют остаться без денег, а белорусы – без кредитов

В августе жители Беларуси сняли со своих рублевых депозитов 975,4 млн. рублей, а с валютных вкладов – 624,3 млн. долларов. Нацбанк присоединился к населению, и ограничил свою поддержку банков, которые, в свою очередь, сократили выдачу кредитов населению и подняли ставки по депозитам. Как долго это продлится? Ситуация с рублевыми вкладами выглядит довольно неприятно. Переводные депозиты

Прогноз курса рубля на неделю 21-25 сентября

Курс доллара на БВФБ может снизиться примерно на 1%. Падение курса может оказаться больше, если люди увеличат предложение валюты, опасаясь дальнейшего укрепления рубля. Но в понедельник 21 сентября курс доллара может даже вырасти на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на прошедшей неделе, как и ожидалось, снизился, хотя и не так значительно, как прогнозировалось:

У БЕЛАЗа — новый гендиректор

Александр Лукашенко согласовал на должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» Сергея Никифоровича, передает  БЕЛТА. Сергей Никифорович до того, как возглавить БЕЛАЗ, работал директором ОАО «Кузлитмаш» в Пинске. Должность гендиректора ОАО «БЕЛАЗ» оставалась вакантной с тех пор, как Петр Пархомчик был назначен на пост министра промышленности.

Кого захотят, того и выберут?

Сложно ориентироваться в политическом закулисье Беларуси, которое переполнено разнообразной информацией — новостями и фейками, ежечасно обновляемыми. Например, по всему эфиру, что называется, из любого утюга, прозвучало заявление белорусского посла в Нидерландах Андрея Евдоченко, которое он сделал в интервью местному телевидению. Заявление неординарное, оно привлекло внимание всех, а многих деятелей заставило нервно вздрогнуть. Оказывается, дипломат высказался

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

До какого уровня упадет курс доллара в сентябре?

После подъема в августе примерно на 9% курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже в сентябре падает. Снижение идет не так быстро как подъем, и существует вероятность того, что к докризисному уровню (2,4 рубля) курс доллара не вернется, затормозив возле 2,55 рубля за доллар. Национальный банк опубликовал данные об итогах торгов иностранными валютами в августе, которые

У белорусских банков уже не хватает рублей

В коммерческих банках Беларуси в последние дни возник дефицит рублей, в связи с чем некоторые банки прекратили выдачу кредитов населению и повысили ставки по рублевым депозитам. Но это, скорее всего, ненадолго. Если дефицит наличной валюты, который наблюдался в августе, еще можно понять – Беларусь ее не печатает, а зарабатывает и одалживает за рубежом, то проблемы

Бунт законопослушных

Александр Лукашенко разделил учителей на две категории – верных и неверных. Верным педагогам он пообещал всю доступную защиту, неверных присудил к изгнанию из школ. В далекие уже времена точно так же разделили журналистов – лояльных ему нарекли «честными», критиковавших его – «нечестными». С той поры в государственных газетах, на радио и телевидении «нечестных» журналистов не