«Белоруснефть» и одна из крупнейших автозаправочных сетей в Украине – АЗК «ОККО» – планировали совместно создать на автозаправочных станциях Беларуси сеть ресторанов быстрого питания. Однако из-за событий в Украине создать СП не получилось и теперь этот бизнес «Белоруснефть» будет развивать самостоятельно.

Непрофильный бизнес становится основным

Жесткая система госрегулирования топливного рынка в Беларуси снизила за последние 10 лет финансовую маржу «Белоруснефти» как минимум в 3 раза – с 30% в 2005 году до менее 10% в настоящее время, что и подтолкнуло отечественного госоператора розничного рынка автомобильного топлива активно развивать сопутствующий бизнес. «Можно без преувеличения сказать, что сопутствующий бизнес для нашей компании превращается в основной. То есть, раньше он назывался сопутствующим бизнесом, а сейчас становится основным», – отметил заместитель генерального директора гособъединения «Белоруснефть» Сергей Каморников на пресс-конференции в Гродно 25 апреля.

Продажа в сети АЗС «Белоруснефти» сопутствующих товаров и услуг становится все более весомым источником доходов компании. Доля прибыли от продажи сопутствующих товаров и услуг компании за последние 10 лет увеличилась с 2,3% до 30%. В частности, в 2015 году она в целом по компании превысила 30%, а в некоторых регионах достигла 50%. При этом рентабельность сопутствующего бизнеса также выросла – с 11,5% до 13%.

Поэтому неудивительно, что это направление достаточно быстро развивается. Если в 2005 году в сети АЗС «Белоруснефти» было всего лишь 86 магазинов и 45 кафе, то в 2016 году эта сеть насчитывала 336 магазинов и 181 объект общественного питания – кафе, кафетерии, кофейни и т. д. Сейчас у «Белоруснефти» 544 АЗС, при этом 300 автозаправочных станций имеют магазины и объекты общепита. В планах компании увеличить в ближайшие годы долю товаров нетопливного ассортимента в прибыли до 50%.

СПРАВКА БЕЛРЫНКА
Сейчас «Белоруснефти» принадлежит в Беларуси 554 АЗС (в том числе на 237 АЗС реализуется автомобильный газ), 32 склада хранения нефтепродуктов, 3 газонаполнительные станции. В 2015 году «Белоруснефть» построила 9 АЗС и реконструировала 14 АЗС. В том числе компания построила 2 автоматизированные (безоператорные) АЗС в Гомеле и Заславле и 2 зарядные станции для электромобилей в Гродненской и Минской областях.

Инвестором мог стать лидер топливного рынка Украины

Между тем, во всем мире в условиях жесткой конкуренции на рынке нефтепродуктов операторы предлагают все большее количество услуг, превращая автозаправочные комплексы в так называемые сервисные «хабы». «Белоруснефть» также стремится следовать современным трендам. Давнее желание организовать полноценное питание в своей автозаправочной сети отвечает современным тенденциям. Но пока компания не совсем довольна организацией питания на своих АЗС, хотя на ряде атозаправочных станций работают современные кафе. «Но пока их мало», – говорят в компании.

Чтобы побыстрее решить эту задачу, «Белоруснефть» попыталась создать единые подходы к системе общепита на своих АЗС. Однако ей не удалось найти частную компанию, которая была готова обеспечить всю автозаправочную сеть АЗС «Белоруснефти» качественными полуфабрикатами. Поэтому «Белоруснефть» вела переговоры с украинской сетью автозаправочных комплексов (АЗК) «ОККО» о создании совместного бизнеса.

Шла речь о совместном строительстве в Беларуси ресторанов быстрого питания (сначала в Гомеле). Выбор партнера для «Белоруснефти» не был случайным. В Украине АЗК «ОККО» имеет самый высокий репутационный рейтинг среди операторов топливного рынка, а ПАО «Концерн Галнафтогаз» (оператор сети АЗК «ОККО») является лидером среди финансово-промышленны холдингов Украины.

Отметим, что ПАО «Концерн Галнафтогаз» – одна из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, в состав которой входит более 400 автозаправочных комплексов. В планах компании – до конца 2016 года увеличить свою рыночную долю до 16-17%, а количество заправок в сети довести до 550 объектов. В структуре этой компании работает и крупнейшая в Украине сеть заведений питания в дороге, в том числе 41 ресторан (под брендами A la minute, Pasta Mia и Meiwei). Подразделения «Концерна Галнафтогаз» занимаются также реализацией товаров через магазины на АЗК, продажей нефтепродуктов крупным и мелким оптом, предоставляют услуги по экспертизе качества топлива, хранения и транспортировки нефтепродуктов. В сети «ОККО» работает 11 нефтебаз и 15 стационарных и мобильных лабораторий по контролю качества нефтепродуктов. Кстати, на 9 киевских АЗК уже созданы пункты собственной сети химчисток Bolla.

«Учитывая сегодняшнюю ситуацию в Украине, мы были вынуждены отказаться от планов совместного бизнеса с украинской компанией «ОККО» по развитию сети ресторанов быстрого питания. Будем пытаться решать эту проблему собственными силами», – отметил С.Каморников, отвечая на вопрос обозревателя БЕЛРЫНКА о дальнейших планах развития системы общепита на АЗС «Белоруснефти».

Уже нынешним летом «Белоруснефть» планирует открыть в Гомеле ресторан быстрого питания на 32 места, чтобы, по словам С Каморникова, «в новом формате отработать концепцию дальнейшего развития общественного питания в сети АЗС». Пока в компании рассматривают три подхода: развивать на базе автозаправок рестораны быстрого питания, открывать кафетерии и создать своего рода кофе-зоны.

Конкуренция на топливном рынке закончилась?

Белорусский топливный рынок в прошлом году был отмечен новыми тенденциями. Впервые на этом рынке на фоне падения спроса между госоператором отечественного рынка – «Белоруснефтью» и частными российскими компаниями обострилась конкуренция за белорусского потребителя.

Дело в том, что из-за девальвации российского рубля цены на топливо в России оказались на 20-30% ниже, чем в Беларуси, поэтому российским компаниям, владеющим в Беларуси сетями АЗС (а это прежде всего «Газпромнефть», ЛУКОЙЛ, «Роснефть-Запад»), стало выгодно завозить топливо на свои фирменные автозаправки. Бензовозами из России. При этом российские компании могли проводить достаточно агрессивную маркетинговую политику, предлагая покупателям ценовые скидки, в то время как «Белоруснефть» не могла ответить аналогичными ценовыми акциями.

В результате российским компаниям удалось потеснить «Белоруснефть» на собственном рынке. За последние полгода доля белорусского госоператора на розничном рынке светлых нефтепродуктов снизилась на 3,5% до 65%. «Да, мы несколько потеряли долю на розничном рынке из-за ценовых акций российских компаний, на которые осознанно не пошли», – пояснил ситуацию Каморников.

Однако он рассчитывает, что в скором времени «Белоруснефть» отвоюет потерянную долю. «Комфортные времена для импорта российского автомобильного топлива в Беларусь завершаются, – скидки на бензин уходят в прошлое. А это значит, что теперь мы находимся в более равных условиях с российскими компаниями», – отмечает замгендиректора «Белоруснефти».

Дело в том, что из-за повышения в РФ акцизов на бензин, а также других налоговых ограничений российским компаниям становится невыгодно поставлять автомобильное топливо из России на свои автозаправки в Беларусь. «В минувшем году и на протяжении первого квартала 2016 года российские операторы активно завозили топливо из России. До 40 тысяч тонн бензина в месяц достигал импорт. Но в России подняли акцизы, аналогичные действия приняты в Беларуси, в результате цены сблизились, и сейчас импортировать российское топливо в Беларусь невыгодно, особенно бензин», – отметил Каморников. До повышения ставок акцизов в РФ и в Беларуси российское топливо стоило на 30–40% дешевле белорусского. «Сейчас же на выходе получается та же цена, что и на белорусских НПЗ, а иногда даже дороже, поэтому российские компании уходят от импорта в Беларусь бензина», – пояснил он.

Что же касается поставок российского дизельного топлива в Беларусь, то дельта в цене сохраняется на уровне 10-15%, поэтому возможность маневра для российских компаний еще осталась. Тем не менее, потеряв очевидную выгоду, российские нефтяные компании уже с конца марта 2016 года перестали поставлять российский бензин для продажи в Беларуси.

По словам С. Каморникова, спрос на автомобильное топливо в Беларуси постепенно восстанавливается – «по крайней мере, в первом квартале 2016 года он не упал по сравнению с таким же периодом прошлого года». Отметим, что по итогам 2015 года снижение продаж автомобильного топлива в целом по Беларуси составило около 20% в годовом выражении, а на приграничных АЗС Беларуси продажи снизились примерно на 25-30%.

Кстати, прошлогодние финансовые результаты заставили «Белоруснефть» скорректировать годовую программу строительства АЗС. Из-за нехватки инвестиций компания в этом году намерена построить в Беларуси не 30 АЗС, как планировала, а только до 20 станций.

Впрочем, как считает замгендиректора «Белоруснефти», владельцы частных АЗС тоже вряд ли смогут построить в 2016 году в Беларуси больше 5-6 АЗС. «В последние годы мы наблюдаем другой тренд – частные компании чаще покупают уже построенные АЗС, чем строят новые», – отметил он.

Покупать автозаправочные станции на вторичном рынке «Белоруснефть» пока не планирует. «Мы, конечно, можем рассмотреть предложения. Однако пока не видим возможности подобной покупки, – тем более, что стоимость такой покупки сопоставима со строительством новой АЗС», – сказал Каморников.

СПРАВКА БЕЛРЫНКА
На 1 января 2016 года в Беларуси насчитывалось 824 АЗС. Из них 552 АЗС находились в собственности организаций, входящих в состав концерна «Белнефтехим», 81 АЗС принадлежала ИООО «ЛУКОЙЛ Белоруссия», 48 АЗС – ИООО «Газпромнефть-Белнефтепродукт», 38 АЗС – ИООО «РН-Запад», 28 АЗС – ОДО «Астотрейдинг», 77 АЗС – прочим предприятиям. Количество АЗС в стране должно увеличиться к 2020 году до 885 станций. Среднесуточный объем реализации нефтепродуктов на одну АЗС в Беларуси сейчас составляет около 7,5 тонны нефтепродуктов. Это достаточно высокий показатель в сравнении с соседними странами. В Беларуси остается высоким по сравнению с соседними странами показатель обеспеченности населения легковыми автомобилями: около 300 единиц на 1 тысячу человек. По данным Белстата, в Беларуси количество транспортных средств, находящихся в личной собственности граждан, с 2011 по 2014 год увеличилось с 2.777 100 до 2.965.700 единиц.

 

 

 

Тэги:

, , , , ,

Прогнозы на 2021 год: доллару грозит девальвация

После потрясений 2020 года хочется надеяться на стабильность в 2021 году, но существуют значительные риски того, что мир потрясет новый кризис, который не обойдет стороной и Беларусь: доллар, который является основной валютой для сбережения у жителей Беларуси, подешевеет, а золото вырастет в цене, что поддержит резервы страны. Эксперты Всемирного банка прогнозируют рост мировой экономики в

Беларусь закрывает наземные границы на выезд

Постановлением Совета министров № 705 от 7 декабря 2020 года в Беларуси вводится временный запрет на выезд из страны через наземные пункты пропуска. Действовать запрет начнет с 20 декабря. Данное постановление вносит дополнения в постановление от 30 октября 2020 г. № 624 «О мерах по предотвращению распространения инфекционного заболевания», которым вводятся ограничения на въезд в Беларусь через

Прогноз курса рубля на неделю 4-6 января

Январь 2021 года вполне может оказаться удачным месяцем для белорусского рубля, и курс доллара на БВФБ уже за первую неделю месяца способен снизиться на 0,5-1%. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже за последнюю неделю 2020 года не вырос, как прогнозировалось, а уменьшился: на 0,4%, составив 30 декабря 2,5789 рубля. Причиной этого стало неожиданное ослабление

Прогноз курса рубля на неделю 25-29 января

За последнюю неделю января курс доллара на БВФБ может вырасти еще примерно на 1% на фоне небольшого роста курсов других валют. Уже в понедельник 25 января доллар может подорожать где-то на 0,5%. В начале прошедшей недели курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже снизился, как и ожидалось, но в пятницу 22 января он резко вырос, и

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия