• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

С заявлениями о мошенничестве учредителя столичного автохауса в милицию уже обратились 16 граждан. Милиция просит отозваться и других потерпевших.

Как сообщила пресс-секретарь Центрального РУВД Минска, 31-летний минчанин в мае 2015 года организовал в Центральном районе столицы по ул. Тимирязева автохаус. «Примечательно, что молодой человек ранее работал менеджером по продажам в автохаусе, который располагался по ул. Немига, и чьи учредители в апреле 2015 года были задержаны по подозрению в мошенничестве», — отмечается в сообщении.

В период с мая 2015 года автохаус заключал договоры по оказанию услуг по продаже автомобилей по договору комиссии. Заключая договор, клиенту гарантировали продажу авто по достаточно высокой цене. На самом же деле часть переданных на реализацию авто перезакладывали, а также передавали в счет погашения долгов учредителя автохауса, отмечается в сообщении.

Так, один из потерпевших в ноябре 2015 года передал по договору комиссии автомашину «Крайслер», 2005 года выпуска, которую, согласно договору, автохаус обязался реализовать в течение 30 дней за сумму 11.500 долларов США. Через указанный срок мужчина обратился в компанию и узнал, что его авто не продано, однако в автохаусе его тоже нет. Сам же директор на контакт не выходил. Мужчина обратился за помощью в милицию. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что учредителем автохауса автомашина была передана другому лицу в счет погашения долга.

Автомашину «Мазда 6», 2006 года выпуска в конце 2015 года передала автохаусу по договору комиссии 36-летняя минчанка. Автохаус обязался реализовать авто в течение 14 рабочих дней и выплатить женщине полученную от продажи сумму, а в случае, если авто не удастся продать, возвратить его владелице, а договор с ее согласия продлить. Когда по истечении указанного срока женщина приехала в автохаус, ей сообщили, что авто реализовано, а деньги ей будут переданы позже. Однако деньги переданы так и не были, а директор автохауса перестал отвечать на телефонные звонки, после чего женщина обратилась за помощью к правоохранителям, которые выяснили, что ее авто было передано директором автохауса в залог в качестве гарантии возврата долга, а в связи с тем, что долг так и не был возвращен, мужчина, которому была передана автомашина, продал ее.

В отношении учредителя автохауса Центральным районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело ст. 209 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Беларусь, проводятся следственные действия. При этом у сотрудников уголовного розыска есть основания полагать, что потерпевших может быть значительно больше, в связи с чем всех, кто пострадал от действий учредителя автохауса, просят обращаться в Центральное РУВД г. Минска.

Тэги:

,

Прогноз курса рубля на неделю 15-19 июля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на текущей неделе может уменьшиться еще примерно на 0,5-1%. В понедельник 15 июля курс может сохраниться на текущем уровне. На прошедшей неделе мы прогнозировали рост курса доллара в том случае, если Дональд Трамп не предпримет меры по снижению курса. Президент США бездействовал, но его заменил глава ФРС Джером Пауэлл, который

Компенсация за налоговый маневр для Беларуси: как минимум, через несколько лет и с пакетными условиями

Налоговый маневр и поставки некачественной нефти уже затормозили темпы экономического роста в Беларуси. И если белорусским властям в ближайшее время не удастся договориться с Москвой о компенсации понесенных потерь, прогнозные показатели в 2019 году могут быть провалены. Рост ВВП в Беларуси, согласно основным параметрам прогноза социально-экономического развития страны на 2019 год, запланирован на уровне 4%.

Президент США хочет девальвировать доллар, Беларуси придется ответить

Чтобы поддержать экономику США перед президентскими выборами 2020 года, Дональд Трамп может прибегнуть к девальвации доллара посредством  проведения валютных интервенций. Это будет настоящая мировая валютная война, в которой жители Беларуси окажутся в числе пострадавших. Дональд Трамп еще 3 июля текущего года в твиттере написал, что Китай и Европа занимаются масштабными валютными манипуляциями и вливают деньги

Боевые самолеты: я тебе — ты мне

Поставляя за рубеж вооружения и услуги по их модернизации, белорусское руководство рассчитывает на открытие внутренних рынков стран-получателей и для своей продукции гражданского назначения. Беларусь до конца 2019 года модернизирует для Сербии четыре истребителя МиГ-29 по «братской цене», — заявил президент страны Александр Вучич по итогам недавнего визита в Минск, о чем сообщило сербское издание Informer.

Россия начинает денежное стимулирование экономики. Что делать Беларуси?

Банк России объявил о начале денежной поддержки экономики, что уже давно делают центробанки США, Евросоюза и Китая. Нацбанк РБ пока молчит, хотя банковская система страны и закрома Минфина просто лопаются от денег. В отличие от США и Евросоюза, центробанки которых открыто принимали программы смягчения своей денежной политики в целях поддержки экономики, Банк России ни о

Реформа белорусского госсектора: как заменить кнут на пряник?

Наконец-то белорусское правительство на официальном уровне признало, в чем корень проблем национальной экономики, — в госсекторе, который остается самым громадным в европейском регионе и самым неэффективным. Однако провести реформы госсектора быстро правительство Беларуси не может. Оно опасается негативных социальных последствий. Поэтому выбрало пошаговую тактику, без резких движений. Но даст ли медленная трансформация белорусского госсектора нужный

Нефтяной капкан

Ситуация с поставками некачественной российской нефти на белорусские НПЗ должна стать поучительным уроком для Беларуси. Нужно не заявлять, а наконец-то реально диверсифицировать поставки нефти, чтобы отечественные заводы снова не оказались в подобном положении. Белорусские НПЗ как вынужденные «фильтры» За последние десятилетия белорусские НПЗ впервые столкнулись с такой масштабной проблемой по вине российского поставщика трубопроводной нефти.

Зенитные ракетные комплексы: а что скажут в ОДКБ и НАТО?

Практически никто не сомневается в том, что одной из важных тем переговоров Александра Лукашенко и Реджепа Эрдогана во время визита белорусского лидера в Анкару были вопросы военно-технического сотрудничества. Хотя визит президента Беларуси в Турцию состоялся еще 16 апреля, в экспертном сообществе продолжают обсуждать его итоги. Несмотря на разногласия в деталях комментаторы единодушны в том, что