• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Изменение законодательства в вопросе государственного контроля в последние годы направлено на упрощение процедуры привлечения дополнительных поступлений в бюджет. Не стал исключением и вступающий в силу с 22 апреля 2016 года Указ президента Республики Беларусь № 14 «О дополнительных мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налогов» (далее – Указ № 14).

Все изменения Указа № 14 можно условно подразделить на три направления. Во-первых, это изменение процедуры проведения проверок лжепредпринимательских структур. Во-вторых, это изменение подходов к административному наказанию лжепредпринимательских структур. В-третьих, это изменение процедуры назначения проверок лжепредпринимательских структур.

Проверка по заключению

Первое изменение законодательства, утвержденное Указом № 14, – упрощение проверок субъектов хозяйствования, связанных с лжепредпринимательскими структурами. Фактически речь идет о создании упрощенного механизма проведения проверок субъектов хозяйствования на основании заключений, составленных Департаментом финансовых расследований Комитета государственного контроля (далее – департамент).

Заключение департамента является новой юридической формой документа, который составляется по субъектам хозяйствования, включаемым в реестр лжепредпринимательских структур. В заключении содержится информация:

  • о субъекте хозяйствования;
  • дате включения субъекта хозяйствования в реестр лжепредпринимателей;
  • доказательства, подтверждающие незаконную деятельность субъекта хозяйствования;
  • период времени, в течение которого документы субъекта хозяйствования признаются не имеющими юридической силы.

Заключение может быть обжаловано субъектом хозяйствования, включаемым в реестр лжепредпринимателей, в течение 10 рабочих дней со дня его получения. В случае несогласия с ответом департамента на жалобу по заключению в дальнейшем это же заключение может быть обжаловано в течение 10 рабочих дней в Экономическом суде.

В последующем по истечении 10 дней со дня вручения заключения субъекту хозяйствования, включенному в реестр лжепредпринимателей (далее – лжепредприниматель), либо на следующий день после ответа на жалобу по заключению департамент получает право направлять предписания. Предписания направляются в адрес других субъектов хозяйствования, имевших договорные отношения с лжепредпринимателем, который включен в реестр на основании заключения департамента. В предписании выставляются требования:

  • о доплате налогов по хозяйственным операциям с лжепредпринимателем;
  • о предоставлении уточненной налоговой декларации и доплате налогов;
  • об информировании в течение 20 рабочих дней департамента о принятых мерах.

Предписание может быть обжаловано в департамент в течение 20 рабочих дней. В случае подачи возражения предписание считается утратившим силу, но при этом департамент либо самостоятельно проводит проверку, либо поручает проведение проверки налоговым органам.

Вышеописанный механизм проведения проверок фактически узаконил существующую правоприменительную практику по проверке лжепредпринимательских структур. Так, и в настоящее время департамент оформляет предписания субъектам хозяйствования и дает поручения налоговым органам на проведение проверок лжепредпринимательских структур.

Нововведением является законодательное утверждение новой формы документа – заключения, которое будет являться формальным основанием для включения субъектов хозяйствования в реестр лжепредпринимателей. Кроме того, заключение станет основанием для оформления предписаний, назначения проверок и будет дополнительным доказательством вины субъектов хозяйствования, работавших с лжепредпринимателями.

Добровольный нарушитель

Упрощенный порядок проведения проверок лжепредпринимательских структур дополнен и новым порядком наложения административного штрафа за неуплату или неполную уплату налогов. Так, субъекты хозяйствования будут освобождаться от административной ответственности в случае добровольной уплаты налогов на основании предписания департамента.

Фактически государство предлагает субъектам хозяйствования откупиться от налоговой проверки, добровольно признав себя нарушителем налогового законодательства за один факт заключения договора с лжепредпринимателями. При этом государство получает дополнительные налоговые поступления в бюджет без проведения налоговых проверок, а субъект хозяйствования получает дополнительный налог на лжепредпринимательство, который он должен уплатить добровольно.

Правоприменительная практика последних лет свидетельствует о том, что во многих случаях проще самостоятельно доплатить налоги, чем пытаться доказать свою невиновность в ситуации отсутствия законодательного инструмента, защищающего права добросовестных субъектов хозяйствования. К сожалению, Указ № 14 не предложил ни одного действенного инструмента, позволяющего защитить добросовестный бизнес от лжепредпринимателей. Речь идет о случаях, когда сделка фактически была проведена, но в дальнейшем контрагент по каким-либо причинам был признан лжепредпринимательской структурой и включен в реестр лжепредпринимателей.

Повышенный риск лжепредпринимательства

Третье изменение законодательства, связанное с принятием Указа № 14, расширяет права контролирующих органов по проведению внеплановых проверок. Так, с 22 апреля 2016 года внеплановые проверки субъектов хозяйствования, включенных в реестр лжепредпринимателей, а также субъектов хозяйствования, заключавших договоры с лжепредпринимателями, которые включены в реестр, могут назначаться по предписаниям органов Комитета государственного контроля, Государственного таможенного комитета, Министерства по налогам и сборам. Данное нововведение означает, что фактически любое предприятие может быть проверено внепланово, а соответственно, значение критериев отнесения проверяемых субъектов к группе риска для назначения плановых проверок теряет свое практическое значение для бизнеса в вопросе прогнозирования периодичности назначения контрольных проверок.

В этой связи несущественной формальностью становятся последние изменения, связанные с отнесением к высокой группе риска предприятий, включенных в реестр лжепредпринимателей, или субъектов хозяйствования, совершавших сделки с лжепредпринимателями, включенными в реестр. По сути, любое предприятие в любое время может быть проверено внепланово, а соответственно, критерии риска утратили свое практическое значение и фактически могут быть упразднены.

Ужесточение законодательства в сфере контроля над лжепредпринимательскими структурами в очередной раз свидетельствует о том, что государство предпочитает бороться с последствиями, а не с причинами появления лжепредпринимательских структур. Количество и характер деятельности лжепредпринимательских структур характеризуют размеры теневой экономики в государстве.

Судя по количеству выявленных Комитетом государственного контроля лжепредпринимательских структур, можно сделать вывод, что почти 2% предприятий Беларуси были вовлечены в теневой оборот. С учетом набирающих оборотов темпов борьбы с лжепредпринимательскими структурами можно с уверенностью сказать, что эта цифра в ближайшие годы будет на порядок выше.

Существенный удельный вес теневой экономики в Республике Беларусь свидетельствует либо о несовершенстве белорусской экономической модели (в которой выгоднее и удобнее работать в теневой экономике, чем официально), либо о преступной природе белорусского бизнеса. Судя по принятым изменениям законодательства, именно последнее предположение является основным для белорусских чиновников в выборе методов борьбы с теневой экономикой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тэги:

, , , ,

Прогноз курса рубля на неделю 1-5 июня

Курс доллара на БВФБ может подняться еще примерно на 0,5%, так же, как и курс российского рубля. В то же время, евро может немного подешеветь. Но в понедельник 1 июня курс доллара может снизиться на открытии торгов на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе не снизился, как прогнозировалось, а

Скидки в июне в магазинах Минска: где купить дешевле

Как сообщает Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома, в июне 2020 года в торговых организациях столицы пройдут «Дни скидок»: ОАО «ЦУМ Минск»: 3, 4, 5, 6, 7, 10, 11, 12, 13, 14, 17, 18, 19, 20, 21, 24, 25, 26, 27, 28 июня – до 30 % на непродовольственные товары, 5% на продовольственные товары; c 17 по

С 1 июня в Минске начнут отключать горячую воду: график отключения на июнь

С 1 июня в Минске начинается плановое отключение горячей воды. В Мингорисполкоме пояснили, что профилактические работы коснутся ул. Уборевича, где расположена 10-я городская клиническая больница, однако ее пациенты без горячего водоснабжения не останутся. В сообщении Мингорисполкома также говорится, что «учитывая, что теплоснабжающей организацией принимаются меры по сокращению сроков отключения горячего водоснабжения в период плановых работ

Будущее белорусского рубля решается в России

За два последних месяца курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже снизился уже примерно на 10%, причем его динамика определяется изменениями курса российского рубля на Московской бирже. То есть белорусский рубль фактически привязан к российскому. А тому вновь грозят серьезные неприятности, что приведет к проблемам и у нашего рубля. Курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже снижается

Ракетное оружие: с нами лучше не воевать

Для гарантированного обеспечения обороны государства, руководство Беларуси намерено продолжить курс на создание собственного ракетного производства полного цикла. Александр Лукашенко 22 мая  посетил опытно-производственный участок научно-производственного общества с ограниченной ответственностью “ОКБ ТСП” в Мачулищах. Где предметом его особо пристального внимания стали образцы вооружения, созданные в рамках реализации Государственной программы развития ракетостроения в Беларуси на 2017-2010 годы.

Обращение бобруйских медиков в АП, Трамп против ВОЗ, новый центр пандемии. COVID-19 на прошлой неделе

По данным Минздрава, по состоянию на 24 мая в Беларуси зафиксировано 36 198 случаев заражения коронавирусом, 199 человек умерли, 14 155 пациентов выздоровели. По данным Университета Джона Хопкинса, на 25 мая в мире подтверждено 5 407 701 случай инфицирования коронавирусом, 345 064 человека умерли, выздоровели 2 168 605 пациентов. Из-за пандемии подход Беларуси к отношениям

Космические запуски: на орбиту по-китайски

Накопленный потенциал и растущий спрос на услуги запуска коммерческих спутников с помощью легких ракет-носителей открывают для нашей страны возможность, при содействии китайских партнеров, успешного выхода на этот рынок. Едва преодолев последствия эпидемии коронавируса, Китайская Народная Республика объявила о продолжении работы над всеми своими космическими проектами. Одним из наиболее перспективных считается создание мобильных стартовых установок (МСУ)

Нефтянка «уронила» белорусский ВВП

Из-за снижения объемов переработки нефти и падения экспорта нефтепродуктов «нефтянка», еще недавно служившая драйвером экономического роста в стране, в этом году вносит самый большой отрицательный вклад в ВВП. При этом даже резко подешевевшая нефть не гарантирует НПЗ полной загрузки, а госказне —  ожидаемых доходов. Из-за негативного влияния на экономику Беларуси налогового маневра в нефтяной отрасли