22.12.2015, 21:55
БПС-Сбербанк и банк ВТБ-Беларусь попали под секторальные санкции Минфина США, введенные против России
Минфин США расширил список лиц и компаний, которые подпадают под санкции, введенные в связи с действиями России в отношении Украины и аннексией Крыма.
В общий список попали 34 физических и юридических лица.
Под санкции подпали зарубежные дочерние подразделения банка ВТБ и Сбербанка, в том числе в Беларуси, Украине, Казахстане и Европе. Также в списке оказались банк ВТБ24 и негосударственные пенсионные фонды (НПФ) Сбербанка.
Также в список Минфина попал сервис «Яндекс. Деньги», банки и компании РФ, среди которых «Галс-Девелопмент», концерн «Авиаприборостроение», «Современные технологии», Объединенная двигателестроительная корпорация, «Оборонпром», «Авиационное оборудование», научно-производственное объединение СПЛАВ, «Рособоронэкспорт» и др.
Список крымских компаний дополнен винодельческими заводами «Массандра» и «Магарач», заводом шампанских вин «Новый свет», Азовским ликеро-водочным заводом, санаторием «Нижняя Ореанда», Ялтинской киностудией, которые проходят в списке как расположенные на территории Украины.
Отметим, что дочерние белорусские банки Сбербанка и ВТБ – не первые в списки Минфина США. З0 июля текущего года в спиcок в явном виде был внесен БелВЭБ, который, впрочем, считал, что находится под санкциями с момента их введения Минфином США летом 2014 года.
Читайте также:
- Правительство внесло дополнение в список «непродающихся» активов
- США не будут участвовать в сделках по обмену SDR, принадлежащих России и Беларуси
- Корпорация «ВЭБ.РФ» планирует открыть в Беларуси свое представительство
- Правительство Беларуси определилось, что делать с еврооблигациями: перевыпуск и выкуп с дисконтом
- ЕС приостанавливает действие упрощенного визового режима с Россией