• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Напоминаю, что один из самых известных бизнес-акселераторов Y Combinator начал прием заявок на зимнюю сессию 2016 года.

В одной из предыдущих статей я писал о том, что надо сделать, чтобы повысить ваши шансы на попадание в программу Y Combinator. Сегодня поговорим о том, в какие сроки подаются заявки, как проходит процесс их рассмотрения и что ожидать тем, кто попадет в программу.

Окончание приема заявлений – 13 октября. Стартапы, которые подадут заявку раньше, имеют значительное преимущество, так как партнеры Y Combinator будут иметь больше времени на изучение их информации.

28 октября акселератор разошлет приглашения на интервью тем командам, проекты которых выглядят наиболее привлекательно. Сами интервью состоятся с 9 по 16 ноября в Mountain View в Калифорнии. Y Combinator оплатит вам в разумных пределах транспортные расходы.

Решение о том, кого принимать в программу, будет сделано в день интервью. Также сразу будет определена сумма, которую Y Combinator инвестирует в ваш проект, и какую долю он за это возьмет. Обычно, это 120 тыс. долларов в обмен на 7% в капитале компании. Если у вас компания nonprofit, то акселератор ничего у вас не попросит.

Если вы попали в программу, то должны будете жить в Bay Area в течение всей зимней сессии: январь – март 2016 года. Y Combinator не предоставляет помещение для работы. Ожидается, что вы будете работать там, где будете жить. Это нормальная практика, так начинали многие известные компании.

Если вас примут в программу, то Y Combinator сразу же поможет зарегистрировать компанию со своим участием. Как только бизнес будет юридически оформлен, вы получите чек на оговоренную сумму. Вы можете потратить эти деньги, как захотите.

В течение всех трех месяцев вы будете в тесном контакте с партнерами и специалистами акселератора. Каждый вторник проходят мероприятия для всех участников программы с приглашением экспертов по различным вопросам развития стартапов. Кроме того, Y Combinator выделяет определенные часы, во время которых вы можете получить консультацию от его сотрудников.

Также в течение всей программы акселератор организует индивидуальные встречи с полезными людьми, различные мероприятия в самом акселераторе.

В конце сессии состоится Demo Day, в течение которого стартапы сделают презентации своих бизнес-планов для тщательно отобранной аудитории.

Y Combinator поощряет стартапы оставаться в долине и после окончания программы. Он продолжает оказывать консультационную помощь и организовывать встречи с заинтересованными сторонами так долго, как это необходимо.

Если вы хотите попасть в программу Y Combinator на зимнюю сессию 2016 года, то заполняйте заявку быстрее, не откладывая в долгий ящик. Даже если вас не примут в программу, вы получите хороший опыт подготовки всей необходимой информации для потенциальных инвесторов. Если же вы окажетесь в числе счастливчиков, то шансы на успех вашего бизнеса значительно вырастут. Удачи!

См. также: Инвестиции для стартапов. Y Combinator

*****

Блог автора доступен по ссылке: www.theusaconsult.com

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее своим друзьям и коллегам и присоединяйтесь к нам на FacebookYouTube и Twitter. Спасибо. 

Тэги:

, , ,

Прогноз курса рубля на неделю 19-23 октября

Возможно существенное падение курса доллара на БВФБ – примерно на 1%, в связи с завершением налоговых платежей в РБ. В понедельник 19 октября доллар может подешеветь на доли процента. Ожидаемого обвала курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе не произошло, хотя стоимость валютной корзины упала, и средневзвешенный курс доллара снизился всего на 0,2%

В МГЛУ, БГУКИ и БрГТУ — новые ректоры

Сегодня назначены новые ректоры в  МГЛУ, БГУКИ и БрГТУ —  сообщает телеграм-канал Пул первого. Ректором Минского лингвистического университета ( МГЛУ) назначена МГЛУ — Наталья Лаптева (до этого возглавляла факультет немецкого языка). Напомним, в этом вузе отмечены самые массовые и активные протесты студентов. Также вуз попал в скандал в связи с тем, что бывшая ректор вызвала

Поражение Дональда Трампа обвалит курс доллара на БВФБ на 10%

Если американскому президенту Дональду Трампу не удастся сохранить свой пост на выборах 3 ноября, курс доллара по отношению к белорусскому рублю на Белорусской валютно-фондовой бирже может рухнуть примерно на 10%, то есть к уровню 2,3 рубля за доллар. Казалось, где та Америка, а где Беларусь, и что нам до выборов тамошнего президента, если со своим

Системы ПВО: что показал Карабах

Технологический и интеллектуальный потенциал предприятий белорусского ВПК позволяет им занять достойное место среди производителей средств противодействия беспилотникам. Как отмечают военные наблюдатели, идущие сегодня в Нагорном Карабахе боевые действия существенно отличаются от вооруженных столкновений, которые происходили здесь раньше. Главное отличие – это массированное использование Азербайджаном ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Аналитики считают, что применяемая им в

В Беларуси началась кредитная накачка экономики

Причиной девальвации белорусского рубля в августе стал не только рост спроса населения на валюту, но и резкий рост объемов кредитования белорусскими банками предприятий, только за август набравшими 1,15 млрд. рублей кредитов. Оплатил этот бум заимствований Нацбанк, предоставивший банкам 2 трлн. рублей. В третьей декаде августа в Беларуси возник ажиотажный спрос на иностранную валюту, а Национальный

Нужен ли Беларуси свой порт в России?

Логистика экспорта внешних грузов в Беларуси сейчас подчинена одной цели – получить максимальную эффективность, что достигается благодаря диверсификации потоков, в том числе через порты стран Балтии. Теперь же белорусские власти в угоду политике в очередной раз предпринимают попытки сломать годами сложившиеся логистические связи и направить белорусские грузы в российские порты. При этом платить за неэффективную

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

До какого уровня упадет курс доллара в сентябре?

После подъема в августе примерно на 9% курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже в сентябре падает. Снижение идет не так быстро как подъем, и существует вероятность того, что к докризисному уровню (2,4 рубля) курс доллара не вернется, затормозив возле 2,55 рубля за доллар. Национальный банк опубликовал данные об итогах торгов иностранными валютами в августе, которые