Какие тенденции наблюдаются сейчас на рынке труда? На каких принципах следует выстраивать отношения между руководством компании и ее сотрудниками? Как персонал компании может повысить ее конкурентоспособность? Какие методы мотивации сотрудников действительно работают? Этим и другим вопросам было посвящено заседание круглого стола на тему «Эффективная мотивация сотрудников: риски управления ключевым ресурсом и переход от лояльности к вовлеченности» в преддверии проведения IV Международного HR-конгресса.

Парадоксы кадрового «голода» в разрезе спроса и предложения

«Около 4,5 млн. человек в настоящее время присутствуют на рынке труда РБ, – рассказал Александр Кулижский, управляющий партнер консалтинговой компании «Ключевые решения». – Сейчас на всех рыночных площадках происходят изменения в кадровой сфере. Количество резюме на сайтах, связанных с предложением работы, превышает раза в 2, а то и в 3, количество размещенных вакансий. Есть всего лишь несколько областей, где наблюдается рост как количества резюме, так и вакансий: это фитнес и салоны красоты (здесь растет и предложение, и спрос), банки, инвестиции, лизинг».

Слова эксперта во многом подтверждают данные Министерства труда и соцзащиты за первое полугодие текущего года. Оно констатирует совсем нерадостные данные:

«Спрос на рабочую силу по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился. На 1 августа 2015 г. в органы по труду, занятости и социальной защите поступили сведения о наличии 27,5 тыс. вакансий, что составило 49,8% от числа вакансий на 1 августа 2014 г. При этом рынок труда ориентирован на рабочие профессии, которые составили 58,4% от общего количества заявленных нанимателями вакансий (на 1 августа 2014 г. – 75,5%).

Списочная численность работников в январе − июне 2015 г. составила 3170,1 тыс. человек, или 97,7% от показателя за аналогичный период 2014 года.

Прием работников восполнил их выбытие на 83,2% (в январе – июне 2014 г. – на 86,9%). Принято на работу 318,7 тыс. человек, уволено 383,1 тыс. человек.

Вынужденная неполная занятость составила 243,8 тыс. человек, или 7,7% от списочной численности работников (в январе − июне 2014 г. – 102,1 тыс. человек, или 3,1%)».

Ситуацию в сфере занятости населения в первом полугодии дополняют данные Белстата:

«В экономике Республики Беларусь в июле 2015 г. было занято 4 473,3 тыс. человек, что на 1,5% меньше, чем в июле 2014 г. По данным Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, численность зарегистрированных безработных на конец июля 2015 г. составила 46,6 тыс. человек, что в 2,2 раза больше, чем на конец июля 2014 г., и на 0,4% меньше, чем на конец июня 2015 г. Уровень зарегистрированной безработицы на конец июля 2015 г. составил 1% от экономически активного населения (на конец июля 2014 г. – 0,5%).

Организациями (без субъектов малого предпринимательства) в июле 2015 г. было принято на работу 73,2 тыс. человек (2,3% среднемесячной численности), в том числе на дополнительно введенные рабочие места – 3,3 тыс. человек, или 4,6% от общей численности принятых. Уволено по различным причинам 70,7 тыс. человек (2,3% среднемесячной численности), из них 4,7% было уволено за прогул и другие нарушения трудовой дисциплины, 0,9% – в связи с сокращением численности или штата работников, ликвидацией организаций».

Как было отмечено на заседании круглого стола, проблема рынка труда Беларуси на данный момент заключается еще и в том, что кадровый «голод» ощущается буквально во всех сферах: профессионалов не хватает везде – от руководителей и управляющих проектами до производственников, рабочих, продавцов и др. В количественном выражении «красивых резюме» достаточно, однако уже на собеседовании зачастую оказывается, что качество профессиональной подготовки претендентов не удовлетворяет потенциальных работодателей.

Требуются «универсальные солдаты»

В нынешних условиях к персоналу предъявляются действительно повышенные требования, и связано это в первую очередь с процессами, происходящими сейчас в мировой экономике.

«Интеллектуализация бизнеса – это реальность сегодняшнего дня, – отметила Светлана Тарулене, HR-эксперт с опытом работы в крупных корпорациях. – Сегодня управленец должен быть «универсальным солдатом». Деление на гуманитариев и технарей уходит в прошлое. Умение управлять на расстоянии, заново выстраивать рабочие графики, использовать автоматизированные подбор и учет персонала, создавать яркие и техничные программы для дистанционного обучения – все это актуальные задачи для любого управленца, в том числе для директора по персоналу». Информационные технологии, которые проникли сейчас практически во все сферы экономики, определяют тренды и в кадровой политике.

Сейчас на рынке труда особенно востребованы «универсальные солдаты». Под этим словосочетанием подразумевается в первую очередь способность человека своими знаниями, умениями и навыками «закрыть» 2-3 вакансии. Однако и это еще не все: в условиях кризиса и постоянно меняющейся бизнес-среды только профессиональных качеств работников недостаточно. Список востребованных личностных качеств претендентов на ту или иную должность достаточно широк, но чаще всего он включает следующие: гибкость мышления, креативность, готовность к изменениям, к усвоению новой информации и решению сложных задач.

Это и неудивительно. Как отметила Светлана Тарулене, «если в начале XX века глобальная информация обновлялась примерно раз в 50 лет, то сейчас – раз в 2-3 месяца. Сейчас нужно уметь отказываться от собственного нажитого опыта и приобретать новый. И это начинают понимать и работодатели. Профессия HR тоже должна учитывать эти глобальные тренды. Создание условий для креативности работников как создание условий для конкурентных преимуществ компании – задача НР будущего».

Мотивируйте же меня, елы-палы!.. Хоть инвестициями

Мотивация всегда была и будет важной составляющей для сотрудников любой компании, но сейчас она тоже претерпевает изменения. Как заметила Елена Марченко, директор по персоналу логистической компании «Асстра», «переход с потребительской точки зрения («Мотивируйте же меня, елы-палы!») к внутреннему «я» сотрудника, его самомотивации» в нынешних условиях особенно важен».

Если раньше больше внимания уделялось работе отделов, подразделений компании, то на текущем этапе особое значение приобретает индивидуальная эффективность каждого сотрудника. И сейчас мотивация подразумевает умение правильно связать каждого работника с результатами его труда и с эффективностью работы компании в целом.

Простой пример: раньше организационная структура предприятий долгие годы не менялась годами, а сейчас постоянно возникают все новые бизнес-вызовы, которые приводят к изменениям и в структуре компаний: возникают новые должности в сфере управления проектами либо подразделениями. И это тоже предпосылка для самомотивации работников, если, конечно, они ставят перед собой амбициозные цели.

Важную роль приобретает и инвестиционная составляющая. Если компании готовы вкладывать средства в обучение своих сотрудников, например, для расширения их профессиональных навыков и даже для переквалификации, это всегда является бонусом и для компании, и для работника. Для компании – потому что она таким образом подтверждает доверие своему сотруднику и расширяет границы его вовлеченности в свою деятельность, для работника – потому что это подтверждает его значимость для компании и, опять таки, потенциально увеличивает степень его вовлеченности в работу во имя повышения эффективности компании.

…А самые правильные и интересные решения в сфере HR вас ждут на предстоящем форуме.

Справка

25 сентября 2015 года состоится IV HR-конгресс – бизнес-мероприятие для топ-профессионалов в сфере HR.

Тема конгресса – «Современные решения HR-менеджмента».

В мероприятии примут участие спикеры из разных стран, в том числе из Украины, России, Великобритании.

В программе конгресса заявлено более 20 выступлений. Мероприятие традиционно завершится дискуссиями среди спикеров. Тема дискуссий этого года – HR-вызовы и HR-парадоксы.

Всего запланировано 7 пленарных выступлений и 12 мастер-классов от руководителей компаний, HR-директоров, экспертов в области управления персоналом.

В этом году на конгрессе будут представлены 4 новые тематические секции:

  1. Секция «HR-результат». KPI, расчеты, формулы расчетов, big-data/HR-аналитика, рекрутинг, планирование HR-стратегии.
  2. Секция «Вовлечение +». Управление отношениями. Вовлечение и лояльность. HR-брендинг, внутренние коммуникации, нематериальная мотивация сотрудников, требуемая корпоративная культура.
  3. Секция «Новый уровень». Развитие компании, развитие персонала, ребрендинг, реформы. Антикризисные меры. Обучение, самообучающаяся организация. HR-стратегия.
  4. Softskills. Лидерство, креативность, коучинг как инструмент развития и др.

Тэги:

, , ,

Прогнозы на 2021 год: доллару грозит девальвация

После потрясений 2020 года хочется надеяться на стабильность в 2021 году, но существуют значительные риски того, что мир потрясет новый кризис, который не обойдет стороной и Беларусь: доллар, который является основной валютой для сбережения у жителей Беларуси, подешевеет, а золото вырастет в цене, что поддержит резервы страны. Эксперты Всемирного банка прогнозируют рост мировой экономики в

Прогноз курса рубля на неделю 4-6 января

Январь 2021 года вполне может оказаться удачным месяцем для белорусского рубля, и курс доллара на БВФБ уже за первую неделю месяца способен снизиться на 0,5-1%. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже за последнюю неделю 2020 года не вырос, как прогнозировалось, а уменьшился: на 0,4%, составив 30 декабря 2,5789 рубля. Причиной этого стало неожиданное ослабление

Прогноз курса рубля на неделю 25-29 января

За последнюю неделю января курс доллара на БВФБ может вырасти еще примерно на 1% на фоне небольшого роста курсов других валют. Уже в понедельник 25 января доллар может подорожать где-то на 0,5%. В начале прошедшей недели курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже снизился, как и ожидалось, но в пятницу 22 января он резко вырос, и

Прогноз курса рубля на неделю 1-5 февраля

Можно ожидать коррекции курса доллара на БВФБ примерно на 1%, хотя нельзя исключить резких колебаний курса. Уже в понедельник 1 февраля доллар может ослабеть на величину в пределах 0-0,5%. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе вырос, как и прогнозировалось, но существенно больше, чем ожидалось: на 3,1% – до 2,6262 рубля. Причиной

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия