Открыта совместная магистерская программа Белорусского государственного технического университета и Вильнюсского технического университета имени Гедиминаса с получением двух дипломов магистра по аккредитованной в Евросоюзе специальности «Управление недвижимостью» на основе технологии дистанционного обучения.

Успешно прошедшим курс обучения и защитившим магистерскую диссертацию предоставляется академическая степень «магистр управления». Выпускники получают два диплома: диплом БГТУ, действующий в СНГ, и диплом ВТУГ, признаваемый в странах Евросоюза. Специальность аккредитована в Беларуси и в Евросоюзе. Каждому магистранту назначаются два руководителя: один – от белорусского, второй – от вильнюсского университета.

На данную специальность в БГТУ без сдачи экзамена могут поступать лица, имеющие законченное высшее образование по первой ступени по следующим специальностям, полученным в вузах Республики Беларусь: 1-75 лесное хозяйство и садово-парковое строительство; 1-25 экономика; 1-26 управление; 1-27 экономика и организация производства; 1-36 11 строительство и коммунальное хозяйство; 1-69 архитектура; 1-70 строительство; 1-56 землеустройство; 1-74 04 сельское строительство и обустройство территорий; 1-96 экономическая безопасность.

На данную специальность в БГТУ могут поступать лица, имеющие законченное высшее образование по первой ступени по другим специальностям, полученным в вузах Республики Беларусь, при условии успешной сдачи вступительного экзамена «Управление недвижимостью».

Языком обучения и оценивания является русский или английский язык (по выбору). Срок обучения – 2 года. Срок подачи документов в БГТУ: для граждан Республики Беларусь – по 21 августа 2015 года включительно, для иностранных граждан – по 5 сентября 2015 года включительно. Стоимость обучение составляет: для граждан Республики Беларусь и для иностранных граждан – примерно 1.470 евро в год по курсу НБ РБ.

Начало занятий – сентябрь 2015 года. Подробности можно узнать на сайте www.belstu.by/faculties/ief/opien/magistrantam.html.

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,