• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Полиция утром 23 июня за считанные минуты очистила ереванский проспект Маршала Баграмяна от демонстрантов, протестующих против подорожания электроэнергии, применив водометы.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря полиции Армении Ашота Агароняна, в ходе разгона разгона протестующих задержаны 237 человек. 

Он также рассказал, что 10 участников протеста пострадали, «одиннадцать полицейских также получили ранения», — добавил он.

Кроме того, как сообщил источник в правоохранительных кругах, на месте проведения демонстрации было найдено холодное оружие.

Как сообщает портал «Новости Армения«, участники акции протеста, которые с 19 июня проводили трехдневную сидячую демонстрацию на Площади Свободы, направились в понедельник вечером к зданию администрации президента Армении, однако были остановлены полицией неподалеку, в самом начале проспекта Маршала Баграмяна. Полицейские выстроили кордоны и стянули водометы в нескольких сотнях метрах от здания президентской администрации.

Перед разгоном демонстрации замначальника полиции Еревана Валерий Осипян потребовал от протестующих  покинуть центральный проспект столицы и вернуться на Площадь Свободы с целью восстановления дорожного движения. На это им было дано десять минут.

За несколько часов до этого,  полиция распространила заявление, в котором предупредила, что имеет право применить силу против нарушителей закона.

В заявлении полиции подчеркивалось, что при неподчинении законным требованиям сотрудников правоохранительных органов или оказании им сопротивления, шествие не будет считаться мирным и будет прекращено в установленном законом порядке.

Осипян несколько раз предупреждал участников акции о незаконности их действий. До этого он передал им послание начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна о готовности президента страны Сержа Саргсяна встретится с группой демонстрантов из пяти человек и обсудить сложившуюся ситуацию. Однако протестующие отказались от встречи, потребовав от главы государства незамедлительной отмены решения о повышении тарифов на электричество.

Регулирующая комиссия на заседании 17 июня установила новые тарифы на электроэнергию, поставляемую потребителям компанией «Электросети Армении» (ЭСА). В частности, с 1 августа для населения новый тариф на электроэнергию повысится на 6,93 драма (около 0,015 доллара) — в дневные часы – до 48,78 драма (около 0,1 доллара), в ночное время – до 38,78 драма  (около 0,08 доллара) за кВт.ч, тогда как в своей заявке ЭСА предлагала повысить тариф на 17,08 драма (около 0,036 доллара). 

По какой цене будет покупать газ Беларусь в 2020 году?

Впервые за последние годы Беларусь не подписала с Россией годовой контракт на поставку газа в страну. Временный контракт подписан только на два месяца – январь-февраль. Что будет с поставками газа в Беларусь потом? Чего хочет Беларусь? Белорусская сторона неоднократно озвучивала России свою позицию по газовому вопросу: нужно начать снижение цены на газ уже с 2020

МНС обобщило изменения на 2020 год, введенные указом №503 «О налогообложении»

Министерство по налогам и сборам распространило комментарий к Указу от 31 декабря 2019 года № 503 » О налогообложении». Как отмечено в комментарии, в условиях отсутствия изменений, вносимых в Налоговый кодекс Республики Беларусь в текущем году, Указом от 31 декабря 2019 г. № 503 «О налогообложении»  проиндексированы ставки налогов, установленные в белорусских рублях, размеры доходов

Прогноз курса рубля на неделю 20-24 января

 Рост курса доллара на БВФБ на текущей неделе может приостановиться, и доллар может подешеветь на 0-0,5%. Возможны значительные колебания курсов в связи с формированием нового правительства РФ. В понедельник 20 января курс доллара может подняться на доли процента. На прошедшей неделе средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже увеличился, как и прогнозировалось, но меньше ожидаемого:

Идет бычок, качается…

Или современный вариант старой песни о главном У властной вертикали в ее белорусском варианте четко различается два полюса: авторитарный лидер наверху и соборный народ внизу. Как и у магнита, знакомого по школьным урокам физики, эти полюса не могут существовать друг без друга.

По какой цене будет покупать газ Беларусь в 2020 году?

Впервые за последние годы Беларусь не подписала с Россией годовой контракт на поставку газа в страну. Временный контракт подписан только на два месяца – январь-февраль. Что будет с поставками газа в Беларусь потом? Чего хочет Беларусь? Белорусская сторона неоднократно озвучивала России свою позицию по газовому вопросу: нужно начать снижение цены на газ уже с 2020

Особенности налоговой оптимизации 2020 года

Наступивший 2020 год без преувеличения можно назвать революционным годом в налоговом законодательстве. При этом указанная революционность для белорусского бизнеса однозначно со знаком плюс. Пожалуй, впервые за последние два десятилетия, государство обошлось без существенных изменений и корректировок налогового законодательства. Соответственно, белорусский бизнес сможет спокойно работать в текущем году по сформированным еще в 2019 году и хорошо

Беспилотные летательные аппараты: есть спрос — будет и предложение

Обострение военно-политической ситуации в мире помогает отечественным производителям высокотехнологичных вооружений найти свою рыночную нишу.

Беларусь-Россия: безальтернативный торг за нефть и газ

Минск рискует не добиться нужных результатов в торге с РФ за более приемлемые условия поставок российских энергоносителей (хотя определенные основания для этого имеются). Даже несмотря на то, что в стремлении отстоять свои интересы белорусское стороне пришлось в начале 2020 года добровольно отказаться от поставок российской нефти по причине несправедливо завышенной цены. С 1 января белорусские