Полиция утром 23 июня за считанные минуты очистила ереванский проспект Маршала Баграмяна от демонстрантов, протестующих против подорожания электроэнергии, применив водометы.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря полиции Армении Ашота Агароняна, в ходе разгона разгона протестующих задержаны 237 человек. 

Он также рассказал, что 10 участников протеста пострадали, «одиннадцать полицейских также получили ранения», — добавил он.

Кроме того, как сообщил источник в правоохранительных кругах, на месте проведения демонстрации было найдено холодное оружие.

Как сообщает портал «Новости Армения«, участники акции протеста, которые с 19 июня проводили трехдневную сидячую демонстрацию на Площади Свободы, направились в понедельник вечером к зданию администрации президента Армении, однако были остановлены полицией неподалеку, в самом начале проспекта Маршала Баграмяна. Полицейские выстроили кордоны и стянули водометы в нескольких сотнях метрах от здания президентской администрации.

Перед разгоном демонстрации замначальника полиции Еревана Валерий Осипян потребовал от протестующих  покинуть центральный проспект столицы и вернуться на Площадь Свободы с целью восстановления дорожного движения. На это им было дано десять минут.

За несколько часов до этого,  полиция распространила заявление, в котором предупредила, что имеет право применить силу против нарушителей закона.

В заявлении полиции подчеркивалось, что при неподчинении законным требованиям сотрудников правоохранительных органов или оказании им сопротивления, шествие не будет считаться мирным и будет прекращено в установленном законом порядке.

Осипян несколько раз предупреждал участников акции о незаконности их действий. До этого он передал им послание начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна о готовности президента страны Сержа Саргсяна встретится с группой демонстрантов из пяти человек и обсудить сложившуюся ситуацию. Однако протестующие отказались от встречи, потребовав от главы государства незамедлительной отмены решения о повышении тарифов на электричество.

Регулирующая комиссия на заседании 17 июня установила новые тарифы на электроэнергию, поставляемую потребителям компанией «Электросети Армении» (ЭСА). В частности, с 1 августа для населения новый тариф на электроэнергию повысится на 6,93 драма (около 0,015 доллара) — в дневные часы – до 48,78 драма (около 0,1 доллара), в ночное время – до 38,78 драма  (около 0,08 доллара) за кВт.ч, тогда как в своей заявке ЭСА предлагала повысить тариф на 17,08 драма (около 0,036 доллара). 

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,