Россия обеспечена в полной мере четырьмя продуктами, необходимыми для продовольственной безопасности — это зерно, растительное масло, сахар и картофель, однако пока не удалось добиться желаемых результатов в производстве мяса, молока, рыбы и соли, об этом, как передает РИА Новости, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Первом Всероссийском форуме продовольственной безопасности.

«Мы обеспечены четырьмя из восьми видов продукции российского производства, которая нам крайне необходима с точки зрения продовольственной безопасности. Какие это продукты? Это зерно, сахар, растительное масло и картофель. Эти показатели выше значений, которые предусмотрены в доктрине», — заявил премьер-министр, напомнив также, что в России еще пять-десять лет назад ни по одному из этих показателей не было уровня достаточности.

Тем не менее, как отметил Медведев, по четырем другим продуктам таких успехов пока нет.

«А вот по четырем другим продуктам, но они, понятно, более емкие с точки зрения денег, имеют более длительный цикл производства — это мясо, молоко, рыба и, как ни странно, соль, — таких успехов пока нет», — сказал глава кабмина, добавив, что тем не менее наблюдается положительная динамика и по этим позициям.

«По рыбе, скажем, за прошлый год мы только немного не достигли нужного результата. Весомые результаты по росту производства мяса птицы — здесь у нас все в целом, скажем так, благополучно. По свинине тоже сейчас есть хорошие результаты, хотя пока показатели еще не достигают уровня, определенного доктриной продовольственной безопасности, но гораздо более сложная история у нас традиционно существует с крупным рогатым скотом, хотя и здесь тоже есть движение вперед, особенно по мясному животноводству», — заявил Медведев.

На том же форуме вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что правительство РФ рассматривает вопрос об отмене эмбарго на импорт некоторых видов мальков и других биоматериалов для разведения соответствующих видов в России.

«Готовим. В ближайшие недели. Может быть, месяц потребуется», — сказал Дворкович, отвечая на вопрос журналистов, когда такое решение может быть принято.

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,