Проект президентской директивы «О дополнительных мерах по развитию предпринимательской инициативы и стимулированию деловой активности в Республике Беларусь», внесенный в конце апреля на рассмотрение в правительство, коренным образом от действующей Директивы № 4 не отличается.

Наивно было бы ожидать, что в очередном декларативном документе власти вдруг пропишут реальные рецепты реформ. Но не станем спорить с тем, что экономические лозунги сами по себе иногда нуждаются в ребрендинге. Хотя бы потому, что, освежив их, можно начать с чистого листа и не вспоминать об уже обещанном, но практически не выполненном.

Бросается в глаза то, что в проекте новой директивы значительно меньше «лирики», чем в тексте ее предшественницы. Здесь нет ни пафосного зачина о том, как «наша страна славится трудолюбивыми, образованными и талантливыми людьми», ни финального призыва президента к госорганам чтить и выполнять букву документа. Не исключено, конечно, что допишут, но пока – сугубо деловой стиль письма.

В целом структура нового документа практически целиком повторяет структуру Директивы № 4. С одной стороны, это вполне логично, поскольку разработчики представляют новую директиву продолжением действующей. С другой стороны, это навевает мысли о том, что «ремонт» плановый и косметический.

Директива № 4 обещала дальнейшее развитие добросовестной конкуренции независимо от формы собственности бизнеса, ради чего должен был произойти переход к рыночным механизмам ценообразования с исключением вмешательства госорганов в этот процесс. Госрегулирование цен было решено сохранять только на так называемые социально значимые товары и на продукцию монополистов.

В проекте нового документа формулировка несколько иная: исключить необоснованное вмешательство органов госуправления в процесс ценообразования, за исключением временного введения регулирования в форс-мажорных ситуациях.

Но вопрос в том, что именно подразумевается под обоснованным вмешательством и форс-мажором. Если это события на валютном рынке, подобные декабрьским, тогда логика разработчиков ясна. В таком случае можно и дальше отпускать цены, но в предвкушении очередной девальвации одним постановлением зажать их так, чтобы и пикнуть не успели. Риторика А. Лукашенко в последнее время лишь подтверждает то, что идея жесткого ценового регулирования продолжает оставаться навязчивой.

Вместе с тем проект новой директивы развитие добросовестной конкуренции трактует гораздо шире, чем это было в первом документе. Так, предложено законодательно закрепить разделение функций государства как регулятора и как собственника; заявлено, что господдержка должна выделяться организациям независимо от формы собственности на конкурсной основе.

Привлекательно выглядит и предложение об установлении упрощенного порядка продажи госпредприятий как имущественных комплексов и доли государства в уставных фондах, если она не превышает 50%. Но на практике это может оказаться лишь очередным имитирующим приватизацию эпизодом.

С базами данных неиспользуемой государственной недвижимости вроде бы разобрались, теперь составим список неиспользуемых станков и оборудования, чтобы распродать их предпринимателям. Верится в это слабо, а в реальность намерений передать арендаторам в частную собственность арендуемые более трех лет площади не верится совсем.

Хотя разработчики нового документа пытаются переубедить в этом скептиков. Если Директива № 4 провозглашала преимущественное право арендатора на выкуп помещения, то теперь анонсировано создание исчерпывающего перечня критериев, при выполнении которых субъекту хозяйствования не может быть отказано в приобретении этого имущества. Вопрос, естественно, в цене. Но об этом пока ничего не сказано.

Проект новой директивы предлагает исключить возможность пересмотра размеров уставных фондов хозяйственных обществ, определенных на дату преобразования государственных унитарных предприятий в ОАО, за исключением случаев недостоверной оценки вкладов в уставный фонд, а также установить пресекательный срок для подачи иска о переоценке, который должен ограничиться тремя годами.

Пожалуй, это одно из самых смелых предложений. Но если явная отсылка к скандальным событиям с «Коммунаркой» в 2012 году и является их переосмыслением, то не факт, что точку зрения Минэкономики разделяют вышестоящие чиновники. Ведь и законопроект о приватизации, который позволял бы представителям государства «рулить» во всех акционерных обществах, вызывал критику в ведомстве, но, несмотря на это, успел пройти первое чтение в Национальном собрании.

Авторы новой директивы обещают «разработать законодательные основы для создания саморегулируемых организаций с предоставлением таким организациям возможности выполнения функций, выполняемых в настоящее время органами государственной власти и управления, но не свойственных им». Замечательно, давно пора. Но как это состыкуется с моделью функционирования экономики, которую в недавнем послании озвучил президент: «Правительство управляет экономикой в целом, министры – отраслями, губернаторы – регионами, директора –предприятиями»? О возможности создания и функционирования саморегулируемых организаций в стране, где правят «ствол и ветви», можно рассуждать долго, но безрезультатно.

Среди предложений, содержащихся в проекте, есть фраза об организации обязательной оценки регуляторного воздействия для проектов нормативно-правовых актов, касающихся бизнеса. Союзы предпринимателей добиваются этого давно, нужны гарантии того, что подобная оценка не превратится в череду формальностей.

Согласимся, что без новой директивы о поддержке предпринимательства в предвыборном 2015 году обойтись сложно. Вот только макроэкономические условия сегодня куда хуже, чем 5 лет назад. И если это стало хотя бы одной из причин подготовки документа, тогда в истинность этих намерений отчасти хочется поверить.

Утверждены тарифы на газ, тепло и электричество для населения

Совмин Беларуси постановлением №99 от 14 февраля 2024 года повысил тарифы на газ и электричество для населения в 2024 году.Они приведены в соответствие с указом №41 от 2 февраля. Согласно документу, киловатт-час в домах с электроплитами теперь стоит 21,56 копейки, при наличии газа – 25,37 копейки. При использовании дифференцированного тарифа с двумя временными интервалами в

Избран новый председатель Палаты представителей Нацсобрания

Председателем Палаты представителей восьмого созыва стал бывший руководитель Администрации Александра Лукашенко Игорь Сергеенко. Такое решение было принято на ее первом заседании. Игорь Сергеенко сменил на посту председателя Палаты представителей Владимира Андрейченко, который занимал этот пост 16 лет. В новом составе Палаты представителей будут работать 20 депутатов предыдущего созыва, а также 27 депутатов местных советов 28-го

Беларусь приостанавливает 27 договоров об избежании двойного налогообложения

В соответствии с постановлением Совмина Беларуси от 7 марта 2024 г. № 164 «О налогообложении» Беларусь приостанавливает по 31 декабря 2026 г. включительно исполнение положений международных соглашений об избежании двойного налогообложения согласно приложению, которое также утверждено постановлением. В приложении перечислены 27 стран и соглашений с ними. Эти страны считаются белорусским правительством недружественными, так как ввели

Назначен новый министр здравоохранения

Александр Лукашенко сегодня сменил министра здравоохранения Беларуси. Новым министром здравоохранения стал Александр Ходжаев. До этого он возглавлял РНПЦ психического здоровья, а ранее работал в главном управлении организации медицинской помощи Министерства здравоохранения. С ноября 2020 года Минздрав возглавлял Дмитрий Пиневич.  Сегодня Лукашенко заявил, что видит его в другой должности.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,