• EUR  2.3366
  • USD  2.0508
  • RUB (100)  3.061
Минск  26 Погода в Минске

Мнения

Ракеты класса «воздух — земля»: всякое действие рождает противодействие

Приобретение Польшей американских крылатых ракет гарантировано спровоцирует гонку вооружений в нашем регионе и вряд ли повысит безопасность стран, втянутых в нее. Ракетный комплекс AGM-158 JASSM прошел летные испытания на польских F-16, — сообщил интернет-ресурсу Defence24.pl исполнительный вице-президент Lockheed Martin Missiles and Fire Control Фрэнк Ст. Джон на недавней выставке Farnborough 2018. По его ловам: «Мы

Моя твоя не понимай или на каком языке говорят белорусские законодатели

Начну с конкретного примера, позаимствованного из стенограммы Палаты представителей от 17 мая 2018 г. Выступает депутат Анна Канопацкая. Цель выступления – отмена так называемого декрета о тунеядцах. По ее мнению, декрет не соответствуют действующей Конституции и международным нормам, да и как он может соответствовать, если само понятие «не занятый в экономике» является белорусским ноу-хау и

Гибридные операции: Бей своих чтоб чужие боялись

Россия усиливает информационное даавление на Беларусь, дабы заставить Минск беспрекословно следовать в русле своей политики.

Противотанковые средства: от единичных образцов к семействам

Министерство обороны Ирака заказало в Беларуси 50 противотанковых ракетных комплексов "Шершень", сообщили на днях некоторые интернет-ресурсы со ссылкой на публикации в иракских СМИ. Согласно этим данным контракт заключен с минским акционерным обществом "ЦНИП", являющимся авторизованным разработчиком и единственным производителем противотанковых комплексов на территории Республики Беларусь. Белорусское предприятие должно поставить заказчику 50 комплексов в версии L (20 ед.), Q (20 ед.) и D (10 ед.).

Специальная автотехника: возит — значит содействует

Поставки Беларусью продукции двойного назначения в зоны военных конфликтов встречает неоднозначное отношение в России.

Ракетное оружие: союзников и соседей уважаем, но делаем по-своему

Скромные экономические возможности заставляют Беларусь в своей оборонной стратегии делать одну из главных ставок на развитие ракетного оружия. Республиканское производственное унитарное предприятие (РПУП) «Завод точной электромеханики» (ЭТЭМ) в Дзержинском районе Минской области работает над дальнейшей модернизацией отечественной ракетной системы залпового огня (РСЗО) «Полонез» с целью замены всех покупных комплектующих изделий иностранного производства на отечественные. А

Вооружение

Боевые роботизированные комплексы: не вместо, а вместе

Роботы нескоро заменят человека на поле боя, сегодня их предназначение - расширение возможностей бойца, сбережение его здоровья и жизни.

Вооружение

Противотанковые средства: гром небесный

Уже в ближайшем будущем белорусский ВПК обеспечит армию нашей страны уникальным по эффективности оружием способным нивелировать качественное превосходство эвентуального противника в танках и бронированной технике.

Вооружение

Бронированные машины: по одежке протягиваем ножки

Боевые возможности военной техники, поступающей на вооружение белорусской армии, напрямую зависят от величины средств, выделяемых на ее переоснащение.

Вооружение

Зенитные ракетные системы дальнего действия: «Прометей» который напоминает Зевса

Несмотря на экономические трудности Москва продолжает совершенствование своей воздушно-космической обороны. И Минск в меру своих сил помогает ей.

Вооружение

Зенитные комплексы малой дальности: защити себя сам

Боевое применение в Сирии позволяет реально оценить боевые качества средств ПВО российского производства.

Вооружение

Стратегические ядерные силы: вывозите, «родимые»

Белорусский ВПК дает России возможность в срок завершить перевооружение РВСН на новейшие ракетные комплексы стратегического назначения.

Вооружение

Средства радиоэлектронной борьбы: если не пенять на пришельцев

Сирия все больше и больше становится полигоном для испытания самых современных средств вооруженной борьбы ведущими военными державами мира.

ВООРУЖЕНИЕ

Многофункциональные боевые самолеты: как «фанера» над Парижем

У белорусских войск ПВО и ВВС повода для оптимизма нет — проблема падения боевых возможностей нашей авиации не только не решается, а усугубляется еще больше. Причем поставка 12 Су-30 самой современной версии, обещанных белорусам россиянами, выглядит весьма неопределенной...