• EUR  2.4436
  • USD  2.1679
  • RUB (100)  3.2519
Минск  2.9 Погода в Минске

С каждым годом города расширяются: возводятся масштабные сооружения и уютные частные дома. Развитие строительной индустрии предъявляет все больше требований к материалам. Современные рынки стремятся предложить доступные и качественные товары. Одним из таких являются газосиликатные блоки.

Описание, способы производства.

Газоселикатный блок

Газосиликатные блоки представляют собой кладочный материал с пористой структурой, изготовленный из специального силикатного бетона. В его состав входят: известь, мелкий песок, вода и магниевая пыль (или алюминиевая пудра). Последний ингредиент отвечает за пористость изделия. Пыль или пудра, вступая в реакцию с щелочными составляющими смеси, выделяет водород. За счет этого в бетоне образуются пустоты заполненные газом, а сам объем смеси увеличивается. По мере хранения и транспортировки блоков, водород выветривается, а пустоты заполняются воздухом.

Формы, заполненные газосиликатным бетоном, отправляются на сушку. Существует два способа затвердевания изделий:

  1. Неавтоклавный. Смесь застывает в естественных условиях. Такой материал отличается меньшей прочностью, и, соответственно, более низкой стоимостью.
  2. Автоклавный. Полное затвердевание смеси происходит в автоклавной печи. Этот способ несет большие энергетические затраты, но изделие получается более прочным и устойчивым к усадке и влиянию негативных факторов.

Газобетон отличается большими размерами. Стандартные параметры изделия: длина 600 мм, высота 250 мм, а ширина может быть 100, 200 или 300 мм. В зависимости от производителя эти показатели могут иметь небольшие отклонения. Несмотря на большие габариты блока, это не затрудняет монтаж. Все благодаря пористой структуре и сравнительно небольшому весу изделия. Такой материал обладает отличными характеристиками теплопроводности, морозостойкости и звукопоглощения.

Виды газоблоков

Ключевым показателем этого строительного материала является плотность. В зависимости от величины плотности блоки подразделяются на:

  1. Конструкционные. Плотность 700 кг/м3 и более. Обладают высокой прочностью и устойчивостью к механической нагрузке. Применяются при возведении зданий и сооружений высотой до трех этажей.
  2. Конструкционно-теплоизоляционные. Плотность 500-700 кг/м3. Применяются при возведении не несущих стен и перегородок.
  3. Теплоизоляционные. Плотность менее 400 кг/м3. За счет низкой плотности и неустойчивости к механической нагрузке используются только для утепления.

Преимущества газосиликатных блоков:

  • Низкая стоимость изделий. Использование данного строительного материала значительно снижает стоимость строительства.
  • Небольшой вес строительного материала и удобство при монтаже. Возведение дома происходит гораздо быстрее.
  • Хорошие тепло- и звукоизоляционные характеристики. За счет пустотной структуры, газобетон поглощает звуки и обладает низкой теплопроводностью.
  • Пожаробезопасность. Газосиликат не подвержен быстрому возгоранию и способен сдерживать открытый огонь несколько часов. В его составе нет токсичных веществ, которые могут привести к отравлению во время нагревания.

При всех преимуществах не стоит забывать и про недостатки газосиликатных блоков. К ним относится: сравнительно маленький запас прочности, низкая влагостойкость, необходимость применять специальные отделочные материалы.

Где приобрести?

К выбору поставщика газосиликатных блоков стоит подходить очень ответственно. Лучше отдать предпочтение проверенным изготовителям. К числу таких относится сайт Забудова. Газосиликатные блоки Забудова давно зарекомендовали себя, как качественный и надежный кладочный материал.

Прогноз курса рубля на неделю с 11 по 15 февраля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может снизиться примерно на 0,5-1% на пару с курсом евро, в то время как курс российского рубля поднимется на доли процента. Небольшое снижение курса доллара возможно уже в понедельник 11 февраля. На прошедшей неделе рост средневзвешенного курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже оказался в ожидаемых пределах и составил 0,4%. 8

Борьба нанайских мальчиков

В канун старого нового года Александр Лукашенко, проводя церемонию вручения достойным гражданам государственных наград, предупредил в их лице все население своей страны: «Мы провожаем ушедший старый год и пытаемся сквозь пелену жизненных забот, неурядиц рассмотреть наступивший 2019 год. Сегодня для каждого из нас жизнь — это бег. Остановиться нельзя. Перейдешь на шаг — значит, ничего

Президент РБ признал, что Нацбанк проводит слишком жесткую денежную политику

Александр Лукашенко поставил точку в спорах о том, какой является денежная политика Национального банка РБ – жесткой, нейтральной или мягкой, назвав ее «слишком жесткой». Но это президенту нравится. Момент истины наступил 7 февраля в ходе встречи председателя правления Нацбанка Павла Каллаура и президента РБ. Александр Лукашенко сказал там следующее: «Может, кому-то не нравится слишком жесткая

Беларусь готовится к созданию энергетической корпорации?

Внеочередное собрание акционеров ОАО «Гомельтранснефть Дружба» в конце 2018 года приняло решение о реорганизации путем присоединения ОАО «Полоцктранснефть Дружба». Объединение двух нефтетранспортных предприятий может стать первым шагом на пути создания в Беларуси энергетического холдинга, корпорации или центра. Процедура реорганизации пока не завершена, но известно, что Полоцкое предприятие станет филиалом «Гомельтранснефть Дружба». По территории Беларуси проходят

Беларусь исчерпала энергетические бонусы в формате «двойки»

Получить дополнительные энергетические преференции в рамках Союзного государства Беларусь вряд ли сможет: союзники по-разному понимают более глубокую интеграцию. Остается рассчитывать на льготы в формате евразийской «пятерки», а они будут на порядок ниже. Смириться с этим Минск не хочет, но других вариантов у него, похоже, сейчас нет.

Варианты для Беларуси и ее руководителя

В новогодние дни белорусов обрадовали социологи  Информационно-аналитического центра при Администрации президента (ИАЦ), обнародовав результаты  опроса населения по поводу ожиданий его от 2019 года. Оказывается, в народной среде преобладают хорошее настроение и чувство оптимизма — 64%. Правда, отметили президентские социологи, около четверти респондентов (28%) оказались относительно равнодушными к «новогодним переменам», но только 5% оказались в группе

Польский эксперт: белорусским предприятиям нужна интернационализация

Белорусский бизнес – вне зависимости от того, частный он или государственный — обязательно должен присутствовать на международных рынках, чтобы иметь дешевые деньги на развитие и получать твердую валюту за свою продукцию. «Только интернационализация может стать для белорусских предприятий достойным ответом на глобализацию мировой экономики», — подчеркнул председатель Польско-белорусской торгово-промышленной палаты Казимеж Здуновский на состоявшемся в

Прогноз курса российского рубля на 2019 год

Банк России с 15 января 2019 года собирается начать скупать валюту для предотвращения укрепления рубля, но одновременно готовится к его девальвации. Куда же двинется курс рубля? К числу загадок России можно, пожалуй, отнести и курс российского рубля. С 2014 года рубль подешевел по отношению к доллару примерно в 2 раза, хотя страна получает колоссальные доходы