• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Приятно, когда кто-то может взять на себя твои заботы! Втройне приятно, если речь идет о таком сложном процессе, как дизайн и ремонт квартиры. Сложности планировки, выбора строительных материалов, тонкости отделки – для человека несведущего в строительстве и обустройстве интерьера это неизведанный мир, разобраться в котором бывает проблематично. О том, как максимально упростить процесс дизайна и ремонта, как заранее позаботиться о результате, рассказывают эксперты студии дизайна интерьеров «Ателит» из Минска.

Вы позиционируете свою компанию, как студию дизайна полного цикла. Что вы имеете в виду? Значит ли это, что заказчик, обратившись к вам, может рассчитывать на полный комплекс услуг – от перепланировки и дизайна интерьера до чернового ремонта и чистовой отделки?

Да, именно так. Мы оказываем полный спектр услуг. Фактически это ремонт от А до Я. К примеру, человек получил квартиру в новостройке (возможно даже без перегородок), у него есть идеи, как должно выглядеть жилье, или наоборот, он не представляет, как преобразовать пространство, чтобы квартира стала уютной. Здесь подключаются наши специалисты, которые разрабатывают несколько вариантов интерьера. Эскизы, 3D формат планировки и расстановкой мебели. В общем, мы прикладываем максимум усилий, чтобы заказчик получил именно то, что желает.

Важно уже на этапе подготовки проекта сделать так, чтобы хозяин понимал, как будет выглядеть квартира или дом после ремонта, в этом случае можно своевременно внести коррективы. Представьте, если придется делать это на этапе ремонта. Расходы строительных материалов, время мастера на переделку – затраты будут внушительными, дизайн от Atelit – это, прежде всего, забота о клиенте.

http://atelit.by/

Перепланировка требует согласования, как вы решаете этот вопрос? Помогаете ли заказчику оформить необходимые документы?

Конечно, мы учитываем тонкости строительного процесса. Заранее учитываем нюансы, если нужно переносить стены или перегородки, помогаем клиенту составить заявление в соответствующую инстанцию и получить разрешение на проведение конкретных работ. Мы несем ответственность за то, что делаем, и не хотим, чтобы у человека, который обратился к нам за помощью, в будущем возникли проблемы. Никому не нужны ни административный протокол, ни штрафы.

На ваш взгляд, почему дизайн интерьера и ремонт лучше заказывать в одной организации? Может быть, пусть каждый занимается своим делом: дизайнеры – рисуют проекты, а строители их воплощают в реальность?

А кто вам сказал, что у нас происходит по-другому? В штате студии дизайна интерьеров «Ателит» мастера разного профиля: дизайнеры, прорабы, специалисты строительного профиля (плиточники, электрики, сантехники и т.д.). Каждый отвечает за свой участок работы.

Преимущества комплексного подхода к дизайну и ремонту в том, что заказчик экономит время и нервы. Человеку не придется несколько раз объяснять разным специалистам, что он от них хочет. Есть и еще один важный вопрос. Например, вы заказали в студии дизайна проект, специалисты его сделали. Вам все понравилось, оплатили, все отлично. Обращаетесь в организацию, которая специализируется на ремонтах, а мастера говорят, проект сложный, давайте упростим, и начинают диктовать свои правила. Начинаете сомневаться, кому верить, как поступить… Такие ситуации нередки.

http://atelit.by/dizajn-interera/

Другое дело, когда все – от планировки до ремонта, делает один подрядчик. Таких проблем не возникнет. При разработке проекта интерьера дизайнеры советуются с инженерами, учитывают нюансы планировки – в общем, думают о конечном результате. Главное, что заказчик заранее понимает, каким будет итог, так что после окончания работ нет разочарования.

Значит ли это, что вам можно отдать ключи от квартиры, согласовать проект интерьера и затем принять работу, не погружаясь в нюансы ремонта? Вы сами можете заняться закупкой строительных материалов и всего необходимого для работы?

Да, именно так. Если есть желание минимально участвовать в обустройстве и ремонте объекта, мы все заботы готовы взять на себя. Вы обращаетесь к нам, специалист выезжает на объект, изучает нюансы планировки, делает замеры, выслушивает ваши пожелания. На основе этих данных разрабатывается проект. Вы оцениваете работу, при необходимости вносите правки. Далее готовый план передается сметчику, затем снабженец закупает материалы, их доставляют на объект, работе приступают строители разного профиля. Процесс контролирует прораб, он следит, чтобы результат отвечал плану. Точно в срок, который указан в Договоре на оказание услуги, вы получаете отремонтированный объект.

Хотите заказать комплексную услугу дизайн и ремонт в Минске или Минской области? Обращайтесь в студию «Ателит». Мы сделаем ваш объект эстетичным и удобным.

Размеры командировочных и порядок их уплаты утверждены Совмином

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 марта 2019 г. № 176 определены порядок и размеры возмещения расходов, гарантии и компенсации при служебных командировках, сообщает Национальный правовой портал. Постановлением определяются порядок и размеры возмещения расходов, гарантии и компенсации работникам, военнослужащим (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу), сотрудникам военизированных организаций, имеющим специальные звания, при служебных командировках

Прогноз курса рубля на неделю с 25 по 29 марта

Вероятно примерно нулевое изменение курса доллара на БВФБ по итогам недели, но в понедельник 25 марта возможен его резкий рост (на величину около 0,5%). Курс российского рубля будет колебаться в противоположном направлении. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе снизился в немного большей степени, чем ожидалось: на 1,2% — до 2,1022 рублей

В Беларуси установлены временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств в весенне-летний период

Постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 6 марта 2019 г. № 10 введены временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин в отношении республиканских автомобильных дорог общего пользования, сообщает Национальный правовой портал. Документом определен перечень республиканских автомобильных дорог, в отношении которых нагрузки на оси транспортных средств ограничиваются с 25 марта по 25

Растущее отрицательное сальдо Беларуси в торговле с Россией: «виноваты» не только энергоносители

Для Беларуси отрицательное сальдо в торговле с РФ в последние годы стремительно увеличивается. И вряд ли белорусские власти смогут переломить этот тренд. Если, конечно, не случится чуда: Россия согласится на выравнивание цен на газ и компенсацию издержек от налогового маневра. Всего лишь два года назад, в 2016 году, отрицательное сальдо с Россией у Беларуси  в

Беларусь исчерпала энергетические бонусы в формате «двойки»

Получить дополнительные энергетические преференции в рамках Союзного государства Беларусь вряд ли сможет: союзники по-разному понимают более глубокую интеграцию. Остается рассчитывать на льготы в формате евразийской «пятерки», а они будут на порядок ниже. Смириться с этим Минск не хочет, но других вариантов у него, похоже, сейчас нет.

Варианты для Беларуси и ее руководителя

В новогодние дни белорусов обрадовали социологи  Информационно-аналитического центра при Администрации президента (ИАЦ), обнародовав результаты  опроса населения по поводу ожиданий его от 2019 года. Оказывается, в народной среде преобладают хорошее настроение и чувство оптимизма — 64%. Правда, отметили президентские социологи, около четверти респондентов (28%) оказались относительно равнодушными к «новогодним переменам», но только 5% оказались в группе

Польский эксперт: белорусским предприятиям нужна интернационализация

Белорусский бизнес – вне зависимости от того, частный он или государственный — обязательно должен присутствовать на международных рынках, чтобы иметь дешевые деньги на развитие и получать твердую валюту за свою продукцию. «Только интернационализация может стать для белорусских предприятий достойным ответом на глобализацию мировой экономики», — подчеркнул председатель Польско-белорусской торгово-промышленной палаты Казимеж Здуновский на состоявшемся в

Прогноз курса российского рубля на 2019 год

Банк России с 15 января 2019 года собирается начать скупать валюту для предотвращения укрепления рубля, но одновременно готовится к его девальвации. Куда же двинется курс рубля? К числу загадок России можно, пожалуй, отнести и курс российского рубля. С 2014 года рубль подешевел по отношению к доллару примерно в 2 раза, хотя страна получает колоссальные доходы