• EUR  2.395
  • USD  2.1102
  • RUB (100)  3.1973
Минск  -6 Погода в Минске

В строительных работах очень трудно обойтись без самых разных видов сеток, которые сильно отличаются по своему функционалу. Есть сетка, используемая в качестве армирующей конструкции, есть для ограждения, а есть и фасадная сетка.

Для организации заборов на относительно больших территориях, в независимости от назначения, можно использовать и рабицу, и сварную сетку, другой вопрос, что для больших масштабов требуется использовать несколько сотен метров материала. Учитывая конечную стоимость, очень важно не ошибиться в выборе, так как финансовые потери могут быть колоссальными. Но это не единственная проблема, так как не потребителю может быть непонятно, от каких параметров ему отталкиваться при выборе.

Требования к сетке

Чтобы понимать, какой тип сетки установить в данном конкретном случае, нужно рассмотреть основные требования к ней. Любая сетка должна быть оцинкована, так как наличие сетки без защитного покрытия простоит от силы два-три года, после чего она начнет ржаветь. Если проволока стальная 5 мм заржавеет, то перекрашивать ее в полевых условиях и в условиях таких масштабов будет проблематично и даже бессмысленно. Размер отдельных ячеек не должен превышать 90 мм, чтобы конструкция действительно имела защитную функцию. Также важно не поставить слишком низкий забор, ведь заборы меньше двух метров не дают достаточный уровень защиты.

Вопрос цены

Если промониторить предложения на рынке, то при аналогичных параметрах сетка рабица неоцинкованная намного дешевле, чем сварная, особенно это заметно при установке забора на больших территориях. Более того, сварная сетка есть далеко не во всех размерностях, тогда как с сеткой рабицей таких проблем нет. По крайней мере, сразу найти в продаже нужного исполнения гораздо проще с рабицей. Сварная сетка проигрывает и по прочности, так как именно у сварной есть соответствующие сварные соединения. Такие соединения не переносят нагрузку более 35 кг.

С рабицей ситуация иная, так как тут присутствует цельная конструкция, разорвать или разрушить которую практически невозможно. Учитывать нужно и солидную упругость такой конструкцию, поэтому на практике что-то сделать с таким забором ничего нельзя. Сварная сетка в принципе не выпускается высотой более двух метров, поэтому учитывая описанный выше критерий, она просто не может конкурировать с рабицей, по крайней мере, на больших территориях.

Сварная сетка гораздо лучше себя проявляется в качестве материала для армирующих конструкций, тогда как для заборов лучше использовать именно рабицу.

Прогноз курса рубля на неделю с 12 по 16 ноября

Вероятно снижение курса доллара США на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи на величину около 1%. Но в понедельник 12 ноября курс доллара может вырасти на величину порядка 0,5%. Изменение средневзвешенного курса доллара на БВФБ на прошедшей неделе совпало с прогнозом: курс вырос на 0,8% – до 2,1336 рублей за доллар. В соответствие с прогнозами вели себя

Курс доллара вышел на новый уровень и назад уже не вернется

Скачки курса доллара по отношению к белорусскому рублю в прошлом довольно часто завершались падением. Однако на этот раз восстановиться белорусскому рублю, по-видимому, не удастся, хотя условия для этого скоро возникнут.

Зенитные ракетные комплексы малой дальности: Who is Who

Несколько дней назад известный военный эксперт, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский, ссылаясь на свои источники среди участников военных действий в Сирии, в своем Facebook написал, что зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) "Панцирь-С1" не оправдали себя в реальной боевой обстановке.

Курсы доллара и евро выросли, российский рубль продолжил снижение 14 ноября на торгах БВФБ

В среду, 14 ноября, на Белорусской валютно-фондовой бирже прошли очередные торги иностранными валютами на этой неделе. По итогам торгов на БВФБ 14 ноября сложились следующие курсы: курс доллара США по сравнению с предыдущими торгами вырос на 0,0023 BYN (+0,11%) и был зафиксирован на уровне 2,1472 BYN/USD; курс евро вырос на 0,0148 BYN (+0,61%) и по итогам торгов составил 2,4250 BYN/EUR; курс российского рубля снизился на

KEF-2018: Беларусь должна взять курс не только на модернизацию, но и на приватизацию

На площадке KEF-2018 5-6 ноября представители европейских и международных институтов, не жалея сил и аргументов, снова старались убедить белорусских чиновников в необходимости более глубокого реформирования госсектора. Причем, впервые после определенной паузы открыто было сказано о необходимости приватизации и банкротстве неэффективных белорусских предприятий.

Курс доллара вышел на новый уровень и назад уже не вернется

Скачки курса доллара по отношению к белорусскому рублю в прошлом довольно часто завершались падением. Однако на этот раз восстановиться белорусскому рублю, по-видимому, не удастся, хотя условия для этого скоро возникнут.

Азбука налоговой оптимизации: налог на прибыль. Часть 1

В современном белорусском налоговом законодательстве, как правило, вторым по значимости налогом после НДС является налога на прибыль. Исключением из данного правила являются представители высокодоходного и успешного белорусского бизнеса, для которых именно налог на прибыль является наиболее обременительным и важным налогом.

Национальный банк не хочет смягчаться, президент молчит …

В белорусском ЦБ не хотят снижать ставки по банковским кредитам, аргументируя свое мнение перспективой роста инфляции. При этом в Нацбанке признают, что наблюдаемое ускорение темпов инфляции не связано с его действиями. Президент ситуацию пока не комментирует.