• EUR  2.4102
  • USD  2.1449
  • RUB (100)  3.169
Минск  1 Погода в Минске

Ресторанный бизнес с каждым годом развивается все больше, а с ним возрастает и качество обслуживания. Отчасти это связано с использованием более современного и качественного оборудования.

В заведениях, работа которых связана с общественным питанием, необходимо наличие определенных условий для качественного его обеспечения. Основную часть этих условий можно обеспечить наличием всего необходимого ресторанного оборудования. Однако, далеко не всё оборудование справится с нагрузкой заведения, и сможет отличаться нужной производительностью и качеством. Для большинства кафе и ресторанов, понадобится высококлассное оборудование профессионального уровня. Как определить его надобность, без чего можно обойтись, и чем ресторанное оборудование отличается от бытового?

Преимущества профессионального оборудования для ресторанов

В первую очередь, оборудование для объектов общественного питания резко отличается от бытового его производительностью. Оно рассчитано на большие и постоянные нагрузки, и позволяет справляться с объемной работой, в плане приготовления чего-либо. Помимо этого, оборудование высокой классификации имеет такие возможности и режимы, которые доступны только на самых дорогих и высококлассных бытовых приборах, и то не всегда.

К примеру, ресторанные печи, относятся к намного более серьезному оборудованию, чем даже самые продвинутые духовки для дома. Но и стоимость их, разумеется, в несколько раз выше, чем у последних. В большинстве заведений это оправдывается, но некоторые не имеют всего оборудования.

Такая вещь как мармиты зачастую спасает заведение, немного разбавляя нагрузку на персонал, и позволяя работать быстрее. Приготовление некоторых блюд без мармитов было бы невозможным, так как определенные ингредиенты готовятся достаточно долго. С помощью подобного оборудования, их можно хранить какое-то время в готовом виде. Качество блюда при этом не страдает.

В заведениях общественного питания, используется такое оборудование, как фаршемешалка, а также промышленные мясорубки. Без них приготовление фарша в больших объемах становится затруднительным. Особенно это актуально для столовых, где необходимо готовить сразу большими партиями. Мешалки, например, широко применяются не только в объектах общественного питания, но и на производствах. Это говорит об их производительности. Правильно подобранное оборудование, позволит обеспечить качественную работу заведения.

Прогноз курса рубля на неделю с 12 по 16 ноября

Вероятно снижение курса доллара США на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи на величину около 1%. Но в понедельник 12 ноября курс доллара может вырасти на величину порядка 0,5%. Изменение средневзвешенного курса доллара на БВФБ на прошедшей неделе совпало с прогнозом: курс вырос на 0,8% – до 2,1336 рублей за доллар. В соответствие с прогнозами вели себя

Доллар завершил неделю ростом, курс евро снизился — итоги торгов 9 ноября на БВФБ

В пятницу, 9 ноября, на Белорусской валютно-фондовой бирже прошли заключительные торги иностранными валютами на этой неделе. По итогам торгов на БВФБ 9 ноября сложились следующие курсы: курс доллара США по сравнению с предыдущими торгами вырос на 0,0117 BYN (+0,55%) и был зафиксирован на уровне 2,1336 BYN/USD; курс евро снизился на 0,0065 BYN (-0,27%) и по итогам торгов составил 2,4185 BYN/EUR; курс российского рубля снизился на

Курсы доллара и евро выросли, российский рубль подешевел на торгах 8 ноября на БВФБ

В четверг, 7 ноября, на Белорусской валютно-фондовой бирже возобновились торги иностранными валютами после выходного, 7 ноября. По итогам торгов на БВФБ 8 ноября сложились следующие курсы: курс доллара США по сравнению с предыдущими торгами вырос на 0,0008 BYN (+0,04%) и был зафиксирован на уровне 2,1219 BYN/USD; курс евро вырос на 0,0031 BYN (+0,13%) и по итогам торгов составил 2,4250 BYN/EUR; курс российского рубля снизился на

Национальный банк не хочет смягчаться, президент молчит …

В белорусском ЦБ не хотят снижать ставки по банковским кредитам, аргументируя свое мнение перспективой роста инфляции. При этом в Нацбанке признают, что наблюдаемое ускорение темпов инфляции не связано с его действиями. Президент ситуацию пока не комментирует.

Курс доллара вышел на новый уровень и назад уже не вернется

Скачки курса доллара по отношению к белорусскому рублю в прошлом довольно часто завершались падением. Однако на этот раз восстановиться белорусскому рублю, по-видимому, не удастся, хотя условия для этого скоро возникнут.

Азбука налоговой оптимизации: налог на прибыль. Часть 1

В современном белорусском налоговом законодательстве, как правило, вторым по значимости налогом после НДС является налога на прибыль. Исключением из данного правила являются представители высокодоходного и успешного белорусского бизнеса, для которых именно налог на прибыль является наиболее обременительным и важным налогом.

Национальный банк не хочет смягчаться, президент молчит …

В белорусском ЦБ не хотят снижать ставки по банковским кредитам, аргументируя свое мнение перспективой роста инфляции. При этом в Нацбанке признают, что наблюдаемое ускорение темпов инфляции не связано с его действиями. Президент ситуацию пока не комментирует.

БРСМ в роли боеспособной организации в хорошем и прямом смысле 

«Производство, в экономическом смысле – процесс создания какого-либо продукта». Необязательно материального. Не зря же в цитате, позаимствованной в Википедии, использовано неопределенное местоимение «какого-либо». Оно позволяет включить в перечень производимых продуктов не только ТНП, но также ценности, смыслы, образцы поведения и одновременно их оценки.  Важной особенностью «белорусской модели» является абсолютная монополия главы государства на любые виды нематериального производства. Соответствующая статья в Конституции отсутствует, но она