• EUR  2.4102
  • USD  2.1449
  • RUB (100)  3.169
Минск  0 Погода в Минске

Скоростной режим жизни требует определённых средств защиты.

Каждый мотоциклист знает, что перед тем как сесть на любимый байк, для начала нужно правильно одеться. Ведь специальная экипировка дает возможность не только укрыться от ветра и непогоды, но и подарить сохранность частей тела при возникновении чрезвычайной ситуации.

Одежда для мотоциклистов создана из специальных материалов, который должным образом защищает от проблем. Купить мотоэкипировку в Минске можно на moto-shop.by. На сегодняшний день, здесь расположен обширный каталог товаров, которые придут по вкусу каждому любителю скоростной езды.

Так же, здесь можно найти не только штаны, перчатки и шлемы, но и прочные и качественные мотоботы, которые в комплексе создадут надежную защиту во время езды.

Защиты много не бывает

Те, кто увлечены мототемой знают наверняка, что перед тем как сесть на байк, нужно правильно одеться.

Правильно — означает подобрать соответствующую экипировку, ведь просто закрытая одежда не подходит. Во-первых, потому, что она полностью не защитит от ударов во время падений и даже если она уцелеет, останутся синяки и ушибы. А, во-вторых, в стандартный набор экипировки входит также и шлем, который защитит голову во время падения.

Так что, первым дело стоит купить шлем. Благо, выбрать его в наши дни не проблема так как существует много разновидностей, например:

  • интеграл – полностью закрывает голову;
  • модуляр – закрывает, но можно открыть визор и переднюю часть, включая защиту подбородка;
  • кроссовый – такой же, как и интеграл, но с козырьком и удлиненным подбородком.

Каждый из видов имеет свое предназначение. По этой причине, стоит отталкиваться не только от характеристик и цены, но и от местности, в которой будет происходить езда.

Так же, помимо защиты для головы, очень важно в экипировке иметь:

  • мотокуртку и брюки;
  • перчатки;
  • мотоботы;
  • набор щитков (черепаха);
  • наколенники.

Лучше всего покупать изделия из кожи, ведь она выражает сопротивление к стиранию при падении, к тому же, важно обратить внимание, чтобы при покупке все элементы спецодежды сидели плотно и имели достаточное количество щитков. Это гарантирует безопасность.

Прогноз курса рубля на неделю с 12 по 16 ноября

Вероятно снижение курса доллара США на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи на величину около 1%. Но в понедельник 12 ноября курс доллара может вырасти на величину порядка 0,5%. Изменение средневзвешенного курса доллара на БВФБ на прошедшей неделе совпало с прогнозом: курс вырос на 0,8% – до 2,1336 рублей за доллар. В соответствие с прогнозами вели себя

Доллар завершил неделю ростом, курс евро снизился — итоги торгов 9 ноября на БВФБ

В пятницу, 9 ноября, на Белорусской валютно-фондовой бирже прошли заключительные торги иностранными валютами на этой неделе. По итогам торгов на БВФБ 9 ноября сложились следующие курсы: курс доллара США по сравнению с предыдущими торгами вырос на 0,0117 BYN (+0,55%) и был зафиксирован на уровне 2,1336 BYN/USD; курс евро снизился на 0,0065 BYN (-0,27%) и по итогам торгов составил 2,4185 BYN/EUR; курс российского рубля снизился на

Курсы доллара и евро выросли, российский рубль подешевел на торгах 8 ноября на БВФБ

В четверг, 7 ноября, на Белорусской валютно-фондовой бирже возобновились торги иностранными валютами после выходного, 7 ноября. По итогам торгов на БВФБ 8 ноября сложились следующие курсы: курс доллара США по сравнению с предыдущими торгами вырос на 0,0008 BYN (+0,04%) и был зафиксирован на уровне 2,1219 BYN/USD; курс евро вырос на 0,0031 BYN (+0,13%) и по итогам торгов составил 2,4250 BYN/EUR; курс российского рубля снизился на

Национальный банк не хочет смягчаться, президент молчит …

В белорусском ЦБ не хотят снижать ставки по банковским кредитам, аргументируя свое мнение перспективой роста инфляции. При этом в Нацбанке признают, что наблюдаемое ускорение темпов инфляции не связано с его действиями. Президент ситуацию пока не комментирует.

Курс доллара вышел на новый уровень и назад уже не вернется

Скачки курса доллара по отношению к белорусскому рублю в прошлом довольно часто завершались падением. Однако на этот раз восстановиться белорусскому рублю, по-видимому, не удастся, хотя условия для этого скоро возникнут.

Азбука налоговой оптимизации: налог на прибыль. Часть 1

В современном белорусском налоговом законодательстве, как правило, вторым по значимости налогом после НДС является налога на прибыль. Исключением из данного правила являются представители высокодоходного и успешного белорусского бизнеса, для которых именно налог на прибыль является наиболее обременительным и важным налогом.

Национальный банк не хочет смягчаться, президент молчит …

В белорусском ЦБ не хотят снижать ставки по банковским кредитам, аргументируя свое мнение перспективой роста инфляции. При этом в Нацбанке признают, что наблюдаемое ускорение темпов инфляции не связано с его действиями. Президент ситуацию пока не комментирует.

БРСМ в роли боеспособной организации в хорошем и прямом смысле 

«Производство, в экономическом смысле – процесс создания какого-либо продукта». Необязательно материального. Не зря же в цитате, позаимствованной в Википедии, использовано неопределенное местоимение «какого-либо». Оно позволяет включить в перечень производимых продуктов не только ТНП, но также ценности, смыслы, образцы поведения и одновременно их оценки.  Важной особенностью «белорусской модели» является абсолютная монополия главы государства на любые виды нематериального производства. Соответствующая статья в Конституции отсутствует, но она