• EUR  2.4287
  • USD  2.1411
  • RUB (100)  3.2684
Минск  -4.8 Погода в Минске

ОАО «Статусбанк» и белорусский портал Recard.by подписали договор сервиса банковских карт, который предусматривает возможность дистанционно заказать платежные карты Статусбанка. Для заказа через портал Recard.by доступны СТАТУСкарта с овердрафтом международной платежной системы Mastercard формата EMV (бесконтактная карта), а также кредитные карты «На мечты» и «Е-Каникулы».

Благодаря эффективному функционалу пользователи портала Recard.by могут узнать подробные характеристики карт Статусбанка и сравнить их с картами других белорусских банков.

Ключевыми особенностями СТАТУСкарты с овердрафтом является кэшбэк в 1,5%, который начисляется при оплате покупок в сети «Евроопт» и в магазинах-партнерах – «Брусничка», «Е-техно», «Техно плюс», в интернет-магазинах «Гипер Молл», «Е-доставка», аптеках «Планета здоровья» и «FOCUS». На остаток средств начисляется 3% годовых. Кроме того, владельцам карт доступны скидки от партнеров программы Mastercard.

«Мы рады стать партнерами сервиса Recard.by, для нас это дополнительная возможность привлечь клиентов. Люди все больше заказов и покупок делают через интернет. Теперь так же легко можно оставить заявку на банковскую карту. Предлагаемые на маркетплейсе платежные карты Статусбанка наполнены наиболее востребованными банковскими сервисами – бесконтактные платежи, возможность оплаты в интернете и за границей, кэшбэк и начисление процентов на остаток», — отметила начальник отдела маркетинга ОАО «СтатусБанк» Юлия Ильюшина.

«С подписанием соглашения мы расширяем круг банков-партнеров, которые имеют дополнительный канал распространения своих услуг. Каждый пользователь сайта Recard.by имеет возможность подобрать себе банковскую карту, используя гибкую систему поиска по 140-ка параметрам. На платформе представлены карты всех банков Беларуси, но, в отличие от процедуры получения карты непосредственно в банке, здесь есть возможность сравнения. С подключением Статусбанка к нашему сервису у пользователей появилась еще одна возможность выбрать и получить банковскую карту, которая будет соответствовать их потребностям», — прокомментировал основатель портала Recard.by Александр Николаевский.

В настоящее время сервис Recard.by оказывает услуги по сбору заявок на выпуск банковских карт семи белорусских банков – ЗАО «МТБанк», ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь), ОАО «Технобанк», ЗАО «БСБ Банк», ОАО «Банк Москва-Минск», ОАО «Банк БелВЭБ» и ОАО «Статусбанк». Данные на портале обновляются ежедневно. Фильтры, калькуляторы и инструмент сравнения позволяют быстро сделать выбор.

По состоянию на 1 июля 2018 г. в Беларуси количество находящихся в обращении банковских карт составляет 14,322 млн (+3,4% к показателю на начало года).

Портал Recard.by (www.recard.by) создан в марте 2016 г и является первым белорусским маркетплейсом банковских карт, который позволяет любому из банков представить потребителям всю свою линейку карточных продуктов и организовать их дистрибуцию. На портале представлена информация о банковских картах всех банков Беларуси. В 2018 г. портал вывел на рынок новую версию платформы, которая позволяет осуществлять поиск и сравнение банковских карт по десяткам параметров.

Тэги:

, , , , ,

«Детский мир» открыл первый магазин в Беларуси

Группа компаний «Детский мир» – крупнейший в России розничный оператор торговли детскими товарами сообщает об открытии первого магазина в Беларуси. Первый магазин торговой сети площадью 1690 кв. м открылся в Минске, в торговом центре «Евроопт» по адресу: ул. Монтажников, 2. Как говорится в пресс-релизе компании, в Беларуси Группа компаний «Детский мир» начала развитие под брендом

Жители Беларуси снова копят деньги, готовясь к кризису

События прошлого года, похоже, произвели на население Беларуси серьезное впечатление, и оно переходит от потребительской к сберегательной модели поведения. То есть, люди начинают экономить на расходах, предпочитая копить деньги. На изменение настроений людей указывает два фактора. Первый – это существенное увеличение объема сбережений в коммерческих банках, в первую очередь, в иностранной валюте. Второй – сокращение

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 февраля

Возможно снижение курса доллара на БВФБ на 0,5-1%, так как вряд ли российский рубль обвалится еще раз, как это произошло на прошлой неделе. В понедельник 18 февраля можно прогнозировать небольшое изменение курса на доли процента в любую сторону. На прошедшей неделе средневзвешенный курс доллара США на Белорусской валютно-фондовой бирже не снизился, как ожидалось, а вырос,

Рынок труда — не резиновый

Два года Беларусь прожила в условиях пенсионной реформы. Можно ли увидеть первые результаты? Безусловно. В стране стало меньше пенсионеров. По данным Белстата,  в 2010 году в Беларуси получали пенсию 2468,9 тыс. человек, в 2016 году - 2619,3 млн. человек. Таким образом, численность пенсионеров за это время выросла на 150,4 тыс. человек, увеличиваясь в среднем на 25 тыс. человек в год. А в 2017-2018 гг. в результате «оптимизации пенсионного состава» общее количество пенсионеров сократилось на 58,2 тыс. человек, или 2,2% от общей численности пенсионеров в «дореформенном» 2016 году.

Беларусь исчерпала энергетические бонусы в формате «двойки»

Получить дополнительные энергетические преференции в рамках Союзного государства Беларусь вряд ли сможет: союзники по-разному понимают более глубокую интеграцию. Остается рассчитывать на льготы в формате евразийской «пятерки», а они будут на порядок ниже. Смириться с этим Минск не хочет, но других вариантов у него, похоже, сейчас нет.

Варианты для Беларуси и ее руководителя

В новогодние дни белорусов обрадовали социологи  Информационно-аналитического центра при Администрации президента (ИАЦ), обнародовав результаты  опроса населения по поводу ожиданий его от 2019 года. Оказывается, в народной среде преобладают хорошее настроение и чувство оптимизма — 64%. Правда, отметили президентские социологи, около четверти респондентов (28%) оказались относительно равнодушными к «новогодним переменам», но только 5% оказались в группе

Польский эксперт: белорусским предприятиям нужна интернационализация

Белорусский бизнес – вне зависимости от того, частный он или государственный — обязательно должен присутствовать на международных рынках, чтобы иметь дешевые деньги на развитие и получать твердую валюту за свою продукцию. «Только интернационализация может стать для белорусских предприятий достойным ответом на глобализацию мировой экономики», — подчеркнул председатель Польско-белорусской торгово-промышленной палаты Казимеж Здуновский на состоявшемся в

Прогноз курса российского рубля на 2019 год

Банк России с 15 января 2019 года собирается начать скупать валюту для предотвращения укрепления рубля, но одновременно готовится к его девальвации. Куда же двинется курс рубля? К числу загадок России можно, пожалуй, отнести и курс российского рубля. С 2014 года рубль подешевел по отношению к доллару примерно в 2 раза, хотя страна получает колоссальные доходы