• EUR  2.3366
  • USD  2.0508
  • RUB (100)  3.061
Минск  17 Погода в Минске

Лето – долгожданная пора для школьников. С его приходом начинаются большие каникулы, во время которых дети могут выбросить из головы занятия и «домашку». Это время они используют для восстановления энергии и сил, подготовки к следующему школьному году.

Лето каждого ребенка проходит по-разному. У одних – в летнем английском или городском дневном лагере, у других – в клубах, практикующих разговорный английский.

Но за время каникул дети могут и что-то забыть, и это абсолютно естественно. Главное, позаботиться о восстановлении забытого. За несколько месяцев без практики уходит лишь незначительная часть знаний. Всего 2-4 недели увлекательных и живых занятий, включающих элементы игры – и ребенок все вспомнит.

Проверка уровня знаний

К началу школьного года уровень английского у каждого ребенка разный. Он зависит от остаточных прошлогодних знаний, количества летних занятий и особенностей памяти ребенка. Диагностика – первый этап восстановления знаний учащихся.

Один учитель не в силах вернуть утраченные знания каждому ученику. Поэтому нередко случается и так, что дети с хорошими результатами в прошлом году, в новом демонстрируют более низкие знания. У них теряется интерес к изучению, ухудшается восприятие нового материала. В этой ситуации помощь родителей важна как никогда. Именно они в силах помочь ребенку вспомнить то, что он забыл за время каникул. Наиболее действенный способ – нанять грамотного репетитора английского. С помощью тестирования и устного опроса он определит уровень владения языком и в соответствии с ним составит программу занятий.

Индивидуальный образовательный маршрут

Индивидуальный подход важен не только при изучении нового, но и в восстановлении старого. Даже учитель с высшей категорией не в силах уделить должное внимание каждому ученику. А вот о репетиторе такого не скажешь: индивидуально разработанная программа по восстановлению с учетом языкового уровня, способностей ребенка и памяти вкупе с постоянной поддержкой творит чудеса.

Тщательно составленная и продуманная программа, то есть, индивидуальный образовательный маршрут, всего за несколько недель (от 2 до 4) заполнит активную память утраченными знаниями, вдохновит на новые достижения в учебе и вовлечет в образовательный процесс.

Обычно программа состоит из часовых занятий, включающих игровые элементы. В основе уроков лежит коммуникативная методика, проходят они дважды в неделю и включают обязательные домашние задания.

Очень важно постоянно двигаться вперед, закреплять полученные знания и стимулировать интерес к занятиям по разработанной программе. В таком случае успеваемость вашего ребенка всегда будет отличной.

Прогноз курса рубля на неделю с 13 по 17 августа

На торгах БВФБ средневзвешенный курс доллара может опуститься примерно на 1%, тогда как курс российского рубля поднимется на доли процента. Но в понедельник 13 августа на открытии торгов возможно укрепление доллара на величину около 0,5%. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе вырос, что совпало с ожиданиями, но в намного большей степени,

Курсы евро и доллара выросли на фоне падения российского рубля на торгах 13 августа на БВФБ

В понедельник, 13 августа, на Белорусской валютно-фондовой бирже прошли первые торги иностранными валютами на этой неделе. По итогам торгов на БВФБ 13 августа сложились следующие курсы: курс доллара США по сравнению с предыдущими торгами вырос на  0,0150 BYN (+0,53%) и был зафиксирован на уровне 2,0707 BYN/USD; курс евро вырос на 0,0о16 BYN  (+0,71%) и по итогам торгов составил 2,3554 BYN/EUR; курс российского рубля снизился — на 0,0334 BYN

Призрак девальвации рубля возвращается

Курс доллара США на БВФБ вновь резко вырос в связи с обвалом курса российского рубля против доллара, достигнув 13 августа максимального значения с марта 2016 года – 2,0707 рублей за доллар. Где предел роста?

Заплатит ли Россия за создание общего рынка нефти и нефтепродуктов ЕАЭС?

Предоставление российским нефтепереработчикам мер господдержки в условиях отмены налогового маневра нарушает принципы создания единого рынка нефтепродуктов в ЕАЭС, заявляют белорусские чиновники.

Похоже, мы «влипли»

В августе традиционно интенсифицировалась политико-хозяйственная работа властей. Тон в этом деле задает сам руководитель государства, который практикует регулярные выезды в регионы, где посещает городские и сельские населенные пункты, промышленные предприятия и сельскохозяйственные организации. Знакомится с работой местных кадров, общается с пригашенным по этому поводу народом и привычно учит всех работать и жить еще лучше, чем

Моя твоя не понимай или на каком языке говорят белорусские законодатели

Начну с конкретного примера, позаимствованного из стенограммы Палаты представителей от 17 мая 2018 г. Выступает депутат Анна Канопацкая. Цель выступления – отмена так называемого декрета о тунеядцах. По ее мнению, декрет не соответствуют действующей Конституции и международным нормам, да и как он может соответствовать, если само понятие «не занятый в экономике» является белорусским ноу-хау и

Призрак девальвации рубля возвращается

Курс доллара США на БВФБ вновь резко вырос в связи с обвалом курса российского рубля против доллара, достигнув 13 августа максимального значения с марта 2016 года – 2,0707 рублей за доллар. Где предел роста?

Заплатит ли Россия за создание общего рынка нефти и нефтепродуктов ЕАЭС?

Предоставление российским нефтепереработчикам мер господдержки в условиях отмены налогового маневра нарушает принципы создания единого рынка нефтепродуктов в ЕАЭС, заявляют белорусские чиновники.