• EUR  2.4377
  • USD  2.1564
  • RUB (100)  3.2572
Минск  4.2 Погода в Минске

ЖК «Минск Мир» стремительно расширяется. Ежегодно сдаются в эксплуатацию сотни квартир в его новостройках. Конец апреля – начало продаж в новом быстро возводимом высотном доме «Пальма» одного их районов комплекса — «Эмиратс».

Пальма встретит своих жильцов в мае 2019 года, до ввода в эксплуатацию остается чуть больше года. Сейчас выстроено пять этажей 214 квартирного дома, из которых практически треть выкуплено будущими жильцами в течение суток.

Покупка на стадии строительства

Почему такой ажиотаж на покупку строящейся и не самой дешевой недвижимости в столице. Для этого есть ряд причин.

Основная – при покупке жилья на старте продаж можно значительно сэкономить. Позже, сданная в эксплуатацию недвижимость будет стоить в разы больше. Второй немаловажный плюс – большой выбор квартир. Из выставленных на продажу более двухсот квартир можно подобрать удобную планировку, метраж, высотность и даже обзорную картинку из окон. Это общие принципы, помогающие удачно приобрести жилье в новостройках.

Преимущества квартир в «Пальме»

Помимо названных причин ажиотаж продаж связан с самим ЖК «Minsk World» и возводимым в нем домом «Пальма». Минчане уже давно знают о комплексе, объединяющем одновременно деловую жизнь столицы и жилье высокого класса комфорта. Главными особенностями дома, созданного в стиле восточной арабской архитектуры, стало:

  • Использование по максимуму естественного солнечного освещения.
  • Проектировка квартир без лишних внутренних стен. Жильцы смогут сами распределить пространство квартир по своему внутреннему желанию.
  • Установка на центральном входе пандуса и противоскользящих покрытий. Застройщики относятся серьезно к вопросам удобства и безопасности будущих жильцов.

Первый этаж будет занят небольшими бутиками и салоном красоты.

Комплекс «Мир» расположен в удобном месте с многочисленными транспортными маршрутами, а через несколько лет метростроевцы обещают сдать в эксплуатацию новую станцию «Аэродромная».

Школы, дошкольные учреждения, развивающие детские центры, площадки для детского отдыха и разнообразного времяпровождения их родителей – все это есть в «Минск-Мире».

Особые условия покупки

Только в апреле застройщик предлагает ряд особых условий при покупке 4-х комнатной квартиры 91-98 метров в «Пальме».

Льготное кредитование на первые три года – 8%, начиная с четвертого – 10,5% — при условии заключения договора до 28 апреля. При заключении договора позже ставка с четвертого года будет 12%

Второе выгодное предложение – предоставление места в паркинге, расположенного в нескольких минутах от «Пальмы» — в подарок.

«Детский мир» открыл первый магазин в Беларуси

Группа компаний «Детский мир» – крупнейший в России розничный оператор торговли детскими товарами сообщает об открытии первого магазина в Беларуси. Первый магазин торговой сети площадью 1690 кв. м открылся в Минске, в торговом центре «Евроопт» по адресу: ул. Монтажников, 2. Как говорится в пресс-релизе компании, в Беларуси Группа компаний «Детский мир» начала развитие под брендом

Президент РБ признал, что Нацбанк проводит слишком жесткую денежную политику

Александр Лукашенко поставил точку в спорах о том, какой является денежная политика Национального банка РБ – жесткой, нейтральной или мягкой, назвав ее «слишком жесткой». Но это президенту нравится. Момент истины наступил 7 февраля в ходе встречи председателя правления Нацбанка Павла Каллаура и президента РБ. Александр Лукашенко сказал там следующее: «Может, кому-то не нравится слишком жесткая

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 февраля

Возможно снижение курса доллара на БВФБ на 0,5-1%, так как вряд ли российский рубль обвалится еще раз, как это произошло на прошлой неделе. В понедельник 18 февраля можно прогнозировать небольшое изменение курса на доли процента в любую сторону. На прошедшей неделе средневзвешенный курс доллара США на Белорусской валютно-фондовой бирже не снизился, как ожидалось, а вырос,

Рынок труда — не резиновый

Два года Беларусь прожила в условиях пенсионной реформы. Можно ли увидеть первые результаты? Безусловно. В стране стало меньше пенсионеров. По данным Белстата,  в 2010 году в Беларуси получали пенсию 2468,9 тыс. человек, в 2016 году - 2619,3 млн. человек. Таким образом, численность пенсионеров за это время выросла на 150,4 тыс. человек, увеличиваясь в среднем на 25 тыс. человек в год. А в 2017-2018 гг. в результате «оптимизации пенсионного состава» общее количество пенсионеров сократилось на 58,2 тыс. человек, или 2,2% от общей численности пенсионеров в «дореформенном» 2016 году.

Беларусь исчерпала энергетические бонусы в формате «двойки»

Получить дополнительные энергетические преференции в рамках Союзного государства Беларусь вряд ли сможет: союзники по-разному понимают более глубокую интеграцию. Остается рассчитывать на льготы в формате евразийской «пятерки», а они будут на порядок ниже. Смириться с этим Минск не хочет, но других вариантов у него, похоже, сейчас нет.

Варианты для Беларуси и ее руководителя

В новогодние дни белорусов обрадовали социологи  Информационно-аналитического центра при Администрации президента (ИАЦ), обнародовав результаты  опроса населения по поводу ожиданий его от 2019 года. Оказывается, в народной среде преобладают хорошее настроение и чувство оптимизма — 64%. Правда, отметили президентские социологи, около четверти респондентов (28%) оказались относительно равнодушными к «новогодним переменам», но только 5% оказались в группе

Польский эксперт: белорусским предприятиям нужна интернационализация

Белорусский бизнес – вне зависимости от того, частный он или государственный — обязательно должен присутствовать на международных рынках, чтобы иметь дешевые деньги на развитие и получать твердую валюту за свою продукцию. «Только интернационализация может стать для белорусских предприятий достойным ответом на глобализацию мировой экономики», — подчеркнул председатель Польско-белорусской торгово-промышленной палаты Казимеж Здуновский на состоявшемся в

Прогноз курса российского рубля на 2019 год

Банк России с 15 января 2019 года собирается начать скупать валюту для предотвращения укрепления рубля, но одновременно готовится к его девальвации. Куда же двинется курс рубля? К числу загадок России можно, пожалуй, отнести и курс российского рубля. С 2014 года рубль подешевел по отношению к доллару примерно в 2 раза, хотя страна получает колоссальные доходы