• EUR  2.4377
  • USD  2.1564
  • RUB (100)  3.2572
Минск  4.2 Погода в Минске

Построить дом – задача не из легких. Планируя строительство, мы сталкиваемся со множеством проблем. И нередко они связаны не с ограниченностью бюджета, а с поиском исполнителя, который сможет выполнить весь комплекс работ качественно и с гарантией. В то же время не хочется быть обманутым на деньги предприимчивыми мастерами.

Сегодня на рынке предоставления строительных услуг лидирующие позиции занимает компания MALINATEX, которая занимается возведением не только частных домов, но и коммерческих зданий и сооружений. Она обеспечивает качество строительных работ в оговоренные сроки и без посредников. Имея многолетний опыт, специалисты выполняют полный спектр работ: от предварительного до заключительного этапа. При этом, по отзывам клиентов, компания обладает репутацией ответственного застройщика.

Обсудив с сотрудниками MALINATEX вопрос о том, как не быть обманутым компанией-застройщиком, мы получили ряд советов, которыми и хотим поделиться с вами.

С чего начать

Для начала нужно оценить репутацию фирмы на рынке. Это можно сделать по отзывам в интернете, узнав у друзей или знакомых. Узнать детали реализации строительных работ, а также перечень дополнительных услуг можно сайте компании Малина-Тех malina-tex.by.

Обязательно нужно просмотреть отчеты по реализованным проектам. Если есть возможность, то стоит посетить сам объект. Что еще важно? Нужно оценить подход к работе и оговорить сроки, которые подходят заказчику и за которые может справиться исполнитель. Иногда случается, что производственных мощностей компании не хватает, и тогда ей приходится привлекать дополнительные ресурсы, что отражается на затратах клиента.

Как осуществляется процесс строительства

Когда вы уверены в исполнителе, можно приступать к работе и плодотворному сотрудничеству. Чаще всего выполнение заказа происходит в 3 основных этапа: предварительный, основной и заключительный.

Каждый из них предполагает реализацию определенных задач. Рассмотрим все по порядку. Стартовый этап – это рисование эскизного проекта, если его не предоставил заказчик и не сказал «Хочу так!», проведение геологического анализа, оформление соответствующей документации, просчет затрат и формирование сметы. А дальше идет процедура получения всех необходимых разрешений.

Основная часть – это само строительство, что включает в себя ряд земляных работ, возведение фундамента, формирование стен, кровельные работы, отделку снаружи, монтаж электропроводки и сантехники, финишную отделку внутри помещения.

Завершающий этап предполагает прием выполненных работ заказчиком, проверку функционирования коммуникаций, сдачу объекта в эксплуатацию и оформление технической документации на дом. Следуя вот такому плану, можно все учесть и контролировать застройщика.

«Детский мир» открыл первый магазин в Беларуси

Группа компаний «Детский мир» – крупнейший в России розничный оператор торговли детскими товарами сообщает об открытии первого магазина в Беларуси. Первый магазин торговой сети площадью 1690 кв. м открылся в Минске, в торговом центре «Евроопт» по адресу: ул. Монтажников, 2. Как говорится в пресс-релизе компании, в Беларуси Группа компаний «Детский мир» начала развитие под брендом

Президент РБ признал, что Нацбанк проводит слишком жесткую денежную политику

Александр Лукашенко поставил точку в спорах о том, какой является денежная политика Национального банка РБ – жесткой, нейтральной или мягкой, назвав ее «слишком жесткой». Но это президенту нравится. Момент истины наступил 7 февраля в ходе встречи председателя правления Нацбанка Павла Каллаура и президента РБ. Александр Лукашенко сказал там следующее: «Может, кому-то не нравится слишком жесткая

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 февраля

Возможно снижение курса доллара на БВФБ на 0,5-1%, так как вряд ли российский рубль обвалится еще раз, как это произошло на прошлой неделе. В понедельник 18 февраля можно прогнозировать небольшое изменение курса на доли процента в любую сторону. На прошедшей неделе средневзвешенный курс доллара США на Белорусской валютно-фондовой бирже не снизился, как ожидалось, а вырос,

Рынок труда — не резиновый

Два года Беларусь прожила в условиях пенсионной реформы. Можно ли увидеть первые результаты? Безусловно. В стране стало меньше пенсионеров. По данным Белстата,  в 2010 году в Беларуси получали пенсию 2468,9 тыс. человек, в 2016 году - 2619,3 млн. человек. Таким образом, численность пенсионеров за это время выросла на 150,4 тыс. человек, увеличиваясь в среднем на 25 тыс. человек в год. А в 2017-2018 гг. в результате «оптимизации пенсионного состава» общее количество пенсионеров сократилось на 58,2 тыс. человек, или 2,2% от общей численности пенсионеров в «дореформенном» 2016 году.

Беларусь исчерпала энергетические бонусы в формате «двойки»

Получить дополнительные энергетические преференции в рамках Союзного государства Беларусь вряд ли сможет: союзники по-разному понимают более глубокую интеграцию. Остается рассчитывать на льготы в формате евразийской «пятерки», а они будут на порядок ниже. Смириться с этим Минск не хочет, но других вариантов у него, похоже, сейчас нет.

Варианты для Беларуси и ее руководителя

В новогодние дни белорусов обрадовали социологи  Информационно-аналитического центра при Администрации президента (ИАЦ), обнародовав результаты  опроса населения по поводу ожиданий его от 2019 года. Оказывается, в народной среде преобладают хорошее настроение и чувство оптимизма — 64%. Правда, отметили президентские социологи, около четверти респондентов (28%) оказались относительно равнодушными к «новогодним переменам», но только 5% оказались в группе

Польский эксперт: белорусским предприятиям нужна интернационализация

Белорусский бизнес – вне зависимости от того, частный он или государственный — обязательно должен присутствовать на международных рынках, чтобы иметь дешевые деньги на развитие и получать твердую валюту за свою продукцию. «Только интернационализация может стать для белорусских предприятий достойным ответом на глобализацию мировой экономики», — подчеркнул председатель Польско-белорусской торгово-промышленной палаты Казимеж Здуновский на состоявшемся в

Прогноз курса российского рубля на 2019 год

Банк России с 15 января 2019 года собирается начать скупать валюту для предотвращения укрепления рубля, но одновременно готовится к его девальвации. Куда же двинется курс рубля? К числу загадок России можно, пожалуй, отнести и курс российского рубля. С 2014 года рубль подешевел по отношению к доллару примерно в 2 раза, хотя страна получает колоссальные доходы