• EUR  2.3197
  • USD  2.0052
  • RUB (100)  3.1516
Минск  17 Погода в Минске

Чего вы ждете от ограждения для территории загородного дома или дачи? Оно должно быть безопасным и надежным, не помешают и такие характеристики, как практичность и оригинальный внешний вид. Этим требованиям отвечают заборы из бетона.

Давайте разберемся, почему стоит делать ставку на бетонный забор, и какими преимуществами обладают эти конструкции:

  1. Безопасность.

Высокие конструкции из бетона считаются самыми надежными и прочными, особенно, если они установлены на фундамент. Плиты ограничивают физический и визуальный доступ на территорию.

 

  1. Долговечность.

Заборы из бетонных плит служат до 50 лет. Этот материал один из самых износостойких – выдерживает механические воздействия, нечувствителен к гниению и коррозии, обладает пожаро- и влагостойкостью.

  1. Практичность.

Особого ухода ограждения из бетона не требуют. Их не придется ежегодно восстанавливать или обновлять. Простые в монтаже и обслуживании, такие заборы – выбор практичных хозяев.

  1. Эстетичность.

Современные бетонные заборы – это не обязательно скучные серые плиты, им можно придать оригинальный рельеф и фактуру, либо покрасить яркими красками, чтобы получить привлекательное декоративное ограждение.

  1. Универсальность.

Эти заборы устанавливают на участках любого размера и назначения. И в каждом случае они отлично справляются со своими задачами – экранируют шум с улицы, защищают территорию от чужих глаз и нежеланных гостей.

Какой вид бетонного ограждения выбрать?

Все конструкции из этого материала можно разделить на три большие группы – наборные (одно- и двухсторонние), монолитные и блочные. У каждого свои сильные стороны:

  • Наборные.

Составляют из декоративных плит, разница между одно- и двусторонними – в размещении рельефного рисунка с одной или с обеих сторон. Самые доступные из всех разновидностей бетонных ограждений, отличаются удобством и высокой скоростью монтажа.

  • Монолитные.

Состоят из панели и столба и имеют фактурную поверхность, имитирующую кладку камня или кирпича. Долговечны и обладают повышенной прочностью благодаря использованию морозостойкого цемента и арматуры.

  • Блочные.

Изготовлены из пустотелых блоков, имитирующие структуру колотого камня или современную зернистую фактуру. Придают готовому ограждению привлекательный и эстетичный внешний вид.

Также советуем посмотреть, как выбрать блоки для бетонных заборов:

Помощь в подготовке материала нам оказало частное предприятие «Интер Фенс», специалисты которого предлагают качественные европейские ограждения с учетом пожеланий и бюджета клиентов.

Комментарии

Большой британский фестиваль в Минске — программа на завтра

16 июня в Минске пройдет Большой британский фестиваль. Впервые в масштабе городского праздника Великобритания продемонстрирует свою культуру, бизнес, образование, спорт и другие сферы. – Для первого Большого британского праздника в Минске мы специально определили несколько сфер, достижениями в которых Великобритания гордится, – рассказывает г-жа Фионна Гибб, чрезвычайный и полномочный посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной

Куда сходить в Минске в выходные. 16-17 июня

Международный день йоги минчане отметят 16 июня массовым занятием под открытым небом в парке им. М. Горького, сообщили БЕЛТА в посольстве Индии в Беларуси. Четвертое лето подряд в июне посольство Индии организует мероприятие при поддержке Минского городского исполнительного комитета и неизменного генерального спонсора — белорусского бренда Mark Formelle. Все желающие смогут с 9:00 до 12:00 присоединиться к празднику,

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 июня

На следующей неделе можно ожидать снижения средневзвешенного курса доллара на БВФБ на величину около 0,5%. Курс российского рубля может незначительно подняться, а курс евро снизиться. Но в понедельник, 18 июня, возможен рост курса доллара.

Белорусский парадокс: население не верит в рубль, но продает валюту

На белорусском валютном рынке май ознаменовался сразу двумя событиями, которые кажутся противоречащими друг другу: жители Беларуси стали больше доверять иностранной валюте, но увеличили объем ее продажи до максимального уровня с конца 2014 года.

Загадка белорусского бюджета: профицит есть, а денег как будто нет

К загадкам белорусской экономики недавно добавилась еще одна: премьер-министр РБ Андрей Кобяков сообщил, что рассчитываемый в настоящее время профицит бюджета не отражает реальное состояние дел с деньгами в бюджете. На состоявшемся 12 июня заседании президиума Совета министров РБ, где обсуждалась концепция прогноза социально-экономического развития на 2019 год, Андрей Кобяков сообщил удивительную вещь: «Складывается впечатление, что

Противотанковые средства: гром небесный

Уже в ближайшем будущем белорусский ВПК обеспечит армию нашей страны уникальным по эффективности оружием способным нивелировать качественное превосходство эвентуального противника в танках и бронированной технике.

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 июня

На следующей неделе можно ожидать снижения средневзвешенного курса доллара на БВФБ на величину около 0,5%. Курс российского рубля может незначительно подняться, а курс евро снизиться. Но в понедельник, 18 июня, возможен рост курса доллара.

Убыточность предприятий — атрибут системы

Из года в год, идет ли речь о профессиональном спорте, культуре и искусстве, промышленности, транспорте или многострадальном сельском хозяйстве, руководитель государства требует вывода подведомственных организаций на уровень рентабельности.