• EUR  2.3275
  • USD  1.9961
  • RUB (100)  3.1586
Минск  15 Погода в Минске

Флойд Мэйвезер

В американской версия журнала Forbes опубликован список самых высокооплачиваемых спортсменов за 2017 год. Возглавил этот список боксер из США Флойд Мэйвезер.

По информации журнала, в общей сложности спортсмен заработал за 2017 год 285 млн. долларов, из которых 275 млн. он получил за бой с ирландцем Конором Макгрегором — звездой смешанных единоборств. Десятираундовый поединок, состоявшийся в августе минувшего года, завершился победой Мэйвезера.

Кроме того, банковский счет боксера пополнялся благодаря рекламным контрактам с Hublot и Tequilla Avion. Мэйвейзер стал третьим спортсменом в истории после Майкла Джордана и Тайгера Вудса, кому удалось заработать 1 млрд. долларов за карьеру в профессиональном спорте.

К слову, ирландец Макгрегор, проигравший памятный бой, получил за него 85 млн. долларов и с общим доходом 99 млн. долларов занял четвертое место в списке.

Второе, третье и пятое места в рейтинге у футболистов. Доходы Лионеля Месси за 2017 г. оцениваются в 111 млн. долларов. Криштиану Роналду, замыкающий тройку, заработал 108 млн. долларов. У бразильца Неймара на счету 90 млн. долларов и пятое место в списке.

Как отмечает Forbes, большая часть их доходов пришлась на рекламные контракты.

Шестая позиция в списке спортивных богачей у баскетболиста Леброна Джеймса — 85,5 млн. долларов. Седьмое место (77 млн. долларов) занял теннисист Роджер Федерер. На восьмой строчке еще один представитель баскетбола – Стивен Карри (76,9 млн. долларов).

Девятое и десятое места заняли звезды американского футбола Мэтт Райан (67,3 млн. долларов) и Мэтью Стаффорд (59,5 млн. долларов).

Отметим, что в прошлом году в топ-100 единственной женщиной была теннисистка Серена Уильямс. Но после рождения дочери и вынужденного перерыва в карьере ее годовой доход рухнул до 62 тыс. долларов.

Тэги:

, ,

Комментарии

Куда сходить в Минске в выходные. 23-24 июня

Фестиваль «Джазовые вечера с Банком БелВЭБ» в Минске приглашает 23 июня на пл. Свободы. На 20:30 запланировано открытие, ставшего уже традиционным, музыкального фестиваля. Мероприятие откроется концертом, в котором примет участие юный музыкант, обладающий особым джазовым штрихом. Илья Киселев живет в поселке Красная Слобода Солигорского района. Как отмечают организаторы мероприятия, каждый вечер музыкального фестиваля (23 июня,

Прогноз курса рубля на неделю с 25 по 29 июня

Возможно снижение курса доллара по отношению к белорусскому рублю на БВФБ на 0-0,5% на фоне более значительного падения курса российского рубля. В понедельник, 25 июня, значительного изменения курса доллара не ожидается. В течение недели весьма вероятны резкие колебания курсов.

Загадка белорусского бюджета: профицит есть, а денег как будто нет

К загадкам белорусской экономики недавно добавилась еще одна: премьер-министр РБ Андрей Кобяков сообщил, что рассчитываемый в настоящее время профицит бюджета не отражает реальное состояние дел с деньгами в бюджете. На состоявшемся 12 июня заседании президиума Совета министров РБ, где обсуждалась концепция прогноза социально-экономического развития на 2019 год, Андрей Кобяков сообщил удивительную вещь: «Складывается впечатление, что

Генеральные репетиции парада ко Дню Независимости пройдут в Минске 23 и 28 июня

Генеральные репетиции парада войск Минского гарнизона в ознаменование Дня Независимости Республики Беларусь (Дня Республики) пройдут 23 и 28 июня с 23:00 на пересечении пр. Победителей и пр. Машерова в г. Минске. Информация об этом размещена на сайте Министерства обороны страны.

Прогноз курса рубля на неделю с 25 по 29 июня

Возможно снижение курса доллара по отношению к белорусскому рублю на БВФБ на 0-0,5% на фоне более значительного падения курса российского рубля. В понедельник, 25 июня, значительного изменения курса доллара не ожидается. В течение недели весьма вероятны резкие колебания курсов.

Куда идем мы с Пятачком?

Казалось бы, ответ на вопрос, позаимствованный у героев культового советского мультика, не должен вызывать затруднений. Не зря же текст Послания-2018 был опубликован в самой солидной газете страны под заголовком «Мы знаем, куда идем и чего хотим».

Нефтяным ценникам дали передышку. Надолго ли?

В Беларуси ценники на автомобильное топливо «заморожены» чуть более месяца. Пауза затянулась благодаря прежде всего тому, что удалось остановить рост цен в России (а на них ориентировались белорусские ценники) с помощью ручного управления и пожертвовав интересами бюджета.

Как СССР готовил вероломное на себя нападение (часть 1)

Анализ документов, свидетельств очевидцев, политиков и государственных деятелей свидетельствует - к началу Второй мировой войны революционный романтизм в Кремле уступил место жесткой прагматике. Но о чем думали советские лидеры в эти тревожные дни? Не о мировом ли господстве?