• EUR  2.4042
  • USD  2.122
  • RUB (100)  3.1935
Минск  -1.8 Погода в Минске

Новости Германии

Фото stern.de

Министерство обороны Германии планирует в 2018 году 18 крупных военных заказов. Общая сумма военных соглашений, по предварительной оценке, может составить около 25 млрд. евро. Об этом сообщает DW со ссылкой на издание Handelsblatt.

В частности, бундесвер планирует взять израильские беспилотники Heron TP в лизинг на девять лет. Стоимость только этого договора составляет порядка одного миллиарда евро.

Heron TP — израильский многоцелевой БПЛА. Фото militaryedge.org

Помимо этого, Германия собирается заказать шесть транспортных самолетов Hercules типа C130-J и 18 ракетных установок MARS II. Речь также идет об улучшении БМП Puma, договоре технического обслуживания вертолета NH90, новой униформе и другой военной технике.

БМП Puma начала поступать на вооружение Бундесвера в апреле 2015 г. Фото bmpd.livejournal.com

Также Минобороны страны планирует продлить на 2019-2021 годы договор на привлечение транспортных самолетов украинской компании Антонов, чтобы уменьшить зависимость от Airbus A400M.

При этом, как отмечают в бундесвере, это лишь предварительный список. Окончательное решение будет зависеть от объема предоставления средств в бюджете 2018 года. Отметим, что после выборов в сентябре прошлого года Бундестаг еще не утвердил бюджет на 2018 год.

Состояние вооружений Бундесвера в последнее время вызвал немало критики. В конце прошлого года вышли из строя все шесть немецких подводных лодок. В течение года все 14 военно-транспортных самолетов A400M были в нерабочем состоянии. А в распоряжении флота вместо 15 фрегатов имеются только девять.

В конце февраля 2018 г. был опубликован доклад о состоянии вооруженных сил Германии в 2017 году уполномоченного бундестага по делам военнослужащих бундесвера Ханса-Петера Бартельса (Hans-Peter Bartels). И из документа стало известно, что, кроме означенных выше проблем, бундесверу ФРГ не хватает бронежилетов, зимнего обмундирования и палаток для выполнения обязательств перед НАТО в рамках создания группы сил быстрого реагирования.

Фото t-online.de

Как отмечает издание Rheinische Post, в начале 2019 года вооруженные силы страны должны взять на себя решающую роль в создании международной оперативной группы повышенной готовности под названием «Острие копья» (Speerspitze). В Североатлантическом альянсе планируют привести пять тысяч военнослужащих в повышенную боевую готовность, которые смогут при необходимости приступить к операции в любой точке мира в течение 48-72 часов.

Одной из главных причин критического состояния армии Германии в докладе Х.-П. Барельса названы решения, принятые в связи с реформой бундесвера в 2011 году.

 

Тэги:

, ,

Прогноз курса рубля на неделю с 10 по 14 декабря

В понедельник 10 декабря возможно падение курса доллара на БВФБ на величину около 1%, однако затем он может частично восстановить позиции и потерять по итогам недели 0,5-1%. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе снизился, как и ожидалось, но в намного меньшей степени: всего на 0,1% и составил 7 декабря 2,1329 рублей

Лукашенко подписал указы о долевом строительстве и о господдержке при строительстве жилья

Александр Лукашенко  подписал 10 декабря указы №474 «О государственной поддержке при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений» и №473 «О долевом строительстве», сообщает пресс-служба президента. Как отмечается в комментарии пресс-службы, указом «О государственной поддержке при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений» увеличивается размер такой поддержки для некоторых категорий граждан. В отношении детей-сирот размер субсидии на

Рождественские ярмарки начнут работать в Минске 15 декабря

С 15 в Минске начнут работу рождественские и новогодние ярмарки, сообщает Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома. Для жителей и гостей столицы на Октябрьской площади будет представлена новая концепция организации рождественский ярмарки с установкой 12 стеклянных торговых павильонов в виде «СОТ». Ярмарка «Калядны кiрмаш» начнет свою работу с 15 декабря по 15 января на площадке у

Торг за нефтяную компенсацию: не пошатнет ли он ЕАЭС?

В течение ближайших нескольких дней белорусская сторона намерена договориться с Россией о решении ключевого для себя на данном этапе вопроса: компенсации за налоговый маневр в нефтяной отрасли РФ. Цена вопроса для Минска – около 10 млрд. долларов в течение ближайших 6 лет. По сути, белорусским переговорщикам на ближайшей неделе предстоит выдержать судьбоносный для страны торг,

Торг за нефтяную компенсацию: не пошатнет ли он ЕАЭС?

В течение ближайших нескольких дней белорусская сторона намерена договориться с Россией о решении ключевого для себя на данном этапе вопроса: компенсации за налоговый маневр в нефтяной отрасли РФ. Цена вопроса для Минска – около 10 млрд. долларов в течение ближайших 6 лет. По сути, белорусским переговорщикам на ближайшей неделе предстоит выдержать судьбоносный для страны торг,

Александр ШВЕЦ: «Сейчас нельзя лишить государство права вето на банкротство госпредприятий»

Эксперты считают, что в Беларуси назрела острая необходимость в реформировании законодательства о банкротстве, — новый закон должен заложить основы для реструктуризации и оздоровления экономики. Внести на рассмотрение депутатам новый законопроект «О банкротстве» планируется в 2019 году. Однако некоторые предложенные новации в этот документ уже сейчас вызывают серьезные вопросы у бизнеса. Об этом – в интервью

Баллада о технологии выращивания льна

К началу XVII века почти пятнадцать процентов населения северных провинций Нидерландов составляли предприниматели. За счет чего стал возможен, в том числе и по современным меркам, столь феноменальный предпринимательский бум?

Специальные колесные шасси и тягачи: «журавль» или «синица»?

Затягивание Камcким автозаводом реализации проекта "Платформа-О" позволяет Минскому заводу колесных тягачей сохранить статус главного поставщика шасси для российских мобильных ракетных комплексов.